Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Ну они конечно многое потеряли
Думаю как начну писать статью после завершения постройки, вставлю фотки ключевых моментов ну и конечно ссылоку на ветку постройки.
Кто проникнется, тот перелистает ну хоть побыстрому...
Вот как-то так
NikPo
Николай, привет!
Ювелирная работа - что тут скажешь Просто молодец! По автомату перекоса - если уж хотелось бы 100% копийности, то под подвижной тарелкой,к которой идут три тяги, надо было добавить ползун (регулирующий общий шаг винта и управляемый ручкой "шаг-газ") с одной тягой, идущей от основания редуктора. Посмотри фото прототипа, почитай http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82_%D0%BF%D0%B5% D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%B0 - поймёшь, о чём я говорю.
С уважением - Олег.
Игорь, ну наверное для повышения копийности сначала , а уж потом для души...
МаратН писал(а):
Ты мне в командировке Душу согрел.
Марат, рад что понравилось! Не зря значит два вечера спины не разгибал
omega писал(а):
то под подвижной тарелкой,к которой идут три тяги, надо было добавить ползун (регулирующий общий шаг винта и управляемый ручкой "шаг-газ") с одной тягой, идущей от основания редуктора.
Олег, понял о чем речь даже не смотря фоток, я их уже столько пересмотрел Просто места осталось очень и очень мало(тем более я просто уверен, делая это все без каких либо привязок по размерам, чисто с визуальной информации оно там все переразмерено), еще чего добавить и визуально перегружу всю ажурную конструкцию... Так что считай это моей отмазкой на слепой масштаб.
А вообще думал об этом и о проводке, сделать то можно не вопрос, но героически себя остановил и думаю это правильно.
Главное ведь что в наворачивании модели Не переборщить!!!
Всем привет!
У меня есть небольшое продвижение в постройке, так ничего особенного повозился с потолком кабины, кое-чего добавил, кое-что подготовил.
Так что смотрите сами уважаемые наблюдатели, а возникнут вопросы спрашивайте, отвечу в меру своих возможностей:
На последней фотке немного сложил кабину, чтобы посмотреть масштабность проделанного, вроде ничего, не сильно крупно.
Вот такие вот дела на сегодня
Мнения как всегда приветствуются...
Снимаю шляпу... Этап выполнен выше всяких похвал! Чем рефлил потолок?
Игорь, одевай шляпу срочно! Зима на улице
А вот как раз рефление моя косвенная заслуга, я уже писал раньше, что это какой-то рассеиватель подсветки от автомобильного ЖК дисплея.
Пришел ко мне колега по работе и попросил мелких инструментов для разборки оного (свои увлечения ведь трудно утаить, моделист он и в Африке моделист), ну и после недолгих переговоров с применением весомых доводов рассеиватель остался у меня, в модельном хозяйстве же все сгодится
Так что скажем повезло заиметь...
А не подвернулся бы под руку, рефлил бы скрайбером (нарезал бы расшивку ромбиками на куске пластика).
Ну это ты конечно загнул.....ты б рефлил несколько дней
Игорь, да нисколечки
Думаю работа заняла бы не больше часа...
Минут 10 - 15 разметка карандашом.
Минут 30 - 40 нарезка расшивки (прямые линии под углом 30-35 градусов, штук 20 в одну сторону и столько же в другую).
Ну и минут 5 - 10 на проливку расшивки нитро растворителем 64... какой нить серии.
Потом бы забросил это дело на пару суток, сохнуть.
Ну и в конце минут 5 потратил бы на вышкуривание сразу мелкой шкуркой.
Все, не такая уж и сложная работа (правда нужен опыт работы со скрайбером и аккуратность), больше никаких секретов.
Игорь, да нисколечки
Думаю работа заняла бы не больше часа...
Минут 10 - 15 разметка карандашом.
Минут 30 - 40 нарезка расшивки (прямые линии под углом 30-35 градусов, штук 20 в одну сторону и столько же в другую).
Ну и минут 5 - 10 на проливку расшивки нитро растворителем 64... какой нить серии.
Потом бы забросил это дело на пару суток, сохнуть.
Ну и в конце минут 5 потратил бы на вышкуривание сразу мелкой шкуркой.
Все, не такая уж и сложная работа (правда нужен опыт работы со скрайбером и аккуратность), больше никаких секретов.
а приборную доску вы еще не делали или я упустил данный момент?
Сергей, а чего это на вы?
Да приборка пока тоже вся кусками, графика(на 2-ой странице темы) для декали и переделенная коробка с козырьком(на 3-ей странице), вчера пытался ее приклеить на место, что-то не понравилось, наверное ее расположение, размер и тд. (короче не смотрится на своем месте), вот сегодня опять подготовлюсь, а вечером опять сяду примерять да позиционировать.
tillman писал(а):
Я тоже храню интересные находки и девайсы, которые могут пригодиться в нашем хобби, от чего получаю от жены по шапке, что храню всякое барахло
Ой как все это знакомо, правда моя и сама рукодельница и последнее время просекла где можно разжиться всякой всячиной (то пинцет умыкнет, то катушку с проволокой, но и я в долгу не остаюсь у них в закромах тоже модельного барахла навалом просто они (жены) об этом не догадываются) , так что теперь пыхтит гораздо меньше...
Это он из вежливости к мастеру
А для моей "опасная зона" моя территория - это моя вотчина. У неё своя. А многие жены данного хобби не жалуют. Примеров масса
Всем привет!
Ну вот вроде немного схлынул мой аврал. можно опять взяться за модели
Аж соскучился уже...
За все это времы сделано катастрофически мало, так что теперь будем наверстывать упущенное.
Заменил на самодельные рукоядки управления (родные имеют немного неправильный изгиб и квадратные набалдашники вместо ручек), и приклеил редуктор с автоматом перекоса НВ на положенное место:
Ну вот и сложил на сухую, чтобы посмотреть "композицию", вот что получается и даже кое-что из того, что сделано будет неплохо видно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы