Всем привет,продолжаю сборку байков.
Хотя меня посещали мысли "а несобрать ли мне авто в масштабе 1/12?
После чего я занялся мониторингом авто 1/12 и мой выбор пал на PORSCHE 935 “MARTINI” (очень интерестный экземпляр)
Цены на авто 1/12 начинаются от 3500 т.р.Стоимость же PORSCHE 935 “MARTINI” 5500т.р. Что заставило меня подумать и отложит покупку на зиму.И преобрести всё таки аэрограф (о котором я давно мечтаю)
Всё таки такая модель за такие деньги заслуживат быть собраной на 5+ (Доп.комплект для PORSCHE 935 с кучей травлёнки и металлическими деталями стоит 600$)
Вернулся к поиску очередного байка.На сайте в наличии была Honda NSR 500 98.
Не долго думая я пошол в магазин именно за ней.Но придя в магазин данной модели неоказалось.
Что ж начал выбирать из того что было.
Hayabusa или Ninja долго выбирал я.И всётаки Hayabusa.
Первый опыт с дорожным байком.
Немного фото из того что готово
Раму и двигатель покрыл Flat aluminium затёр губкой добавил пигмент.
Сварные швы покрасил Titanium silver.
Кокда я начал сборку я немного приболел поэтому собирал без особого интузиазма.(косяки подправлю позже)
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 2:48 pm
Заголовок сообщения:
Extract
Привет!
Во совпадение! Я тоже Hayabusa собрался собирать. Только чуток другая модификация. Качество деталировки супер! Один из бонусов – покрашенные фары.
Как идёт стройка?
Я всё хотел спросить... Зачем трубки изолентой обмотаны? Вроде как такое не делают на серийных байках. Обычно на настоящих байках это делается, если труба наружная и есть вероятность ожега...
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 6:09 pm
Заголовок сообщения:
В процесе возникают сложности.
Сейчас работаю над выпуском.Покрасил Х-32 Titanium silver.Результат; цвет мне cовершенно не понравился.На вид серебро с оттенками золота.
Незнаю что с ним делать на вид никак не титан.
Изоленту позже сниму это я так пробывал.
VolshebNik а от какого производителя твоя Hayabusa? какой масштаб?
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 4:09 pm
Заголовок сообщения:
Не деколь и это очень радует.
С горем пополам закончил выпуск.Сколько я краски не cмешивал нужного цвета я так и недобился.Решил оставить такой вот нейтральный вариант.
Покрасил супорта и начал собирать вилку.
Прикинул пластик.
- в оригинале рама покрывается покрытием либо полируется (если полированная) уже после сварки, т.е. сварные швы того же цвета, что и рама.
http://photofile.ru/users/skomoroh_roker/96189978/112263082/full_image/
но тут уже вам виднее как оно смотрелось лучше и правильней, по фото таких нюансов не определишь.
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 5:35 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
Есть совет как имитировать скользячку?
есть. но варварский )))
потереть окрашенную модель наждачкой. Где конкретно и как конкретно - надо фото падавших бус искать.
Просто положить саму модель и протянуть по наждачке может не получиться- у реального мотоцикла иначе центр тяжести расположен, соотв легкая моделька и реальный мотоцикл могут совсем на разные места падать на бок.
+ у каждой модели мотоциклов разные вещи страдают, надо искать не просто паданых, а именно бусы.
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 10:09 am
Заголовок сообщения:
Extract
вчера курил вид вилки... ось и гайка оси - хорошо другого цвета, чем сама вилка.
гайка- серебристая, но ближе в "сталь", торец оси (в левом пере торчит) - темный
плюс- разведите по цветам подвижную и неподвижную часть вилки. Подвижная - яркий блестящий хром, неподвижная - либо крашенная, либо матовый алюминий надо конкретно по Х-1 фото смотреть.
либо, если вилка с нитрит-титановым покрытием, то и то и то-золотое. но подвижные части намного ярче и часто с легкой синевой...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы