Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда 1/35 Т-IV G(#3240) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Отлично! Мне очень понравились сколы. Сразу бросились в глаза. Видно, что работа кропотливая. Уважаю.
^

Отличная получилась модель! Впечатляет! На мой взгляд ствол орудия можно было тоже покрасить белым и затонировать как и весь танк- модель на мой взгляд только выиграла бы. Всё остальное очень понравилось!
^

Да, верно. Я постеснялся сказать сразу, ствол не убедил.
^

andryn писал(а):
Да, верно. Я постеснялся сказать сразу, ствол не убедил.

Стесняться не нужно, комментируем по полной.
^

Модель понравилась. Перед окраской виниловых гусей, грунтуйте их клеем ПВА и тогда краска слезать не будет.
Я развожу клей спиртом (думаю водка тоже пойдет) и задуваю гуси через аэр. Сушу гуси феном. Так два три раза. Эмалевые металлики ложатся на слой грунта без нареканий. Краска держится хорошо.
^

Dutch-s писал(а):
Модель понравилась. Перед окраской виниловых гусей, грунтуйте их клеем ПВА и тогда краска слезать не будет.
Я развожу клей спиртом (думаю водка тоже пойдет) и задуваю гуси через аэр. Сушу гуси феном. Так два три раза. Эмалевые металлики ложатся на слой грунта без нареканий. Краска держится хорошо.

Честно говоря, с виниловыми траками намучался. Попробую на следующих моделях предложенный способ.
^

Учитывая исходный набор, модель вышла весьма достойной! Мои поздравления!
Позволю пару замечаний:
-стоило рассверлить "горло" глушителя - глаз цепляется за его немасштабные стенки
-надо бы переобуть гусеницы, сейчас они стоят задом-наперед
^

в игноре у 3 пользователей
Очень замечательно получилось!
А где курсовой пулемёт? Wink
Да, и ствол подкачал...
^

Optic писал(а):
Учитывая исходный набор, модель вышла весьма достойной! Мои поздравления!
Позволю пару замечаний:
-стоило рассверлить "горло" глушителя - глаз цепляется за его немасштабные стенки
-надо бы переобуть гусеницы, сейчас они стоят задом-наперед

1-А бак высверлен, может и не достаточно.
2-Давайте сравним с оригинальным фото, что не так? Перед тем как надевал траки, смотрел чертежи, по конкретней как должны стоять?

Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:

Re: Звезда 1/35 Т-IV G

Александр Кучеренко писал(а):
Очень замечательно получилось!
А где курсовой пулемёт? Wink
Да, и ствол подкачал...

Пулемет ставить не захотел. Ствол переделывать не буду, не люблю я это дело, как получилось, так и будет.
^

Стас_Стасов писал(а):
что не так?

На фото машина из музея. Посмотрите по фотографиям военного периода.

Вот в качестве примера..

еще

^

Возможно, что на музейных экспонатах траки стоят неправильно, сверил польские чертежи, точно так же, как правильно не знаю.

^

Я все же больше доверяю фотографиям реальных боевых машин.
^

Optic писал(а):
Я все же больше доверяю фотографиям реальных боевых машин.

Спасибо, есть над чем задуматься.
^

Модель очень понравилась, кое что из вашей статьи возьму на вооружение Wink
Но ствол орудия я бы все же подкрасил, тем более это совсем не долго же, поверьте модель будет выглядеть ЕЩЕ лучше! но, конечно дело ваше.
а так +1
^

Artanizzz писал(а):
Модель очень понравилась, кое что из вашей статьи возьму на вооружение Wink
Но ствол орудия я бы все же подкрасил, тем более это совсем не долго же, поверьте модель будет выглядеть ЕЩЕ лучше! но, конечно дело ваше.
а так +1

Спасибо! Я начал другую модель. К этой возвращаться не хочу.
^

Покраска очень понравилась! Smile Создаётся впечатление реальности.
У меня вопрос по запасным каткам. Выглядит, как будто их облили краской. Это так и задумывалось? Просто основной цвет нанесенный распылителем не сочетается с пятнами пролитой краски Smile Создаётся впечатление, что солдаты окрашивающие танк, на катках с халтурили Very Happy Плеснули краски, и дело с концом Very Happy Моё личное мнение. Если, что не так сказал, извенити Smile
^

Я развожу клей спиртом (думаю водка тоже пойдет) и задуваю гуси через аэр. Сушу гуси феном. Так два три раза. Эмалевые металлики ложатся на слой грунта без нареканий. Краска держится хорош.

Хороший совет! Обязательно надо попробовать
^

Танкист71RUS писал(а):
Покраска очень понравилась! Smile Создаётся впечатление реальности.
У меня вопрос по запасным каткам. Выглядит, как будто их облили краской. Это так и задумывалось? Просто основной цвет нанесенный распылителем не сочетается с пятнами пролитой краски Smile Создаётся впечатление, что солдаты окрашивающие танк, на катках с халтурили Very Happy Плеснули краски, и дело с концом Very Happy Моё личное мнение. Если, что не так сказал, извенити Smile

Хороший вопрос, да у вас создалось правильное впечатление, именно так немцы схалтурили, у них не хватило краски, остатки в банке с которой они заправляли распылитель, наляпали на катки (этого я и добивался).
^

Имхо, танк даже за 4 года службы не превратился бы в такую побито-ободранную колымагу. Слишком Вы уж его заговняли. Ощущение, что ему уже как минимум лет 20 без ухода. Ну к примеру, какими силами природы содрана краска на гранях башни? Ветками от деревьев? Или злые партизаны?
^

Страница 1 из 1

Перейти: