Добавлено: Ср Сен 01, 2010 2:53 am
Заголовок сообщения: Канонерская лодка Бобр, 1/700 Самоделка
Закончив все свои предыдущие проекты к Nationals, начал собирать следующую модель, которую я давно хотел построить - канонерку Бобр (первую). Чертежей по ней толковых нет, так что пользуюсь чертежами кода-то опубликованными в Судостроении. Буду строить в конфигурации 1904го года - с одной мачтой, в зеленом камуфляже и с 75мм пушками на каземате.
Вот такую:
Нижнюю часть корпуса до главной палубы сделал как обычно - сандвичем из листов пластмассы с проекцией корпуса наклееной сверху. Потом наждаком довел обводы то нужного состояния:
Следующим шагом я сделал рельсы для пушек - их я вырезал из остатков фотоетча, и начал делать надстройки:
На этом пока все. Когда закончу надстройки сделаю фальшборты и бока каземата.
Пока есть два вопроса на которые у меня нет ответа - Носовой каземат был открыт сзади или нет (я думаю что был), и был-ли задний мостик на Бобре (на Сивуече похоже был, а вот на Бобре вроде-бы нет). Так что если есть какая-то информация то буду очень благодарен.
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 7:24 am
Заголовок сообщения:
Как показало изучение кораблей конца 19 века ПАМЯТЬ АЗОВА и РЮРИК полубак переборкой не закрывали.Тем более на БОБРЕ там было установлено 9-дюймовое орудие и к нему был необходим подход при стрельбе и подноска боеприпасов - следовательно переборки там просто быть не могло.
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 5:31 pm
Заголовок сообщения:
Интересно интересно!
У каземата, кормовой стенки не было
Сан Саныч правильно сказал, уж больно тесновато в нём было бы, особенно, когда разворачивали пушку на борт.
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 8:53 pm
Заголовок сообщения:
Ну я в принципе так и думал про каземат. Внимательно посмотрев на фотографии, нашел одну где виден задний угол и там видно что он открыт. Так что одна проблема решена. Осталось разобраться с кормовым мостиком .
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 12:48 pm
Заголовок сообщения:
Владимир!
Ещё одно маленькое предложение:
Может стоит фотографировать модель рядом с линейкой, чтобы было представление о реальных размерах модели и её деталировки?
Я думаю, что так будет лучше и удобней для интересующихся.
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 10:16 pm
Заголовок сообщения:
Продолжение постройки Бобра. Доделал надстройки и решил придать еще больше интереса модели и сделать трапы уходящие внутрь корпуса - для этого фрезой высверлил место под палубой и сделал люки трапов. Заодно тем кто просил фото с линейкой, сделал и его:
Потом начал делать фальшборты. Фотографий палубы канонерки не нашел так что делал по тому как на других кораблях. На кораблях того времени в фальшбортах хранились койки экипажа и он был утолщенным, так что я так и сделал - утолщения между амбразурами пушек:
После этого сделал борт из пропитанной клеем бумаги, предварительно прорезав в нем амбразуры. Также сделал носовой каземат. Для крыши каземата сделал мастер и потом разогрев пластмассу выдавил из нее крышу:
На этом пока все. Корпус в основном готов, так что теперь надо делать мелкую деталировку корпуса, а потом внутренности носового каземата.
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 6:32 pm
Заголовок сообщения:
Vladimir_Yakubov писал(а):
Фотографий палубы канонерки не нашел так что делал по тому как на других кораблях. На кораблях того времени в фальшбортах хранились койки экипажа и он был утолщенным, так что я так и сделал...
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 8:42 pm
Заголовок сообщения:
Алексей Никитин писал(а):
А вот и нет!
Не всегда коечные сетки делали в нишах двойных фальшбортов.
На Бобре и Сивуче фальшборты были лёгкие и койки храились как на канлодках типа Кореец, в желобах на фальшбортах.
Желобы для коек очень хорошо просматриваются на всех фотографиях этих кораблей.
Ну нет так нет... Переделать в принципе не очень сложно. Дело пары часов...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы