Добавлено: Пт Сен 03, 2010 5:29 am
Заголовок сообщения:
это значит разогретым кончиком ножа(на рисунке ведь нож) или другим подобным инструментом расплавить выступающую пластиковую часть детали(которая вставляется в корпус), при остывании получится клепка в виде шляпки , если проделать это аккуратно, то деталь сохранит подвижность. В конкретном случае деталь (видимо опора катков) должна вращаться вокруг своей оси...
!
brendy197131:
Читаем!
3. Процесс обучения в ветке только мастер+ученик.
3.1 Мат. часть обсуждается только по просьбе "учителя"
3.2 Зрители могут задавать вопросы по используемым технологиям, и другие, если они связаны с желанием получения информации
3.3 Зрители могут давать советы только по просьбе "учителя"
4. Советы, жалобы и замечания в тренажёрной оставляем "ведущему" и "ведомому". Подбадривания - приветствуются. Насмешки - наказываются.
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 9:46 pm
Заголовок сообщения:
да, начнем постройку) будем доводить модель до ума.
Цитата:
разу вопрос, что значит "на сборках 1 деформировать детали 4С" (вверху), а показывает на 6С, и как это "деформировать"??
я скажу, что это бессмысленная процедура. Танк все равно будет стоять и подвижные катки ему ник чему. В данном случае можно и приклеить намертво...однако не советую сразу же клеить, можно и повременить с этим.
почему-то у меня сайт начинает открываться только к вечеру поэтому не удается оперативно отвечать на вопросы.
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 11:40 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
7с и соответственно 18с.
поддерживающие катки можешь уже клеить, тележки (детали 7с и 18 с тоже) Далее можешь делать как посчитаешь будет тебе удобно. я посоветую три варианта, собрать и не клеить катки вообще , уже после покраски их установить, соответственно приклеить их, здесь возможны непрокрасы, из-за трудности подлезть аэрографом. Так же пару раз видел способ, когда клеили только одну, заднюю часть катка, а вторую, переднюю соответственно окрашивали отдельно. Кстати если хочешь в конце всего грязь наносить на ходовую, лучше пока не клеить, а установить их в конце.
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 11:25 pm
Заголовок сообщения:
Ну вот что получилось. Приклеить то приклеил а потом подумал, как верхние потдерживающие катки то красить (резину имитировать), ну да ладно разберемся.
Сейчас обтачиваю все опорные катки, ведущие колеса и ленивцы.
Будут какие наставления на дальнейшую работу?
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 8:49 pm
Заголовок сообщения:
victor1
Цитата:
как верхние потдерживающие катки то красить (резину имитировать)
здесь ничего сложного нет, аккуратно кисточкой можно будет без проблем подлезать, я использую обычный акрил Звезда, дешево и срдито.
Пока особо подсказывать нечего, доделывай катки, звездочки и ленивцы
ты кстати ещё детали 8с не приклеил на тележки, не забудь. А так же шпаклюй места от толкателей, где они будут, ибо потом может вылезти и будет не круто.
Привет. Собрал половинки. Вот что получилось.
Ни разу не шпаклевал до этого поэтому вопросы:
- будет ли видна потом такая шпаклевка после покраски?
- шпаклевать ли люки или закрасится и не будет сточенного видно?
Ну и само собой щель заделаю м/у надстройкой и корпусом.
Может еще чего мне подскажешь, пока обтачиваю весь нависной скарб.
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 12:19 am
Заголовок сообщения:
Привет.
Скидываю что сделал.
Доделал крепления для деревянного бруска под антенны, чтобы крепления были реальные, а не идиотская имитация, выточил смотровую щель для механика-водителя, а то глухо было.
Сделал для инструмента крепления из фольги (мой первый опыт). Сделал запасные траки, скажу, что отделить один трак он виниловых гусениц, и подогнать его со всех сторон под оригинал было ОООЧЕНЬ муторно.
При приклеивании инструмента клея кое-где переборщил правда, но при меньшем количестве все отклеивалось, ну и еще кое что по-мелочи сделал.
Сравнивал все с чертежами, так чтобы мало-мальски совпадало именно с четверкой Н.
Звезда оставляет желать лучшего в этом плане, поэтому пришлось повозиться, срезал ненужное, обтачивал каждую деталь, удалял следы от толкателей, шпаклевал.
Привет.
Посмотрел комментарии.
Выхлопуху обточил, по поводу неровности отрезанного – уже не исправить, а вот зазор – он и на чертеже есть, правда для чего нужна эта деталь, ума не приложу.
Доработал и повесил сегодня экраны.
Для начала убрал имитацию крючков с внутренней стороны экранов и из проволоки сделал на их месте скобы.
На крыльях из пивной жести сделал крючки, на которые экраны должны вешаться.
Повесил и немного подогнал сами экраны. Теперь они свободно вешаются и снимаются )))
Правда у звезды экраны по толщине оригиналу не соответствуют, но стачивать имеющиеся или изготавливать из жести новые, я не стал – это уже мазохизмом попахивает))
но стачивать имеющиеся или изготавливать из жести новые, я не стал – это уже мазохизмом попахивает)
стачивать, конечно, это гейство, но вот из жести сделать не вижу особых проблем, форма у них правильная.... Можно сделать так: берешь лист жести, выравниваешь его, далее берешь экран и приклеиваешь его скотчем широким к жести, аккуратно по контуру главное приклеить, все грани сделать. Далее берем нож и придерживая деталь режем по контуру, после чего берем кусок жести и выламываем получившейся контур, и всё если не понятно, выложу фотку)
Экраны ещё будешь подгонять? а то они как-то в внахлест идут, а по-моему они должны быть впритык.
Кстати можно и стачивать, правда только схитрить надо, сточить по контуру, что бы было тонко где только видно)
Кстати ещё неплохо было бы высверлить пулемет.
P.S. последнюю фотку снеси в следующую строку, а то страница разлезлась, не удобно)
фотки перенес, но не эти, а верхние.
По поводу жести.
Я думал над этим, но дело упирается в ряд факторов: жести под рукой нет (от пивной банки она гнутая получилась), а искать жесть, делать экраны - времени особо и нет.
К тому же заклепки на жести надо будет как-то делать.
Но мысль я понял и когда все доделаю, вернусь еще к экранам и подумаю чего сделать. Экраны у меня впритык получились, хотя где-то видел и в нахлест.
Про пулемет я знаю, сделаю.
P/S Может это экспериментальная версия танка и на ней были установлены экраны не 5 мм, а усиленные 10-15 мм
Всем привет.
Выкладываю очередные фото.
Собрать башню не так просто как казалось на первый взгляд. Пришлось затратить немало времени на зашкуривание ствола и удаления линии склеивания на деталях. Удалил пистолетные порты и непонятный “наплыв” на задней стенке башни.
На крыше башни постарался убрать сигнальный люк (ближе к комбашенке) т.к. на Н его не должно быть.
Сделал на ящике для инструментов заднюю стенку из пивной жести.
Сам ствол и маску обточил, зашпаклевал, но пока не приклеивал, чтобы не мешало дальнейшей сборке.
Последовал совету и попробовал сточить экраны по краям, эффект потрясающий. Со временем обточу все, для придания масштабности.
Теперь вот хочу на башне (да и там где надо на корпусе) сделать сварные швы. Подскажи, как их лучше делать? Ни разу до этого не делал, только читал.
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 1:57 am
Заголовок сообщения:
Эх, понял я, что делать сварные швы из литника – это не мое пока.
И дабы не испортить модель, буду ждать открытия модельного магазина после рождества и куплю шпаклевку, попробую действительно ей сделать.
А пока изучал фото, тобой посоветанные, узнал много интересного.
На крыле, в передней части, брызговик (или как его назвать не знаю) крепиться штырем металлическим. У звезды же – стыдно смотреть. И решил я немного доработать, сделал из проволоки.
Смотри как было и как стало ))
P/S причем светлое под проволокой – это не клей, а место где был наплыв старый, к удивлению клея ушло совсем немного, на кончик проволоки по капельке.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы