Добавлено: Вт Сен 07, 2010 5:06 pm
Заголовок сообщения: Помогите подобрать краску хамброл для схемы "Lo-vis&
Уважаемые коллеги, нужна ваша помощь!
Планирую взять в работу харриер II пр-ва хаси, тот который AV-8B "U.S. MARINE CORPS". Коллеги, подскажите, какие номера хамброла или ревелла (эмали) лучше использовать для нанесения схемы Lo-vis. В поиске я нашел только номера по FS, потом по ним искал краску на сайте http://scalemodeldb.com/paintcharts, но результатов удовлетворительныфх не добился (точнее результаты были, очень много результатов, ок. 20 вариантов, но как-то все оно было "не то"). ИМХО, лучше спросить у того, кто уже красил "вживую" ), )
Заранее признателен за помощь!
Сорри, забыл - номера краски без учета осветления при масштабировании, эт-я как нибудь сам уже
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 11:51 pm
Заголовок сообщения:
sanjek65, огромное спасибо за таблицу, очень полезная вещь!
Но судя по всему, на картинке в моем первом посте не все точно((
Сделал выкраску на полоске найденными цветами (125, 140, 128) - совпадения с фото прототипа не обнаружил, по крайней мере верх - просто серый, а должен быть темно серо-синим.
Хася в инструкции предлагает:
верх - FS35237 grayish blue
средний - FS36320 (на рисунке - 36231)
низ - 36375 (на рисунке - 36320)
Можно ли ей верить? Раньше собирал Звезду, поэтому и опасаюсь окраски по инструкции
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 8:43 am
Заголовок сообщения:
AntonK55 писал(а):
Хасегава ошиблась. Правильно на картинке в вашем первом сообщении
Антон, а правильно ли, что средний цвет 36231? Это же Dark GULL Gray? Разве он применяется в малозаметном камуфляже морских американских самолетов? Мне казалось, только для кокпитов
И на некоторых фотках верхний цвет выглядит достаточно светлым - это фотки такие или все же есть более светлая схема камуфляжа?
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 9:52 am
Заголовок сообщения:
Wild Weasel писал(а):
Разве он применяется в малозаметном камуфляже
А почему нет? Когда я исследовал вопрос в нескольких местах нашел именно такие номера краски
Женя, твое фото запутает даже экспертов в вопросе окраски Дальний самолет вообще не стандартно окрашен
Wild Weasel писал(а):
в малозаметном камуфляже морских американских самолетов
Вообще малозаметных схем много. Харриер стоит особняком, неоффициально его схем окраски называется "схема F-16". Более морских самолетов с "Ганшип грей" на спине вроде не замечено
SturmVogel
Вот цитата с рекомендациями по Хамбролу для Харриера
Цитата:
The USMC AV-8Bs carry a standard 3 tone color scheme. I chose to a combination of TwoBobs and Hasegawa color recommendations. Bottom: FS36375 (Lt Ghost Gray - Hum 127), Side/Upper: FS36320 (Dk Ghost Gray - Hum 128), Upper: FS36118 (Gunship Gray - Hum 125).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы