300км/ч на мотоцикле 1920-го года - это совсем не шутка. К примеру такую скорость из современных мотоциклов развивают совсем не многие. Среди них и Suzuki Hayabusa, которую я представляю в этом GB.
Можно вот с таким агрегатом по участвовать: http://www.luckymodel.com/scale.aspx?item_no=TA%2014074
там и покупал. Коробка пришла "немного" помятая и часть деталей оторваны и погнуты, а часть откусил от греха... Собрал только двигатель и тот не до конца:) Фото пока нет т.к. фотоаппарата тоже нет пока. Появится в ближайшие день два.
Не знаю как в ваших краях, а в нашей славной сталице стоят славные морозы, такие чт красить на балконе стало стрёмно.
Есть предложение сдвинуть дату финала на пару месяцев.
Я против сдвига сроков ГБ по нескольким причинам, самая главная из которых - правила. Правила обсуждались некоторое время, кто-то был даже за уменьшение сроков, тем не менее срок установили 6 месяцев. И теперь менять - тогда зачем было договариваться. Надо было начинать постройку, а уже потом по ходу дела решить, когда будем заканчивать? Бардак будет.
Еще одна немаловажная причина - ведь есть люди, кто успел. Захотели и успели. И теперь им сказать - знаете, а наверное продлим мы наше мероприятие на пару месяцев, большинство не успело.
То же самое было в ГБ по автомобилям, когда его решили продлевать. Те кто закончил, возмущались продлением. В итоге, выбрали лучших по итогам первоначальных сроков, назначили продление. Но по итогам пролдленного срока моделей не стало сильно больше - что-то мне помнится штук пять что ли.
Ну раз самому уже двое высказались за продление, а главному строителю мотоциклов все равно, то давайте все решит голосование. На голосвание отводится неделю, по результатам - принимаем решение.
Не пора ли завязывать с этой порочной практикой продления всего и вся? Я говорю не столько об этом мероприятии, сколько о груп билдах вообще. Конечно, хочется побольше готовых моделей на финише, но в правилах четко указаны сроки окончания конкурса. А если продляем, то получаеся, что правила существуют для того, чтобы их нарушать - не хорошо как-то. И вообще, кто-нибудь помнит, когда у нас последний раз был ГБ без передвижения сроков? Вот теперь в вертолетах и в Рыцарях небес тоже заговорили о продлении. В общем, я против, хотя это и не в моих интересах, поскольку хотел еще одну модель построить, но без продления не успею.
В продлении конкретно этого GB, никакого криминала нет. Ведь GB без призов, можно продлевать и продлевать, пока спонсор не появится. Как по мне, так по душе вариант, что то, типа «Герой асфальта-2», с плавным перетеканием в него недостроенных моделей.
Согласен с Роман_Самохвалов все ГБ последнего времени продлеваются по срокам в той или иной форме. Давайте соблюдать правила.
Но вот с выявлением победителя вопрос - в 1/35 много моделей, правда всего лишь от трех человек. А вот в 1/12 всего лишь две модели. Пока данная категория не состоялась. Но пока еще есть время доделать модель и успеть.
Роман_Самохвалов
Согласен, несоблюдение правил нужно минимизировать.
Но реальность печальна. Посмотрите на список готовых моделей.
На сегодня у нас с десяток готовых 1/35 и пара 1/12.
К 15-му марта добавится возможно ещё пара 1/12 и 1/35.
Среди моделей 1/35 можно провести конкурс. Хотя там мы видим 3 автора всего. В процессе модели готовят ещё 3 автора.
Что у нас с 1/12? Катана и Даимлер. Ну и Нинзю ТопГан можно назвать законченной. 3 совершенно разных варианта - оппозит, ретро и спортбайк.
Больше половины моделей ещё не закончено. И по 1/12 конкурс проводить нет смысла.
Прекрасно понимаю тех, кто закончил свои модели. Искренне за вас рад!
Если конкурс так нужен 15-го марта, я не против. Был бы смысл.
Мне просто хочется без спешки закончить свою модель и получить от этого удовольствие
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы