Так у всех тридцати не тридцать разных ценников.
И , раз есть точный список, может проще его скинуть в магазин. Очень может быть, что договоритесь подготовить партию. Тут то им хватит терпения. За наличные то...
Добавлено: Ср Янв 17, 2018 12:53 am
Заголовок сообщения:
Позвонил. Вежливый мужчина на том конце провода терпеливо ответил на все мои вопросы. Только из-за этого пойду и чего-нибудь там куплю. Я бы на его месте примерно в середине общения послал бы меня.
Результат: (вы будете смеяться!!!) цены в среднем рубля на 2 в пользу Москвы. То есть у оптовика в Москве выгоднее покупать, чем у производителя в Питере! Жуть.
Интересная политика - удобнее всем было бы, наверное, выставлять прайс на сайте, чем долго и нудно беседовать с каждым таким, как я, по телефону. Кто-нибудь знает, с чем это связано?
И еще, что тоже мне очень импонирует, предупредили, что лучше расплачиваться наличкой - не люблю деньги, которые есть, но непонятно где.
P.S. Важный момент. Часть товара, помеченного на сайте "есть на складе", у них в наличии отсутствует.
Сам не был в курсе - крайнее общение в 2011 году , тогда Владимир брал несколько чертежей для корейской фирмы. Но корейцы не стали делать русские корабли. Мы в Боде входили в правление клуба коллекционеров ещё в 90-е годы и тогда общались много , а потом все уселись в своих берлогах и всё.
Добавлено: Сб Май 11, 2019 11:28 am
Заголовок сообщения:
Bubnov писал(а):
гармашев писал(а):
26 марта умер Владимир Боде - по мне он был идеологом фирмы "Моделист".
Скоро выясниться, что и сам Моделист - это тоже он.
Ждать долго не пришлось
"Пулково" и ДВК вроде б были ещё до 94. Хотя черт с ним, из Москвы всего и не видно.
Но вот зачем редакция нагнетает интригу? С чего-й то в 97-м основатель вдруг стал заместителем???
Это ж на что они намекают ?
Добавлено: Вт Май 05, 2020 3:50 pm
Заголовок сообщения:
Позвольте поинтересоваться - магазин воздухом не торгует? В смысле - то что помечено "в наличии", она действительно "в наличии", а не "на удаленном складе"?
Вопрос не праздный. Обнаружил у них давно желанную модельку, но это Китай, который в наши магазины еще не поступал. Что это: пришла партия из Китая, кто-то персонально подсуетился или модель "на удаленном складе"?
Добавлено: Вт Май 12, 2020 6:45 pm
Заголовок сообщения:
Протестировал интернет-магазин. Впечатления положительное, но хотелось бы порекомендовать:
1. включить оповещения по е-мейлу - "заказ собран, можете оплачивать", "оплата прошла, можете забирать";
2. описать путь к магазину от ближайших станций метро - не сразу нашел мостик от Ладожской.
Добавлено: Сб Май 23, 2020 12:39 pm
Заголовок сообщения:
Приветствую коллег по хобби.
Хочу поделиться опытом покупки сборной модели, ввозом которой занимается ООО Моделист и о ООО Моделист в целом.
Если коротко, то в ситуации некомплектности или брака, в ООО Моделист найдут любые причины для отказа. Обходите эту компанию стороной, если есть другие варианты покупки.
А вот тут не коротко.
Купил модель самолета Ту-160 от производителя Трумпетер в магазине «Солдатики». Ввозом этой модели в РФ занимается ООО Моделист. Модель оказалась некомплектная, не было одного из двух листа с декалью. Почему 2 декали ? Потому, что на первой был заводской брак, вместо двух разных декалей на листе размещены две одинаковые. И второй лист исправлял эту ситуацию, на нем две декали были не одинаковые. После моего обращения, попросив предоставить фото первой(присутствующей) декали, которая частично уже была наклеена, продавец связался с ООО Моделист и как-то объяснил ситуацию. После чего был получен ответ от ООО Моделист через продавца с отказом, по причине повреждения первой декали, к которой у меня не было вопросов и которая к сути претензии о некомплектности отношения не имела. Тоесть, я снял декаль, она там где то-то порвалась, где-то смялась, собрал ее на подложку в произвольном порядке. И это было основанием для отказа. Хотя, если взять любой графический редактор и покрутить части декали, они элементарно сложатся в изначальную, но никак не сложатся в правильную с точки зрения модели.
На картинках ниже неправильная декаль обозначена производителем под номером 4.
"Пруфы".
В видео распаковки с ютуб от некого Daos Craft видны первый лист декали (10:57), с неправильным рисунком под номером 4 и второй лист(19:50) с правильной декалью под тем же номером 4.
Расскажу более подробно, в чем брак декали, которая была в наборе. На фото стрелкой я показал, что будет если развернуть декаль на 180 градусов. декаль 3 и 4, абсолютно одинаковые.
И аналогичное фото уже правильной декали с сайта super-hobby, как видно, после разворота декали разные. Для двух бортов, а не для одного, как на декали выше.
Ну и наглядное сравнение.
Так же прикладываю фото неправильной(браковоной) декали сделанное форумчанином с этого сайта и правильной декали с сайта super-hobby, что подтверждает мои слова, про то, что не только мне попался набор с бракованной первой декалью, плюс некомплектный в виду отсутствия второй.
Разумеется, никакой проверки не проводилось, а ответ простая отписка. Надеюсь мой опыт пригодится и покупателям Ту-160 от Трумпетер, продающийся с двумя видами декалей, и опыт разрешения спорных вопросов с ООО Моделист.
В этой истории фигурирует еще один участник, продавец магазин Солдатики. Но о них я напишу после того, как будет решена эта ситуация уже конкретно с ними. А там есть о чем рассказать.
Спасибо за внимание.
Добавлено: Сб Май 23, 2020 12:49 pm
Заголовок сообщения:
Aleeeexxxx
А в инструкции как-нибудь отражено наличие дополнительной декали? Если нет, то может Вам достался набор из тех, что поступили в продажу до исправления Трумпом своей промашки?
Добавлено: Сб Май 23, 2020 12:54 pm
Заголовок сообщения:
Sigvard писал(а):
Aleeeexxxx
А в инструкции как-нибудь отражено наличие дополнительной декали? Если нет, то может Вам достался набор из тех, что поступили в продажу до исправления Трумпом своей промашки?
О наличии второй декали не указано ни в моем наборе, где ее нет, ни в наборе с видео от Daos Craft, где она есть.
Добавлено: Сб Май 23, 2020 12:55 pm
Заголовок сообщения:
Aleeeexxxx
В магазине "Солдатики", эта модель могла лежать не два и не три года и вовсе не обязательно, что она должна была быть с исправленной деколью, а продавец должен был знать о ошибке Трумпетера.
Добавлено: Сб Май 23, 2020 12:57 pm
Заголовок сообщения:
Nazar писал(а):
Aleeeexxxx
В магазине "Солдатики", эта модель могла лежать не два и не три года и вовсе не обязательно, что она должна была быть с исправленной деколью, а продавец должен был знать о ошибке Трумпетера.
Знать обо всем невозможно. Но если есть брак, этот вопрос нужно решать независимо от того, сколько этот набор пролежал на складе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы