Добавлено: Пт Сен 10, 2010 12:36 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
Вов, собрал бы ты что-нить простое и легкое из коробки для прокачки своих навыков.
а то все твои проекты пахнут адскими запилами и перепилами, которые по зубам только единицам из моделистов на постсоветском пространстве.
Примерно это и хотел сказать. Соберите для начала баклажан из каробки.
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 6:25 pm
Заголовок сообщения:
Приветствую
Barracuda250 писал(а):
лья!!! А фото не покажешь, того, что делаешь? Уж очень интересно. Если не в секрете держишь инфу, можешь поделиться. Я сам секретный,прям как Бонд, Джэймс Бонд. Так что если нет, то пойму. А может тему переименовать просто в "Вопросы по МатЧасти ВКП" ? Как ты смотришь на это?
Да показать то могу, секрета не делаю. Давно уже собирался тему организовать про постройку ВКП да все времени не хватает оформить все это в надлежащем виде. Да и постройка сильно медленно движется.
Но раз уж пошла такая песня, и если ты не против, буду выкладывать тут небольшие отчеты о ходе работ.
А тему правильно поменяли, многие начинают интересоваться этими бортами.
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 8:43 pm
Заголовок сообщения:
Barracuda250
Володя, ну кто же тебе скажет-то? Чертежей то нет... Сделай так... Общая длина самоля известна? Измерь длину самоля на фото и длину обтекателя, составь пропорцию и будет тебе фрумос...
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 10:51 pm
Заголовок сообщения:
Pavel_P
Павел! Не , не один. Один на дише был построен, другой тут опубликован. + Ко всему, над ним работают ещё два человека. Это Илья, и Я! Но у меня сейчас уходит вся мысля на то, как правильно вырезать все антенны
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 1:26 am
Заголовок сообщения:
SilverGhost писал(а):
Рыбка, а как ты собрался без деки делать ВКП?
Андрюха!!! Я над этим думал. За неимением декальной бумаги, буду делать трафареты, но сначала буду их пытать на кошках.
SilverGhost писал(а):
Рег-номера и аэрофлотовская ливрея без иллюминаторов?
Прокручивал это в черепе, и не раз. Как оказалось, можно зашпаклевать все иллюминаторы. А до трафаретов думал так;
- Зашпаклюю иллюминаторы, неанесу декали, и патом на декали сделаю пластилиновые маски. , ага!!! Я когда всё это проанализировал, меня переклинило, и решил использовать трафареты. А на крайний случай можно и декальную бумагу приобрести. Благо, мне с этим вопросом есть к кому обратиться
Сильвер!!! По этому пункту ты безгранично прав, но на данный момент, предо мной стоит задача научиться более лучше собирать модели, ведь, когда я доберусь до ВКП, я постараюсь не ударить в грязь лицом пред коллегами. А в Кишинёве, ни у кого в голове не было такой масштабной задумки как у меня ! А вот и хорошо, пусть строят своих "Вампиров" и "Вдов"!!!
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 6:48 am
Заголовок сообщения:
Гордиться надо не будущими задумками, а реализованными проектами;)
Грош-цена таким проектам без должного уровня мастерства. Каждый из нас может скупить полмагаза и нафантазировать с этим все что угодно, насколько хватит больного воображения.
Единственный верный вариант при постройке ВКП - заказ декали у PasDecals за кругленькую сумму. Весь самодельный декальный изврат будет смотреться похабно.
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 7:58 am
Заголовок сообщения:
Barracuda250 писал(а):
Но у меня сейчас уходит вся мысля на то, как правильно вырезать все антенны
Андрей прав - из металла...Антенны эт ещё фигня - мне больше интересно, как ты задний конус делать будешь(кста, а что эт такое? не устройство же дозаправки в самом деле)?
SilverGhost писал(а):
Весь самодельный декальный изврат будет смотреться похабно. :Wink:
А отчего? Трафареты недурная мысль, а при должном уровне аккуратности может получиться хорошо - вот с триколорами на киле труднее...
Но самое интересное - это контейнеры генераторов под крылом - Володь, как ты их делать будешь - лить или вытачивать из чего?
родную декаль можно использовать как маску для окраски ливреи без иллюминаторов. главное вырезать по контуру аккуратно.
Заднюю хрень мона сделать из пластика литника.
контейнеры делаются из бомб или птб от моделей в 1/72. а их носовая и хвостовая части обтачиваются до нужной формы.
литник может не прокатить из-за толщины.
трубопроводы и топливопровод на фюзеле - из тонкой и толстой распрямленной проволоки.
антенны - из обработанных сплющенных мягких стальных скрепок или листовая жесть от различных бытовых упаковок
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 11:04 am
Заголовок сообщения:
SilverGhost писал(а):
контейнеры делаются из бомб или птб от моделей в 1/72. а их носовая и хвостовая части обтачиваются до нужной формы.
Несколько штук муторно делать(да ещё одинаковыми ) - я от этой идеи плавно пришёл к литью, хотя мне и контейнеров надо 4+ штук, а тут - всего два, но лить имхо и проще, и полезнее...
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 11:10 am
Заголовок сообщения:
2 одинаковых сделать не проблема
4 надо постараться
чтобы лить, нужны масштабы Кошкера или лить постоянно. так как смола для литья продается не по 50-100 грамм
а килограммами. и срок годности у нее ограничен. еще 2 года назад с AndreyK мы этот вопрос изучали
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы