Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Су-39 от "Звезды" 1:72 с БАНО

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 

Понравилась ли вам идея с освещением?
Да
91%
 91%  [ 11 ]
Нет
8%
 8%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 12

Автор
Модель сию решил собрать, поиграв в один симулятор.
Для разнообразия захотелось сделать и освещение, благо что некоторые познания имеются.
В общем, в модельке 3 светодиода в качестве БАНО, 1 красный проблесковый (не знаю правда, туда ли его поставил - ни фотографий, ни видео не нашел. По этой же причине частота мигания взята с Ил-76), еще один светодиод - для освещения кабины.

Сама модель на безупречное исполнение и далеко не претендует - неудачно вмонтированы светодиоды, а киль из-за проводов получился совсем ужасным, их нужно было исполнить по-другому. Плюс огрехи неопытного и иногда не очень аккуратного исполнения.

Фотографии в момент проблеска:

Снимок проблеска, общая выдержка 1/30 сек. Видео проблеска в темноте

Следующей моделью с освещением будет, пожалуй, Су-27 от той же "Звезды" в миргородской окраске и самодельными деколями
^

мне понравилась идею но кабину не стоило освещать там просто мрак либо надо было ставить неомегу
^

Добрый день.
Идея хороша, а вот реализация требует доработок. На мой взгляд, все, что не относится к модели, вывести и спрятать в подставку и работать немного аккуратнее. + мне кажется, что на Су-39 нет фары под фюзеляжем, освещение обеспечивается фарами на законцовках крыла.
^

Любомирский писал(а):

+ мне кажется, что на Су-39 нет фары под фюзеляжем, освещение обеспечивается фарами на законцовках крыла.

День добрый.
Действительно, фар под пузом у Су-39 нету, но и в модели я их не делал - красный свет около передней стойки шасси от проблескового маячка (не знаю, как он правильно называется).

Любомирский писал(а):

что не относится к модели, вывести и спрятать в подставку

Просто я хотел, чтобы модель могла стоять как на столе, так и на подставке, с возможностью отключения питания (питается от USB (+5В), а батарейки внутрь никак не влазили - вот и пришлось провод вести).
А чтобы спрятать провод, пришлось бы подставку делать несъемной.
^

Идея безусловно хороша! О качестве работы говорить не буду, вы и сами всё знаете Wink Хотя одно скажу. Надо было тому пацанчику, который в кабине, подушку под задницу подложить, что б дорогу видел Wink)))
Скажите, все фотки с включенными огнями сделаны в момент проблеска? Я всегда думал, что огни должны как бы тлеть, а не гореть.
Продолжайте! Подтяните модели, а с освещением и так всё хорошо Smile
^

BigSeXy писал(а):

Скажите, все фотки с включенными огнями сделаны в момент проблеска? Я всегда думал, что огни должны как бы тлеть, а не гореть.

Нет, не все - только 5, они подписаны (раньше были подписаны только 2, сейчас присмотрелся повнимательнее).
Яркими сделал специально - чтобы и днем видно было - красиво все-таки Wink Правда, в темноте почти как ночник светит Smile
В реальности же они действительно только тлеют.
^

Страница 1 из 1

Перейти: