Добавлено: Пт Сен 17, 2010 9:48 am
Заголовок сообщения: Кто-нибудь уже начал Бе-200ЧС?
Кто-нибудь уже начал делать Бе-200ЧС от А-Модел?
Интересно было бы пообщаться и поделиться впечатлениями. На мой взгляд, первые впечатления - не очень. Есть желание полностью "распотрашить" данный аппарат (обилие информации позволяет это сделать). Пока сдерживает цельный фюзеляж и обилие кривых мест по всей модели. Начиная от носа и остекления и заканчивая двигателями.
Единомышленников приглашаю в данную тему.
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 10:05 am
Заголовок сообщения:
Max
К сожалению модель пока не имею, но тема безусловно интересная. В планах стоит этот аппарат. Уже собираю материал по нему. Инфы действительно хватает. По прикидкам переделывать придётся много ( двигатели, стойки шасси, да и сам планер). Планирую широкое применение металла. Рассматриваю саму модель как черновую заготовку, это всё таки лучше, чем делать с нуля. Думаю, что "смертельного" в этой модели ни чего нет.
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 4:42 pm
Заголовок сообщения:
А что Вы собираетесь делать из металла? Литье или травление?
Вот набралось бы, хотя бы, человек десять заинтересованных. Можно было бы подумать о смоляном коррект наборе. Кое-что есть в 3Д по нему. Можно было бы, например, двигатели сделать в смоле. Еще чего-нибудь подправить.
Я вот пока думаю как его на части раскромсать, чтобы салон можно было бы сделать со всеми открытыми дверями. И открытые водяные баки, не помешали бы.
Придется ждать подьема энтузиазма в модельных массах.
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 9:34 pm
Заголовок сообщения:
Что значит " предложите Амоделу"?
Я с А-Моделом никаким боком не связан. Идея в том, чтобы сделать корректирующий набор. Отдельный от А-Модела.
А Вы уверены, что они что-то переделают? Я сомневаюсь. На моей памяти А-Модел переделал только Миг-9, по моему. Больше ничего не дорабатывалось. Особенно то, что со стеклопластиком.
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 9:43 pm
Заголовок сообщения:
"сотку"переделали,Ил-38-так что если достойная работа,может даже денюшку получите.Но как показала практика стендовик и эталонщик -два разных человека, делающие одну и туже работу.
Вот так и из Бе-200 купили эталон какой был, был бы лучше ,то вы бы имели лучшую модель.
Коллеги, а эта тема как-то продвинулась за прошедшие годы? Возникло у меня желание вплотную взяться за Бе-200, но настораживает объем предстоящих доработок и, честно сказать, не слишком хорошо эту машину знаю, боюсь что-то пропустить.
Я помню, что когда модель только появилась, был довольно подробный и жесткий "разбор полетов" от Максима Гуменюка на одном из украинских сайтов. Но сейчас поиском найти ничего не удалось, как и построенных моделей
Поэтому большая просьба ко всем кто эту модель изучил, изложите, пожалуйста, ваш взгляд по необходимому объему доработок и перепилов. Хотелось бы собрать все мнения в одном месте.
С уважением,
Михаил
Bear
Ровным счетом ничего не изменилось.
Все хотелки на том же месте.
Я свой отложил в дальний угол. Уж больно много пилить надо. Основное - это морда лица. Все остальное не так заметно.
Bear
Ровным счетом ничего не изменилось.
Все хотелки на том же месте.
Я свой отложил в дальний угол. Уж больно много пилить надо. Основное - это морда лица. Все остальное не так заметно.
Максим, а поподробнее можно? Хотя бы тезисно - что не так с мордой, с остальными частями, куда смотреть и на что обратить внимание? Пожалуйста
По морде надо править все сечения до грузового люка. Остекление, нос - все мимо. Как править? С трудом представляю. Искать нормального рисовальщика в 3Д и отрисовывать (материалы есть). Растить и лить (давить).
Мотогондолы также не совсем верны по сечениям. Правится тем же способом.
Остальное уже не так принципиально.
Добавлено: Сб Июн 18, 2016 9:36 am
Заголовок сообщения:
Есть у меня Бе-200 в 48м масштабе из смолы. Отливается на одном известном авиазаводе в модельном цеху. Модель правильная в геометрии. Но без прозрачного остекления и шасси. Есть подставка и Бегемотовская дека, специально напечатанная под него.
Добавлено: Вт Июн 21, 2016 9:10 am
Заголовок сообщения:
Ну и толку от заводского сувенирного Бе-200 1/48?
Чем он может помочь в 1/72???
Заготовка 3D модели есть, как я понял Максима, ее надо чуток привести в порядок именно для выращивания нужных деталей под 3D принтер...
Добавлено: Вт Июн 21, 2016 9:55 am
Заголовок сообщения:
SAI_23 писал(а):
Ну и толку от заводского сувенирного Бе-200 1/48?
Чем он может помочь в 1/72???
Заготовка 3D модели есть, как я понял Максима, ее надо чуток привести в порядок именно для выращивания нужных деталей под 3D принтер...
Дело, товарищ, не в "сувенирности". Дело в правильной геометрии. Это хорошая заготовка для доведения модели до "уровня++".Поле для творчества. А Вам, как я понял, нужна готовая, не прилагая никаких усилий. На то мы и моделисты, чтобы доводить модель своими руками. Мне совсем не интересно брать готовые модели. А Вам я ее не предлагаю. Просто поделился..
Добавлено: Вт Июн 21, 2016 11:53 am
Заголовок сообщения:
зря обиделись
я совсем не хотел вас обидеть... Просто Бе-200 1/48 тут ничем не поможет:)
А вообще-то я как раз работаю на том известном авиазаводе и было время, даже был начальником этих модельщиков, которые сувенирные модели делают, и с Котковым декаль тоже мы делали...
3D модель самолета есть (по ней делались модели Бе-200 1/144 и они очень даже неплохи по геометрии)- нужен человек, который сможет вырезать из нее необходимые для коррекционного набора части... Хотя там все достаточно кривое и лодка и бортотсеки и крыло и мотогондолы Как признавались в А-модел она у них "очень не получилась", хотя материалы все были.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы