Пожалуй, рискну присоединиться. Давно хотел "весёлого зелёного толстяка" в "своём" масштабе. Шляясь по сети, случайно наткнулся на сайт http://www.atticaircraft.com/ в ассортименте которого нашлась конверсия к Хасегавскому СиКингу в 1/48. Взял, не раздумывая. Спустя 2 мес. после оплаты, получил сегодня заветную коробку. Литьё, конечно, далеко не фонтан, масса лишнего, каверны... Но, в отсутствие какой бы то ни было альтернативы, сойдёт. Тем более, это будет уже далеко не первая моя смоляная модель. Фотки деталей сделаю и вывешу позже. Закаляйте нервы
А вертушку ты классную строишь, зачот!
Да и сайтик обозначил интересный в плане кое-каких вкусностей, за что тебе отдельное мерси. Кстати, почем доставка от них вышла?
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 4:18 pm
Заголовок сообщения:
REDCAT писал(а):
А вертушку ты классную строишь, зачот!
Да погоди ещё, я только целюсь
Доставка из Штатов этой одной позиции обошлась в 12 баков, хотя марка на коробке гласила о 14 с небольшим. Учитывая 35 за это недоизделие, 2 бакса скидки на почту - слёзы Но всё же цена вполне адекватная за сравнимый вес смоляных деталюх.
helifan Игорь, начинку салона если и сделаю, то по минимуму, чтобы через иллюминаторы хоть что-то похожее на салон просматривалось. Без ажиотажа, стёганкой борта закрою, чтобы шпангоуты не делать да пару скамеек с "тканевыми" сетками под спину. Это предварительные намётки, а там видно будет, когда конкретно займусь. Материалы...ХЗ, что-то на домашнем компе было, что-то производитель на вложенных листах напечатал (явно тыренные из сети фотки). Точно помню, что была сквадроновская книжка по прототипу, но у меня её нет ни в каком виде. Мож, скачаю откуда-нибудь.
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 5:32 pm
Заголовок сообщения:
Гена!
Желаю удачи, терпения и возможности достаточно быстро закончить стройку. На тебя насмотрюсь и, думаю, отважусь сделать Пеликана из фиксовского Кинга и прибалтийского зеленого недоразумения.
С уважением,
Игорь.
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 5:51 pm
Заголовок сообщения:
helifan писал(а):
отважусь сделать Пеликана из фиксовского Кинга и прибалтийского зеленого недоразумения
Игорь, мне кажется, проще найти старый добрый ревелл/линдберг на и-бее, чем мучиться с недоразумением прибалтийским и не меньшим недоразумением от фикса.
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 11:36 am
Заголовок сообщения:
Genry писал(а):
Похоже, все собрались . Тогда смотрим фотки смолы:"А теперь со всем этим.... багажом попробуем взлететь"
жесть ) мне теперь хоть разорвись - и Х-29 хочется (тем более за реальные 12 баксов), и чота фотки твоей смолы совсем напрягают )
пока полюбуемся как оно складываться будет...
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 10:07 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
без пилорамы и шлифмашинки это всё обрабатывать?
Без механизации, Слава, я бы на этот проект не пошёл. Есть и Проксон, и китайский конструктор станков. Да и ко всему, объём работ здесь гораздо меньше, чем на ХФ-108 или WB-57.
Эвенджер вот только доскладываю, - возьмусь за "толстячка". Так что не удивляйтесь, если с месяц ничего нового в этой ветке не появится
Добавлено: Пн Дек 13, 2010 11:48 am
Заголовок сообщения:
Kent писал(а):
А успеешь с такими-то дровами и без механизации (как ты говоришь) к сроку?
Ну не успею - и что? Без моей модели тут УЖЕ есть, на что посмотреть и чем повосхищаться. Перенесут админы в ветку "вертолёты", как-нибудь доделаю неспеша.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы