Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Kawasaki Ninja ZX-RR, Tamiya 1/12 - постройка новичка

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Мотоциклы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Собственно, моя первая модель мотоцикла... До этого только три танка в 1/72 на самом низком уровне - один, первый, выкладывал тут, остальные - не хочу позориться...
Имеется кит от Тамии:

Из допов - ничего, возможно получится приобрести переднюю вилку от Тамии и декали от Студио27 (имитация карбона)...
Пока жду компрессор, буду делать то что можно без него... И так как раньше ничего подобного не делал имеються следующие вопросы:
- какую краску (Тамия) брать - акрил или эмаль?
- лаком дуть все или только облицовку? Надо ли задувать лаком мотор или раму например?
- дуть ли лаком (и каким) декали на колесах?
- как собственно обклеить декалью под карбон сложные поверхности?
- убирать ли следы толкателей на внутренних поверхностях рамы и облицовки?

Фото того что начал будут завтра - по ним тоже куча вопросов, по стыкам деталей например...

П.С. Делать буду вот этот:

^

в игноре у 1 пользователей
Laider писал(а):

Из допов - ничего, возможно получится приобрести переднюю вилку от Тамии и декали от Студио27 (имитация карбона)...
Пока жду компрессор, буду делать то что можно без него... И так как раньше ничего подобного не делал имеються следующие вопросы:
- какую краску (Тамия) брать - акрил или эмаль?
- лаком дуть все или только облицовку? Надо ли задувать лаком мотор или раму например?
- дуть ли лаком (и каким) декали на колесах?
- как собственно обклеить декалью под карбон сложные поверхности?
- убирать ли следы толкателей на внутренних поверхностях рамы и облицовки?

Не простую в для начала себе поставили задачу....
Вилка дело хорошее, а вот куча недешевого карбона на первой модели я бы не стал использовать. Поищите лучше на сайте технологию имитации карбона с помощью сеточки.

1. Если для обтекателя то лучше нитра рекомендованного инструкцией цвета. Если для остального, то я использую нитру и алкид.
2.Лаком обтекатель обязательно покрывать, мотор и раму незачем.
3. Декали на колесах там сухие, если лягут плохо то матовым лаком не нитрой можно дунуть.
4. С помощью химии специальной для декалей ,но еще раз скажу - на первой модели не советую
5. Лично я убираю все, подсоберите мотоцикл и посмотрите где видно а где нет.
^

Да уж для первой модели серъездный байк Smile Я за такие пока не берусь Smile
Зато на ней можно опробовать многие технологии Smile

С удовольствием буду наблюдать за стройкой. Smile

по теме:
1. Мне кажется надо попробовать ту и ту. И работать с той которая больше понравится. Мне допустим эмаль больше по душе. Smile
2. Я лаком дую все детали. И мотор в том числе. Где надо глянец, а где мат.
3. Наверное для того чтоб они со временем не слезли, лучше немного припылить.
4. Деки с коробки я перевожу с помощью простой водички. С крабоном не сталкивался еще.
5. Я стараюсь убрать все. Smile

Удачи в постройке Wink
^

Байк может и серьезный, но он один из самых дешевых, который удалось найти в Киеве. Сам кит стоит 30$. Декаль под карбон от Studio27 - 6$. Мне казалось, что легче ободрать декаль и перекрасить через сетку если не получится с декалью. Следовательно буду пока пробовать декаль...

Возник такой еще вопрос. Рама и задняя вилка отлиты "полыми", т.е. в виде П-образного профиля... Насколько я понимаю, конструкция рамы у мотоцикля вариться из замкнутого контура, т.е. из короба... Может имеет смысл тыльную сторону П-образной рамы закрыть пластиком?

И еще, кто подскажет - где можно в Киеве заказать баллон TS-22? Нигде нет такой Sad
^

Тогда запаситесь хорошей химией для декалей.
С рамой все нормально, собирайте как есть.
^

Bogdan писал(а):
Тогда запаситесь хорошей химией для декалей.

Вот такая химия нормальная: Жидкость для приварки декалей DACO products "Medium" (http://www.aftermarket.com.ua/index.php?productID=5347)?
Есть еще Soft и Strong...

И вопрос по декалям. Тут три вида карбона: http://www.aftermarket.com.ua/index.php?categoryID=1374
Где-то нашел что L - это 1/12, M - 1/20, S - 1/24... Так как живьем не видел, посоветуйте которую из них взять?
^

Не знаком с данной фирмой...
^

Первые фото процесса... Не думал что понадобиться столько шпаклевки, драгоновские танки 1/72 как то обошлись без этого Smile

Мотор. Склеено, подшпаклевано, зачищено, загрунтовано из баллона Тамия серым грунтом, зачищены косяки шпаклевки, вечером будет грунтоваться...

Рама. Убраны следы толкателей, склеено, зашпаклевано... Вечером будет зачищено и загрунтовано...

Собственно то, о чем я говорил видно по второму фото рамы. В следующий раз я наверное все-таки закрою тыльную сторону рамы пластиком для имитации ее "коробной" конструкции. И не надо будет мучаться с убиранием следов толкателей...

Продолжение... Загрунтована задняя вилка, покрашено TS-29 все что загрунтовано... Качество фото что-то подгуляло в этот раз...
Кстати, совет тем, кто будет как и я красить баллоном. Сначала дуньте в самые недоступные места, чтобы прокрасилось нормально, потом уже сверху. Иначе при попытке прокрасить внутри - переливается краска на наружные поверхности... И красить лучше днем, при хорошем дневном освещении...

^

Вопросы:
- надо ли красить еще один слой краски?
- надо ли покрывать покрашенное лаком до нанесения декалей и если да, то каким? После декалей - я так понимаю надо?
- Надо ли после лака полировать (если лак вообще нужен)?

П.С. Уважаемые модераторы, я в теме ошибся - масштаб 1/12 конечно же. Можно подправить? Заранее спасибо...
П.П.С. Меня допустят с этим в груп билд? Smile
^

фотки никакие...ничего не видно
^

Фотоаппарат никак не хочет нормально фокусироваться на раме - переносит фокус на более светлые участки... Может так лучше?

На пыль не обращайте внимание - это севшая на уже высохшую краску...
^

да вроде нормально Very Happy
может в дальнейшем фотка поможет (размер большой) http://static.blogo.it/motoblog/kawasaki-zx10r-race-replica-john-hopkins/big_kawasaki _zxrr_race_replica_2008_2.jpg
^

Bogdan писал(а):
да вроде нормально Very Happy
может в дальнейшем фотка поможет (размер большой) http://static.blogo.it/motoblog/kawasaki-zx10r-race-replica-john-hopkins/big_kawasaki _zxrr_race_replica_2008_2.jpg

Это не тот Smile

А что насчет моих вопросов?
Надо ли еще слой краски? Надо ли лак? Какой лак - матовый или глянцевый (TS-13, TS-79, TS-80)? Надо ли лак до декалей или прямо на краску наносить декали?
^

я обычно декалю сразу по нитре
^

Bogdan писал(а):
я обычно декалю сразу по нитре

И...? Потом матовый лак, если эти декали на задней вилке? Или полуматовый? Или глянцевый?
Коллеги, ответы с вас приходится выбивать - молчите как партизаны Very Happy Very Happy Поэтому заранее извиняюсь Very Happy
^

если подложка не серебрится то зачем лак?
в реале это же тоже наклейки....
^

Bogdan писал(а):
если подложка не серебрится то зачем лак?
в реале это же тоже наклейки....

Да, но в реале эти наклейки выступают над общей пверхностью как декаль в 12-ом масштабе и не имеют такой подлжки по периметру Smile А вот на модели будет видно то, что они выступают... И подложка будет видна... И блестеть будет сильнее чем рама... Это и смущает...
Ладно, дуну полуматовым лаком поверху, шлифану и чуть полирну, так чтобы матовость не убрать - думаю будет самое оно... Результат выложу... Просто очень не хочеться на этом моте экспериментировать, но что поделаешь Smile
^

Тоже сейчас собираю мото от тамии, есть пара советов
- тормозные шланги надо к цилиндру и суппорту иначе крепить. не на шпыньки производителя, а боком приклеивать, т.к. там в оригинале на фитингах, а не на фланцах крепление.
вот так в оригинале
http://www.megazip.ru/ru/bike/suzuki/view/663/20223/244426#g244495
а тамия показывает так
http://www.megazip.ru/ru/bike/suzuki/view/663/20223/244494#g244441

- для внутренних деталей, особенно пластиковых, не нужно исправлять грубые швы и соединения. Например на эйрбоксе, т.к. они и на реальных мотоциклах сделаны часто дост грубо.
То же - про излишнее зашкуривание сварных швов на раме и маятнике.
Например вот
http://photofile.ru/users/skomoroh_roker/96189978/112263082/full_image/
обратите внимание на сварные швы и эйрбокс
^

Где продолжение сборки? Или решили в тихую собрать ? )
Сейчас сам собираюсь собирать этот байк. Второй в жизни. Первый был Yamaha YZR M1 04", тут не покажу, самому страшно смотреть..)
Кит Tamiya, дополнительно декаль карбона, фототравление от Top Studio (сборная цепь, звездочки) и ее же комплект деталировки электрики. Жду пока придет посылка. Пока смотрю видео из серии custom, много чего полезного есть. )
^

Страница 1 из 1

Перейти: