Добавлено: Ср Авг 18, 2010 6:22 pm
Заголовок сообщения: Ракеты Х-31П и Х-31А - отличия есть?
Извините, что тут, но больше негде. Собственно сабж - есть ли внешние отличия у этих двух изделий? Во всех материалах инета, что видел, нашел одно единственное отличие: на одном из сайтов Х-31А покрашена в белый цвет. Всё. Они действительно внешне ничем не отличаются? Заранее спасибо.
Я не знаю, сколько их было реально, т.к. участники событий не особенно на эту тему распространяются, но я видел еще и видео, где наш показывает ихнему, как с ней обращаться, и съемку собственно пуска.
Мое мнение - а почему бы и нет. Думаю, что целей было несколько - одна чисто экономическая - дешевле купить, чем разрабатывать. А вот против кого они хотели их применять, не знаю.
Нет. По слухам, им продали 9 мишеней МА-31. Ни одну они сбить не смогли (что меня удивляет). Потом, вроде как хотели они еще сотню (мишеней), но это уже передача технологий, и нашим просто запретили. Интересовал их конечно двигатель. А покупать боевые и оставить своих работяг голодными - это не их подход. Да и вообще, с каких пор у них вдруг нашлись желающие кататься в россию в командировки, иметь геморрой с нашими заводами, с нашими запчастями, с нашей электроникой... Ерунда это. Вот бы махнуть наш движок на их электронику
По поводу закупки 200 боевых - ерундистика полная, т.к. наши Х-31 не совместимы с СУВ подавляющей части ЛА стоящих на вооружении ВВС России, а чего уж говорить о нотовских стандартах? Да это были бы бешеные затраты на интеграцию (совместить две разные системы). Импосибл, одним словом. А вот двигатели и "интеллектуальная" начинка - интерес всегда представляет.
Знаешь устройство системы наведения - знаешь как ее нейтрализовать.
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 8:21 am
Заголовок сообщения:
Pavel_P
Даже если бы это было так просто. Но а наводить-то чем? Если только "Копье" в подвесном контейнере под крыло (дык и его надо к СУВу стыковать). Гораздо дешевле и проще было бы новую башку для УР сделать, под их стандарты.
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 8:57 am
Заголовок сообщения:
Конструктор
Я не говорю. что просто. но возможно, а для активной РГС КОПЬЕ или APG-73 принципиально разницы не вижу при стрельбо по кораблям. При стрельбе по РЛС пассивной РГС возникают нюансы.
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 9:14 am
Заголовок сообщения:
Вот что пишет по этому поводу справочная система "Ракетная техника":
"На базе ракеты Х-31П создана ракета-мишень МА-31 (снята головка самонаведения, боевое снаряжение и частично изменена аэродинамическая схема носового обтекателя). Мишень МА-31 в 1994 году выиграла объявленный ВМС США всемирный конкурс и успешно прошла летные испытания. Четыре пуска ракеты-мишени МА-31 были проведены на испытательном полигоне ВМС США в Пойнт-Мугу штат Калифорния. Контракт на продажу ракет-мишеней МА-31 ВМС США, предполагает поставку от 20 до 40 ракет Х-31 в год.
Одна из версий, почему американцы обратили внимание именно на Х-31, - это желание командования ВМС США разработать систему противоракетной обороны, способной защитить корабли от другой сверхзвуковой российской крылатой ракеты 3М-80Е “Москит” - в натовской классификации SS-N-22 “Sunburn” (“Солнечный ожог”). Этот комплекс противокорабельного оружия госкомпания “Росвооружение” продала в составе вооружения эсминца 956 проекта типа “Современный” китайцам. Наличие у китайцев оружия, против которого ни в одном флоте мира не существует эффективных систем обороны, ставит под серьезную угрозу безнаказанность действий Тихоокеанского флота США в Юго-Восточной Азии, и это не может не беспокоить американских адмиралов".
Ну, ессно, в отличие от наших военных, им нужны не формальные зачОты по стрельбе, а отработка собственного вооружения в самых сложных условиях по самым трудным мишеням. Странно, что по их заказу не сделали мишент из самого "Москита" - МА-31 как-то не очень подходит для его имитации. Впрочем, американцы видимо думают по-другому.
Теоретически, под их заказ наши вполне могли бы сделать отдельную экспортную модификацию ракеты, как например, для Индии. Но я плохо представляю, как американская армия будет их эксплуатировать, и что скажут на это американские промышленники. Кстати, по требованиям американцев в конструкцию были внесены кое-какие разумные изменения, которые с тех пор прижились на всех модификациях
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 7:49 am
Заголовок сообщения:
ПЗ писал(а):
Ну, ессно, в отличие от наших военных, им нужны не формальные зачОты по стрельбе, а отработка собственного вооружения в самых сложных условиях по самым трудным мишеням.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы