Добавлено: Вт Сен 07, 2010 3:14 pm
Заголовок сообщения: Су-39 от "Звезды" 1:72 с БАНО
Модель сию решил собрать, поиграв в один симулятор.
Для разнообразия захотелось сделать и освещение, благо что некоторые познания имеются.
В общем, в модельке 3 светодиода в качестве БАНО, 1 красный проблесковый (не знаю правда, туда ли его поставил - ни фотографий, ни видео не нашел. По этой же причине частота мигания взята с Ил-76), еще один светодиод - для освещения кабины.
Сама модель на безупречное исполнение и далеко не претендует - неудачно вмонтированы светодиоды, а киль из-за проводов получился совсем ужасным, их нужно было исполнить по-другому. Плюс огрехи неопытного и иногда не очень аккуратного исполнения.
Фотографии в момент проблеска:
Снимок проблеска, общая выдержка 1/30 сек. Видео проблеска в темноте
Следующей моделью с освещением будет, пожалуй, Су-27 от той же "Звезды" в миргородской окраске и самодельными деколями
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 3:57 pm
Заголовок сообщения:
Добрый день.
Идея хороша, а вот реализация требует доработок. На мой взгляд, все, что не относится к модели, вывести и спрятать в подставку и работать немного аккуратнее. + мне кажется, что на Су-39 нет фары под фюзеляжем, освещение обеспечивается фарами на законцовках крыла.
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 4:45 pm
Заголовок сообщения:
Любомирский писал(а):
+ мне кажется, что на Су-39 нет фары под фюзеляжем, освещение обеспечивается фарами на законцовках крыла.
День добрый.
Действительно, фар под пузом у Су-39 нету, но и в модели я их не делал - красный свет около передней стойки шасси от проблескового маячка (не знаю, как он правильно называется).
Любомирский писал(а):
что не относится к модели, вывести и спрятать в подставку
Просто я хотел, чтобы модель могла стоять как на столе, так и на подставке, с возможностью отключения питания (питается от USB (+5В), а батарейки внутрь никак не влазили - вот и пришлось провод вести).
А чтобы спрятать провод, пришлось бы подставку делать несъемной.
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 4:48 pm
Заголовок сообщения:
Идея безусловно хороша! О качестве работы говорить не буду, вы и сами всё знаете Хотя одно скажу. Надо было тому пацанчику, который в кабине, подушку под задницу подложить, что б дорогу видел )))
Скажите, все фотки с включенными огнями сделаны в момент проблеска? Я всегда думал, что огни должны как бы тлеть, а не гореть.
Продолжайте! Подтяните модели, а с освещением и так всё хорошо
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 5:03 pm
Заголовок сообщения:
BigSeXy писал(а):
Скажите, все фотки с включенными огнями сделаны в момент проблеска? Я всегда думал, что огни должны как бы тлеть, а не гореть.
Нет, не все - только 5, они подписаны (раньше были подписаны только 2, сейчас присмотрелся повнимательнее).
Яркими сделал специально - чтобы и днем видно было - красиво все-таки Правда, в темноте почти как ночник светит
В реальности же они действительно только тлеют.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы