Добавлено: Вт Сен 07, 2010 9:13 am
Заголовок сообщения: HobbyBoss 1/72 UH-1C Easy Rider №1
Здравствуйте Уважаемые колеги по увлечению!
Вливаюсь в стройные ряды вертолетных "группбилдеров" с моделью от "HobbyBoss" UH-1C.
Состояние дел на сегодняшний момент таково:
Вот литники:
А вот детали от Италовского UH-1C, которые посчитал лучше поменять
Ну и декали, как раз можно сравнить Итал и ХБ:
Инструкция:
Варианты окраски:
Ну и наконец фото прототипа б/н 15045 Изи №1:
Вот как-то так
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 10:08 am
Заголовок сообщения:
Round писал(а):
Невооружённым глазом видно что как минимум с формой зубов в хоббибоссовской декали наврано. Буду с интересом следить за постройкой.
Присаживайтесь по удобнее
Да не только в форме зубов ошиблись ХБ, но и формой пасти и размером зубов и еще количеством (между нижними носовыми окошками должно быть по 4-е зуба, а тут всего 3 ).
Хотя, что Итал, что ХБ дают декали на второго "Изи" б/н 15242, однако разночтения на лице...
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 11:17 am
Заголовок сообщения:
Memphis писал(а):
А в чертежи уже вкладывали? Сдается мне, что косяки Итала так и остались.
Нет, пока еще не вкладывал, да и те, что видел особо доверия не вызывают так что буду ориентироваться на графику из ML_Bell UH-1 Iroquis.
Вот только приведу ее в размер и отчитаюсь
Memphis писал(а):
Но вооружение они туда положили от души...
Эт точно, поэтому и хочу сделать с комплектом вооружения МХ-21 как на фото прототипа, в 1:72 то не часто встретиш такое разнообразие
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 4:00 pm
Заголовок сообщения:
Memphis писал(а):
вот он второй "Изя". Короче, оба они промахнулись с пастью...
Доброго времени... Оказывается это природа его так раскатаклизьмила, а я думал что человеки.
(позавчера купил итал UH-1F, стал из сети всё подряд таскать, вот попалось..)
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 7:43 am
Заголовок сообщения:
NikPo
Николай, приветствую и с любопытством наблюдаю процесс
Шедевром стала бы модель, полностью соответствующая показанной коллегой Эйероплан фотографии, нет?
С уважением - Олег.
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 8:57 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Николай, приветствую и с любопытством наблюдаю процесс
Олег, не вопрос присоединяйтесь
Ну и вот работа двинулась с мертвой точки, теперь отступать некуда
Традиционно начал с кабины, работы запланированно много, так что поехали... Думаю будет интересно, тем более, что выбранный мной вириант вооружения МХ-21 внесет капитальные корректировки в саму модель.
Вот собрана задняя часть кабины (переборка отделяющая моторный отсек от кабины и собран "короб" под установку редуктора несущего винта):
Обратите внимание на то, что сама переборка выполнена похоже и даже имитирует простеганную обшивку, тем неменее имеет сквозные посадочные места под некоторые детали и это совсем не порадует моделистов собирающих модель "из коробки", а вот лучший вариант который предлагает производитель модели (кстати у Итала это место проработанно в разы лучше):
Конечно же меня это совсем не устраивает, да и не по теме этот диван в моем варианте... Все что мне понадобится из набора, так это патронные ящики, которые будут стоять под задними сидениями, а с остальным придется бороться :
Ну вот пока и все...
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 9:22 am
Заголовок сообщения:
Николай, как мне кажется - на месте этих отверстий-углублений в задней переборке всё равно должны быть какие-то замки для крепления "скамейки", а не сплошная стёганная обшивка, нет?
С уважением - Олег.
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 10:14 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Николай, как мне кажется - на месте этих отверстий-углублений в задней переборке всё равно должны быть какие-то замки для крепления "скамейки", а не сплошная стёганная обшивка, нет?
Олег, я имел ввиду, "что сама переборка выполнена похоже и даже имитирует простеганную обшивку, тем неменее имеет сквозные посадочные места под некоторые детали и это совсем не порадует моделистов собирающих модель "из коробки"
А я уже все придумал и даже предпринял шаги в нужном мне направлении (ну об этом чуть позже), а на самом деле должно быть примерно так:
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 7:25 pm
Заголовок сообщения:
Доброго времени....
Встряну вслед за Олегом.
NikPo писал(а):
сама переборка выполнена похоже и даже имитирует простеганную обшивку
Задняя стенка "под тряпку" это гут, но для чего в ней прямоугольная ээээ.. отверстие. ХБшники желают делать удлинённую версию "Ирокеза"? У Итала это место ну раза в 1,3 не более лучше-дыры нет, но скамейка один хрен садовая.Вам проще делать ХБ-не нужно с задней стенки убирать сетки/спинки кресел, которые у Итала с переборкой заодно отлиты.
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 9:46 pm
Заголовок сообщения:
Приветствую, Николай! Удачной постройки! Есть ли возможность поближе отснять "миниган", хочется поближе посмотреть, что он представляет из себя в 72-м масштабе. Заранее спасибо. С уважением Андрей.
P.S. http://www.arcforums.com/forums/air/lofiversion/index.php?t188853-1200.html мужчина ваяет хьюика, правда в 35, но уж очень симпатично! В личку отправил ссылки на литературу, возможно пригодиться.
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 1:44 pm
Заголовок сообщения:
Андриян писал(а):
Есть ли возможность поближе отснять "миниган", хочется поближе посмотреть, что он представляет из себя в 72-м масштабе.
Андрей, вот держи фотки ХБшных миниганов, по моему вполне ничего себе такие
Эйероплан писал(а):
но для чего в ней прямоугольная ээээ.. отверстие.
Да вот и сам непойму, тем более, что она (дырка-отверстие) затыкается одной из сторон "короба" редуктора НВ которая просто ровный пластик
Ну а вот так я потихонечку начал бороться с непонятно для чего сделанными дырками-отверстиями
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 1:53 pm
Заголовок сообщения:
NikPo писал(а):
Андрей, вот держи фотки ХБшных миниганов, по моему вполне ничего себе такие Wink
Спасибо!" Пулемётики это сила! Кто-нибудь сам пробовал интересно делать?
NikPo писал(а):
Да вот и сам непойму, тем более, что она (дырка-отверстие) затыкается одной из сторон "короба" редуктора НВ которая просто ровный пластик Rolling Eyes
Ну а вот так я потихонечку начал бороться с непонятно для чего сделанными дырками-отверстиями Wink
Дырища знатная! Может лучше перегородку заново сделать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы