Но заметна стала тенденция возврата, Иван, в 72-ой масштаб
Сия тенденция - суть проявление проекта "Красный Верден", ибо планирую в конце сделать одну или несколько (как получится) больших диорам с самолетами, техникой, постройками и людьми. А если я попытаюсь соорудить это в 48-м масштабе, то моя супруга с этой же диорамой меня и выгонит Так что в этом проекте пока только 72-й... (тем более, что некоторых моделей в 48-м в широком доступе нет). Кстати, если кому интересно, вот примерный план этого проекта:
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 4:39 am
Заголовок сообщения:
Ну, галвное - чтоб самому нравилось, поздравляю!
Фигурки очень хороши, военный - не меньше, чем генерал! ))) А "пиджак" - эдакий Мистер Твистер, забавно выглядит.короче - супер!
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 7:18 am
Заголовок сообщения:
Спасибо, коллеги!
Нечаев писал(а):
военный - не меньше, чем генерал! ))) А "пиджак" - эдакий Мистер Твистер, забавно выглядит
Так и стремился к тому, чтобы было не только правдоподобно, но и весело Давно зреет идея немного "похулиганить" и поставить на такую виньетку собачку с задранной ногой возле колеса самолета Осталось только найти подходящую фигурку собачки... А вообще, повторюсь еще раз, скульптура у этих фигурок просто отличная. Сравнение с фигурками от Эуарда в 48-м явно не в пользу последних Мне вот интересно, почем же их все-таки из полиэтилена делают? Неужели нельзя было из пластика отлить? Или это просто "пиратская" копия какого-то хорошего импортного набора? Если да, то какого?
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 10:33 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Мне вот интересно, почем же их все-таки из полиэтилена делают?
А традиция для этого масштаба. В полистироле плохо проливаются - как раньше считалось, п крайней мере. У того же "Фмкса" в свое время было немало роскошно проработаны наборов для диарам с бронетехникой из полиэтилена.
Очень детальная проработка фигур, жаль, что в 76-ом масштабе, как и их техника. Есть у меня B1bis и FT-17 из 70-х годов, во многом не хуже современных в 72-ом. Ну еще у ESCI немало полиэтиленовых наборов, тоже очень достойных. Ну, к слову их наземная техника в 72-ом - это легенда моделизма, непревзойденного для всоего времени качества, до сих пор "Итал" печатает.
А вообще, льют и в полистироле, Persier, тот же. У них, кстати, вполне можно "пиджаков" по эпохе подобрать, ЕМНИП, есть и набор с английским офицером. Учитывая массовую моду на английскую форму среди белых (и не только) - может имеет смысл приобрести такой.
Кстати, в середине 80-х было довольно массовое поветрие, когда мелкие фирмочки наплодили наборов из белого металла. Раритет полный, но на и-бее иногда попадаются.
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 11:51 am
Заголовок сообщения:
Иван, работа чудесная! Сидел, смотрел и офигивал! В итоге вышло супер! Фигурки и композиция удались очень) Да и сроки отличные! В общем очень было приятно наблюдать! Спасибо за такие работы!
Ну реально, западники только его знают, "Муромца" да Григоровича лодки
Так "в ихних заграницах" эти модели и достать проще, а у нас, кроме С-16, который даже в нашей "деревне" валяется в каждом первом модельном магазине больше по ПМВ ничего и нет (кроме Родена, но это уже можно считать импортными моделями). "Муромец" так вообще раритетом стал - еле успел ухватить алангеровские "дрова", теперь лежат в ящике, ждут когда у меня натуступит период ну очень глубокого запоя... запила
ак "в ихних заграницах" эти модели и достать проще
Вообще, вопрос "доставания" легко решается с помощью практически любой электронной карты. Я уже как-то отмечал, что не во всех столицах, и не во всех странах такая "коту масленица", как в Лондоне, Праге или даже Москве. Те же австралийцы, по их словам не особо жируют в "локал хоббишопах", в Европе заказывают, хотя с дальневосточными производителями у них очень хорошо, по понятным причинам.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы