Добавлено: Пн Фев 21, 2011 12:16 am
Заголовок сообщения:
"Лёд тронулся" я снова вернулся в моделизм.
Окончательно определился с вариантом окраски.Буду делать белый ООНовский борт №30.Фото нарыл только черно-белые.Модель хочу поставить на тематическую подставку,как на цветном фото.
Пока собираю мелкие подсборки.
Возник вопрос,что делать с "огнестрелом"рассверлить стволы или заменить на стволы из металла(пока не понял как грамотней их собрать)?
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 10:02 am
Заголовок сообщения:
Евгений, сам думал над этой штукой четырехствольной. Думаю лучше всего иглы от шприцов пустить на это дело. Собирать лучше на пластиковых шайбочках. Рассверлить две шайбы под стволы, одну обрезать (наружную часть) - получится что-то типа креста.
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 10:08 am
Заголовок сообщения:
Евгений_Пигусов писал(а):
Возник вопрос,что делать с "огнестрелом"рассверлить стволы или заменить на стволы из металла(пока не понял как грамотней их собрать)?
Размышлял на эту тему. Придумал вот чего:
1. взять пластинку пластмассовую
2. тонким сверлом/иголкой 4 отверстия по углам квадрата (возможно с использованием трафаретика какого-нить из той же доширачки), 2 шт., использовать для позиционирования
3. Собрать блок и лишнее отрезать.
МаратН
Я тоже рад
Сергей Чуканцов,Desdi
Спасибо за советы,пока примеряюсь,но уже пластиковые стволы срезал(обратного пути нет )
Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
Есть идея такая,взять профиль круглого сечения и к нему приклеить 4 ствола пулемёта.Не будет пластинок,но я думаю в таком масштабе это не критично.Пластинки трудно сделать копийными в таком масштабе.
Мне кажется в вашем варианте сложнее будет равномерно распределить стволы по окружности, хотя всё возможно.
Из недостатков: на просвет не будут видны промежутки между стволами, соответственно половина смысла замены теряется.
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 8:32 am
Заголовок сообщения:
Приветствую,
Сергей Чуканцов писал(а):
Мне кажется в вашем варианте сложнее будет равномерно распределить стволы по окружности, хотя всё возможно.
Из недостатков: на просвет не будут видны промежутки между стволами, соответственно половина смысла замены теряется.
А там просветов собственно и нет, стволы "кучкуются" вокруг пружины компенсатора отдачи:
А для точного позиционирования использовать шаблон, как уже писалось ранее.
Затея с переделкой доработкой орудия провалилась,получилось ещё хуже ,чем дает "звезда".Поэтому решил выйти из этого положения при помощи чехла,как на этом фото.
Обнаружил ошибку в инструкции от декали Бегемот и в книге Н.А.Секача,в обоих случаях написано, что данный борт имеет модификацию В,а на самом деле это К.Поэтому в работу внес коррективы. Вырезал на правой половинке фюзеляжа окошко(грубо прикинул его размеры, как 6х6) мм) и заделал два окна на двери.
Добавлено: Сб Авг 13, 2011 8:23 am
Заголовок сообщения:
Обнаружил ошибку в инструкции от декали Бегемот и в книге Н.А.Секача,в обоих случаях написано, что данный борт имеет модификацию В,а на самом деле это К
Добавлено: Сб Авг 13, 2011 9:25 am
Заголовок сообщения:
Desdi писал(а):
Обнаружил ошибку в инструкции от декали Бегемот и в книге Н.А.Секача,в обоих случаях написано, что данный борт имеет модификацию В,а на самом деле это К
Добавлено: Сб Авг 13, 2011 10:07 am
Заголовок сообщения:
Чекист
Ну да, это К, хотя чего у него там на морде разобрать сложно. Дверь чисто "К".
Меня смутил "плавный" переход от фото с чехлом на пулемете к фразе про "данный борт".
О правой грузовой. У К её нет, вместо неё есть небольшое прямоугольное окошко,за ним стоит хитрая оптическая аппаратура. С мордой тоже все не сложно. ПТРК нет, соответственно антена радиолинии отсутствует, а вместо радуги, стоит похожий по очертаниям обтекатель, в котором находится ещё один оптический прибор. Спереди закрыт в походном положении, сферической крышкой.
ДмитрийSPARC
Я знаю ,спасибо:) Фотографий подробных этой стороны вертолета у вас случайно нет?Я знаю ,спасибо:) Фотографий подробных этой стороны вертолета у вас случайно нет?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы