Добавлено: Ср Сен 15, 2010 12:04 pm
Заголовок сообщения:
Чертежа нету и не будет.
Все проще простого - ПТБ/бомбу в патрон дрели и вперед - 5 минут работы.
правда изнутри ПТБ надо заполнить циакрином, чтобы был монолитом.
Я так ПТБ на Миг-21 точил.
Иногда проще сделать руками и влоб, чем с технологиями заморачиваться.
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 9:33 pm
Заголовок сообщения:
Приветствую
Коллеги, ну как то вы тут наусложняли жизнь. А меж тем все делается гораздо проще...
Как я уже писал, я начинал ВКП когда инфы по нему было всего то несколько фото. Пришлось даже фото выпрашивать у С.Цветкова чтобы что-то сделать. Первоначально строился борт 86149, т.к. по нему было больше всего фото. Теперь все же решил сделать 86147, он более "колючий"
Начал работу с того, что в половинки фюзеляжа вклеил иллюминаторы, сточил их с наружной стороны, прошпаклевал микрощели и ненужную расшивку и затер все наждачкой.
Дальше сложнее. Обтекатель комплекса спутниковой связи очень долго не сдавался. В силу его двойной кривизны достаточно сложно правильно уловить его форму. Поэтому вырезал с фото обтекатель и наложил на чертеж Ил-86. Соответсвенно пересчитал и размеры. У меня получилось длина 84 мм, ширина 14 мм, высота 11.4 мм (размеры пишу по памяти, могу чуток соврать)
Делать обтекатель начал с того, что сформировал основу из Эпоксилина
Ну а дальше напильник, наждачка и слои шпклевок.... В итоге получил вполне похожий вариант
Дальнейшую работу покажу чуть позже, надо фото обработать...
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 6:17 am
Заголовок сообщения:
Это зависит от производителя. так как производитель не намерен из-за тебя оставаться в финансовом минусе. я уже обсуждал такие вопросы ранее с производителями.
той декали за 570 вполне хватит на рег. номера и триколор и это нормальная цена. но в ней нет ВКП-шной ливреи. ее придется наносить уже аэрографом через маски, сделанные из родной звездовской декали.
Дорогая дека - это дека стоимостью выше 30 долларов.
а нафига по металлу то? что там сложного??? вжик-вжик и готово. главное заготовку похожую подобрать по диаметру и длине.
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 7:25 am
Заголовок сообщения:
Barracuda250 писал(а):
Я думал, что придётся обращаться к местным умельцам по металлу Smile
А зачем? Тут же несложная форма, и ПТБ таких навалом - мелочёвка и пилон из пластика и фольги делаются на раз...
Кстати тут и правда проще будет сделать два контейнера - на моих-то WB-81 наплывы дурацкие есть, и сделать их одинаковыми, да еще на куче контейнеров - задача для скульптора Потому и выход был - ПТБ от Су-39+Эпоксилин+Литьё
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 7:59 am
Заголовок сообщения:
Я вчера разбирал вооружение от своих старых моделей, по форме контейнеры можно сделать с небольшими доработками из ПТБ от Миг-29УБ от Итала. такие же пузатые, только затупить надо носовую и хвостовую часть, подрезав по длине.
еще подошли бы по форме водородные бомбы от Хастлера, но у них диаметр намного больше...
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 5:10 pm
Заголовок сообщения:
Приветствую
Barracuda250 писал(а):
Скажи, какая высота у обтекателя?
Как уже писал, в 144 масштабе размеры получились: длина 84 мм, ширина 14 мм, высота 11.4 мм
Добавлено спустя 5 часов 48 минут 40 секунд:
Продолжу о строительстве модели...
В нижней части центроплана вырезал воздухозаборники турбохолодильников и сделал в них продольную перемычку из фольги.
В хвостовой части, над соплом ВСУ, из литника сделал абтекатель УКВ-антенны. ЕМНИП эта антенна ставилась начиная с борта 86120. Срез самого сопла немного истончил круглым надфилем.
На "спине", перед хвостовым оперением, изготовил из листового пластика антенну-форкиль. К какому комплексу относится антенна, не скажу , потому как не знаю У основания киля, впереди, перерезал расшивку. Она отличается от обычного Ил-86 вследствие установки антенны. На верхней части фюзеляжа, разметил и наклеил из фольги-самоклейки усилительные накладки под установку ножевых антенн.
И еще одна деталь. Отверстие над задней дверью. Судя по фото, это иллюминатор санузла. Нюанс в том, что на 86146 и 86149 он есть, на 86147 нет, на 86148 не знаю (фото этого места нет). Т.к. изначально я строил 86149, то соответственно сделал этот иллюминатор, теперь нужно будет зашпаклевывать под 86147
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 5:52 pm
Заголовок сообщения:
ilius писал(а):
В хвостовой части, над соплом ВСУ, из литника сделал абтекатель УКВ-антенны.
КВ, а не УКВ. Кстати, с УКВ надо тоже разбираться. Дело в том, что на Илах (62 и 86) иногда стояли плоско-ёмкостные УКВ антенны, выполненные заподлицо с обшивкой. На носовой части (снизу) 86137 наши умельцы привинтили рядом обычную антенну, а на 86145 обычная стояла уже штатно, плоско-ёмкостной не было. Так что применительно к 147-149 надо смотреть фотографии.
ilius писал(а):
Судя по фото, это иллюминатор санузла.
Это окошко фары подсвета эмблемы (или освещения киля, простите, лень лезть в РТЭ за точным названием). ЕМНИП, стоит эта фара только справа по борту, так что опять же надо внимательнее смотреть на фотграфии.
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 9:41 pm
Заголовок сообщения:
Приветствую
Pit писал(а):
КВ, а не УКВ. Кстати, с УКВ надо тоже разбираться. Дело в том, что на Илах (62 и 86) иногда стояли плоско-ёмкостные УКВ антенны, выполненные заподлицо с обшивкой. На носовой части (снизу) 86137 наши умельцы привинтили рядом обычную антенну, а на 86145 обычная стояла уже штатно
На счет КВ/УКВ антенны спорить не буду, не спец и РЛЭ не имею. Как мне сказали УКВ, так и говорю.
И можно поподробнее про антенны. Про какую из них идет речь?? Борт 86146
Pit писал(а):
Это окошко фары подсвета эмблемы. ЕМНИП, стоит эта фара только справа по борту, так что опять же надо внимательнее смотреть на фотграфии.
А вот в этом я сильно сумневаюсь. Во-первых борт военный, секретный, специальный... Зачем его подсвечивать то? Это ж не "автобус" в красочной ливрее. Во-вторых, "окно" это стоит только на правом борту только на 86149. На 86146 вроде как есть на обоих бортах. На 86147 "окна" нет. 86148 под вопросом. Смысл подсвечивать киль только с одной стороны и только на двух бортах??
Как вариант, это может быть окно визуального наблюдения за обледенением киля, как на Ту-134. Но опять же оно только с одной стороны.
Так что если у Вас есть РЛЭ, прошу сканы по этим пунктам в студию.
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 10:15 pm
Заголовок сообщения:
Илья здравствуй!!!Посмотрел, что ты там изображаешь, - очень впечатляюще. Вот, закончу свой Ту-160 и буду делать антенны, генераторы и обтекатель для ВКП. Раз уж теперь есть слова в помощь, то буду трудиться пока не получится как у тебя!
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 1:45 pm
Заголовок сообщения:
ilius писал(а):
Так что если у Вас есть РЛЭ, прошу сканы по этим пунктам в студию.
РЛЭ тут не поможет. Надо РТЭ с каталокгом деталей.
ilius писал(а):
А вот в этом я сильно сумневаюсь.
Не надо сомневаться.
С самолёта сер. 05042 вместо ФР-9 стали устанавливать ФПК-250, но суть не поменялась. Что же до "иллюминатора санузла" - у баклажана в хвосте 6 санузлов. Смысл делать один иллюминатор? Впрочем может для военных и сделали, основательно изменив конструкцию фюзеляжа
А вот подробней про антенны:
С задней немного промахнулся: это не КВ, а антенна из АФС Пион. КВ в передней части киля.
По поводу фотографий реальных бортов: на 146 хорошо видно, что фара есть, но она закрашена. Скорее всего так поступили и на остальных бортах. Что находится по левому борту - вопрос открытый.
Добрый день всем!
Хочу немного оживить тему. По просьбе коллег-моделистов я нарисовал и отпечатал смолой конверсионный набор для сборки Ил-80 из модели Ил-86 от Звезды.
В комплект входят все крупные антенны и их обтекатели, подвесные контейнеры под центропланом и система дозаправки.
К сожалению фото готовой модели пока нет, но есть фото деталей.
Давно уже пытаюсь сделать Ил-86ВКП. Основные антенны победил. Пока завис на турбогенераторах и антеннах на стабилизаторах (с каждым новым фото приходится что-то переделывать)
Задумка у вас хорошая, но над матчастью надо еще работать
1. не вижу антенн на законцовки стабилизаторов
2. нет антенны над соплом ВСУ. В модели Звезды этой антенны тоже нет
3. обтекатель антенны спутниковой связи должен доходить до середины форкиля (если его так можно назвать). У вас же обтекатель заканчивается в самом его начале
4. "Горб" кажется слишком квадратным, особенно задняя часть
5. Воздухозаборник турбогенератора и его канал слишком плоский. Плюс отсутствует "база" на котором он смонтирован
У Grey Ice Miniatures эти турбогенераторы получились лучше, но судя по их фото, ВЗ тоже не верной формы (прямоугольные)
Спасибо за конструктивную оценку! Я в начале своего повествования написал, что в наборе даны все КРУПНЫЕ антенны. Пункты 1 и 2 исполнены в чертежах, но приклеить их будет непросто ввиду небольших размеров.
Пункт 3 - согласен. Я изначально сделал его таким, из расчета, что эллиптический надфиль есть у каждого и допилить всегда легче, чем потом шпаклевать.
В пункте 4 ключевое слово КАЖЕТСЯ.
Пункт 5 каналы ВЗ НЕ ПЛОСКИЕ. Они параллельны поверхности контейнера и клин между ними и поверхностью контейнера присутствует.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы