Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ВЫбор аэрографа

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Извиняюсь заранее за похожую тему но возможности читать 50+ стр нету, поэтому хотел попросить совета в выборе аэрографа.

Пожелания к нему такие: цена до 2500р максимум 3000, сопло для Тамии и АКАНа думаю нужно 0.3-0.4, верхняя подача краски и двойного действия и с хорошей надежностью.

Заранее спасибо ответившим! Smile
^

Harder & stenbeck ultra. около 3 тысяч в москве. Сопло 0.2 для Тамии достаточно, можно прикупить сопла большего диаметра.
^

Мне ктото сказал что 0.2 часто засоряется изза малого размера, сказали что лучше 0.3-0.4
^

Pazanius101 писал(а):
Мне ктото сказал что 0.2 часто засоряется изза малого размера

Водорастворимым "Аканом" - да, сопло быстро забивается даже при разбавлении "Акана" водой на 10-20% (больше разводить нельзя - слишком жидкая получается консистенция, и даже при слабом факеле - будут потеки).
Поэтому надо при работе с "Аканом" все время за соплом следить и периодически его прочищать. Но если не бояться прочищать сопло и следить за отложениями "Акана" на конце иглы и на внутренних стенках прикрывающего по бокам иглу колпачка-насадки - вполне можно работать и с "Аканом" на малых соплах: что я и делаю периодически - аэрограф "Infinity", сопло 0,15 (но стоит он, конечно, заметно дороже 3.000 руб.).
Аналогично с акрилами "Humbrol" и "Agava" - можно распылять и через малые сопла (0,15-0,25), но надо следить за кончиком иглы и колпачком и при образовании налета краски - сразу останавливать процесс и прочищать.
А вот спирторастворимая "Тамия" (на ИПС) и акрил "Vallejo" (на воде или "родном" растворителе) прекрасно распыляются и через сопло 0,15.
Водорастворимую "Звезду" - категорически не рекомендую: она моментально забивает все сопла - и 0,3, и 0,4 мм...
^

столкнулся с проблемой засорения сопла грунтом.Чем развести тамию(от водки свернулась и ушла в осадок) и через какое сопло распылять?
^

в игноре у 2 пользователей
Andreich
Вам сюда http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_339.html
А по тексту Вашего вопроса могу сказать, что грунтовки есть разные, разбавлять их можно даже коньяком (если продукт не жалко), а уж проблемы с ними, в том числе и описанная Вами, возникают при стечении различных обстоятельств... излагайте вопрос точнее
^

Съэкономив половину, возьмите Инкед (на крайний случай Джас-ох, если не побьют меня форумчане) сопло 0,3 универсальное и будет вам счастье. А экономию-на акрил Валехо.
^

INKED фирма как? Ну в смысле достойна внимания или фигня?
^

Те же китайцы, но вроде неплохие, по крайней мере я не слышал про откровенный брак с их стороны в отличие от некоторых соплеменников. Денег вроде своих стоят .
http://www.inked.ru/main
^

Pazanius101 писал(а):
Ну в смысле достойна внимания или фигня

из анекдота "вам шашечки или ехать?" вопрос был про аэрограф за 3000 руб. За такие деньги можно взять фирменный немецкий. Определитесь что нужно. Сэкономить или получать удовольствие? Мне вначале говорили что переплачивать за фирмач нет смысла - ошибались они на мой взгляд. Пользовал jas, сопло 0.2 беда была - забивался постоянно даже на тамии. У него качество иглы и сопла такое, что на их поверхности больше "центров кристаллизации" и краска откладывается в микроструктуру металла. Сейчас использую H&S и нет таких проблем даже с валежо, хотя он погуще будет. Кроме того у немецкого варианта краска не расплывается по углам емкости, а сама вытекает в отверстие сделанное внизу, а остатки убираются ватной палочкой легко. У китайского хоть и было указано что он двойного действия, но регулировки воздуха там точно не было, а краски - в двух режимах (мало и "плюх"), совсем не то что у немца. Короче говоря до немца я любил больше собирать модели, теперь модели (некоторые) у меня собирает жена, а я их КРАШУ)))
^

А ссылку на аэры немецкого производителя можно?
^

в игноре у 17 пользователей
Pazanius101 писал(а):
А ссылку на аэры немецкого производителя можно?

А в поиск сходить, коллега? Rolling Eyes
http://www.google.com.by/search?hl=ru&q=harder%26steenbeck&aq=9&aqi=g10&aql=&oq=harde r&gs_rfai=
С уважением - Олег.
^

в игноре у 3 пользователей
Drink писал(а):
Водорастворимым "Аканом" - да, сопло быстро забивается даже при разбавлении "Акана" водой на 10-20% (больше разводить нельзя - слишком жидкая получается консистенция, и даже при слабом факеле - будут потеки).

Мой опыт - ровно наоборот: водный Акан разводить меньше, чем на 30-40%, просто нельзя - постоянно забивается сопло. А при разведении на 30-40% никаких потёков - консистенция вполне нормальна и на поверхности держится очень хорошо.

При этом рабочее давление - 2 атм., сопла - 0.3 и 0.2.
^

На сайте friulmodel.ru в каталоге были MIGовские аэры, они что из себя представляют?

PS: немца дешевле 3500 ненашел((((( Sad
^

http://www.everythingairbrush.com/acatalog/Harder_and_Steenbeck_Airbrush_Kits.html

Выкинь от цены НДС

Аэр выбирают по руке! Я вот тоже выбирал-а немец "не лежит"...На что глаз упал - то и бери, в работе поймешь что он за штучка.
^

Shocked А в москве где такое чудо можно купить?
^

Вы про Хардер?
Мы не местные, но думаю, дороже.
^

Может присмотрется к аэропро102 и 103, по качеству вроде ниче, сам пользовался аэропро 102 и был доволен, затем купил айвату, но это уже совсем другая песня.......
^

Страница 1 из 1

Перейти: