Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Gloster Gladiator шведских добровольцев.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Уважаемые коллеги! Я делаю вот эту модель, Roden 1/48 Gloster Gladiator Mk.II в варианте, предложенном фирмой Roden, т.е. шведских добровольцев, согласно инструкции, вариант ”VI”. Так вот, хотелось бы поинтересоваться у вас, уважаемые форумчане:
1) как окрашивался на шведских машинах деревянный винт и были ли на нем металические пластины;
2) что за вторая каплеобразная выштамповка?
3) как окрашивалось внутреннее пространство кабины?
Спасибо…
С уважением Сергей.

Наш коллега из-за бугра очень недурно сделал Гладиатора, правда, накосячил малость:
http://koti.mbnet.fi/~jjuvonen/planes_fin/gladiator_fin.html
Вот что имею по шведским добровольцам из хроники.....

^

Уважаемый Cергей.
Специалист я по шведам совсем ни какой, так интересуюсь по мере сил. Есть вот такая книга, вещь полезная, много фото, но сами понимаете основной упор на боевых действиях а не на ТТХ самолётов.

Не знаю какие цвета даёт Roden,но у меня сложилось впечатление, что винт всё же окрашен в тёмный цвет (скажем так, что-то в "коричневых" тонах) и накладок на винтах нет.

В книге есть фото двух музейных "гладиаторов", у одного винт действительно "серо-голубой", но мне кажется это уже в музее постарались. У второго винт "тёмный", но ракурсы такие, что цвет не разобрать. На сколько я знаю самолёты шведской постройки цвет кабины имели "светло серый" цвет, но все "гладиаторы" - английского производства и интерьер скорее всего - Interior Green, а приборка - чёрная.
Особо ни чего путного не сказал, но может хоть что-то будет полезно.

С уважением, Андрей.
^

в игноре у 1 пользователей
Не занимаюсь 48.Но видел собранные модели Gloster Gladiator Roden .Бросились в глаза лыжи-они сделаны такими же,как в музее (походу -это шведские лыжи.?).На фото машин F-19 лыжи несколько другие(они короче и обтекатель больше(финские лыжи.?)-обратите внимание.
^

Андрей. Огромное спасибо за помощь, такую книгу я так и не нашел что бы её можно было скачать, фотография очень хорошая, еще раз спасибо большое...
KVM спасибо за подсказку, очень вовремя, я как раз лыжами и занимаюсь....
^

В музее как раз "правильные" шведские лыжи (короче и толще). Шведские гладиаторы прибыли в Финляндию уже на лыжах.

А Roden даёт финские лыжи (длиннее и тоньше). Вот, не знаю уж как видно Wink: левое фото - фин, правое - швед.

С уважением, Андрей.

P.S. Сергей, книга у меня есть в "живом" виде, если надо - обращайтесь.
^

Может быть-теперь сравните с Роденом и "почувствуйте разницу"
^

KVM писал(а):
Может быть-теперь сравните с Роденом и "почувствуйте разницу"

Прошу прощенья, может я как-то не ясно выразил свою мысль. Я считаю, что Roden даёт шведский самолёт (понятно что пластик везде один, меняют только декали) на финских лыжах, которые для варианта F.19 не подходят и требуют замены или переделки.
^

Я тоже неправильно выразился-хотел сказать,что лыжи Родена не очень пржожи на оригинал (как обтекатель ,так и длина)
^

Спасибо большое, если бы не вы, свою модель я бы сделал не правильно...
^

А вот,кому интересно,обзор лыж по 72 масштабу.На литникаж Эллер,верхние-Павла,ниже Кора.Как видите,ни что не идеально.

^

в игноре у 6 пользователей
Приборка была фанерной коричневой, во всяком случае на финском музейном. На норвежском она черная, но проглядывается на углах коричневый в остальном смотрите, первые два финн, остальные норег:

С уважением, Александр.
^

Страница 1 из 1

Перейти: