http://scalemodels.ru/articles/3160.html
Да, хоть сам лично не брал в руки новые модели Ревелла в 72 масштабе, но из обзора видно, что и в 72 масштабе новые изделия от Ревелла первоклассные!
Увы, обзор, а по большей части его фотки, так и не отразили главных преимуществ и прекрасностей этой модели и ее декали.
Модель не новая - пресс-форма вышла в период 1996-1998 годов вместе с аналогичной моделью в 32-м масштабе. Пресс-формы во многом схожи, так как разрабатывались в одно время одними и теми же мастерами. Сначала появились IDS (основная модель) в 1996, потом ADV 1996-1997, далее GR в 2000 (все на основе IDS с минимальными доработками). В тоже время вышла модель от Hasegawa, которая уступила модели Revell по деталировке, цене, декали и качеству проработки поверхностей.
У модели есть мелкие недочеты в различиях между модификациями из-за унификации пресс-формы.
Модель шикарная, даже на фоне новой "кривули" от Hobby Boss в 48-м масштабе. У самого - Tornado IDS "Black Thunder"
Любителям ярких окрасок советую купить Торнадо в новой декальке
Давно и я хочу себе Торнадо, правда ЕЦР. Всё ни как ни завезут. Спасибо за обзор. Если выбор падёт на Ревелл от безысходности, то возьму. Скажите кстати. А расшивка там какая?
Давно и я хочу себе Торнадо, правда ЕЦР. Всё ни как ни завезут. Спасибо за обзор. Если выбор падёт на Ревелл от безысходности, то возьму. Скажите кстати. А расшивка там какая?
А выбор на него(Ревелл) по идее в 1/72 и должен пока падать
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 2:33 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за обзор!
Тоже хочу в будущем собрать еще один Торнадо (один уже есть, но собран он был в далеком детстве).
Замечание - литники желательно фотографировать с обоих сторон, и инструкцию полностью. И можно еще предоставить фотографии реальных машин, к которым идет декаль.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
А, и покрупнее фото той же инструкции, так как на страницах с вариантами раскраски ничего не видно
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 9:42 am
Заголовок сообщения:
Я бы сказал - на фото вообще ничего не видно.
Сканы литников и декали должны быть минимум в формате 1024х768 чтобы их можно было разглядеть
Инструкцию желательно в формате примерно 700х1000
а еще лучше делать фотки отдельных деталей.
Уважаемые коллеги, рад, что мой обзор кому-то помог!
И научите меня, плиз, как впихнуть фотографию 1024х768 в 150 килобайт (это требования к размещению статей). Здесь-то я смогу выложить покрупнее (и скоро сделаю), а при отправке статьи - увы.
1 - Литники фоткаются на белом листе ватмана или сканируются (фотка с белым однородным фоном весит намного меньше, чем фотка с черным или синим фоном)
2 - Открываем программу ACDSee Pro или Adobe Photoshop
3 - Обрезаем все лишние края, так чтобы рамка литника примерно шла по периметру фотки
4 - Форматируем до 1000-1200 пикс по широкой стороне. Можно и 1600 если влезет. Пофиг, что это больше разрешенного максимума - Литники и Декаль надо рассматривать в нормальном качестве, а не "смотреть через замочную скважину" 800х600.
5 - Осветляем фон, прибавляя немного яркости, на 10-20 пунктов. В результате чего серый фон становится более белым.
6 - Сохраняем фотку в качестве 60-70 из 100, передвигая ползунок в зависимости от веса фотки.
в моей последней статье по Викингу http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_3118.html
литники формата 1200х700 получились весом по 57-79 кб в качестве 70 из 100
так что я там мог все 1600-2000 по широкой стороне опубликовать, влезая в рамки 150 кб
Потом правда ВСЕ детали этих литников были отфотканы отдельно, чтобы продемонстрировать их деталировку.
Сплендис
Добавлю немного к тому, что написал Андрей.
Инструкцию еще можно сохранять в ч/б варианте. Пару килобайт можно выиграть.
И лучше не ставить качество ЖПЕГ ниже 70 - там уже артефакты сжатия видны сразу.
И еще - мне лично очень нравится программа Farstone Image Viewer - ей и просматривать фото удобно, и кадрировать/сжимать.
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 8:52 am
Заголовок сообщения:
По заявкам - целиком инструкция и декаль покрупнее.
ЗЫ Поизучав дополнительно декаль и инструкцию, понял, что не знаю, куда лепить элементы декали №№ 77 и 78. Скорее всего, где-то в районе кабины. Но куда конкретно и что это такое вообще - не понимаю. Не подскажет никто?
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 10:29 am
Заголовок сообщения:
Действительно у Revell это самая лучшая модель "Тоrnado" в 72-м масштабе. Не без ошибок, но лучше чем у других производителей моделей.
А этот кит еще и отличается замечательным набором вооружения RAF.
Прозрачные детали не на высоте, зато декаль - выше всяких похвал!
Воздухозаборники требуют доработки: отсутствуют обтекатели механизмов открывания дополнительных боковых створок воздухозаборника внутри канала и вторая створка снаружи не обозначена.
На гаргроте есть совершенно "очаровательный" круглый лючок, который надо будет зашпаклевать, т.к. я не нашел его ни на одной модификации "Тоrnado" c таким лючком.
Но, в целом, модель привлекает очень аккуратной и подробной расшивкой, деталировкой кокпита и ниш шасси.
Позволю себе дополнить обзор парой фотографий прототипов предлагаемых вариантов окраски.
ZA462/CG
ZD748/AK
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
Сплендис писал(а):
не знаю, куда лепить элементы декали №№ 77 и 78.
Ну, уж не за кабиной - это точно.
Эти декали наносятся на нижнюю поверхность крыла на поворотные узлы крепления пилонов.
Вот пример расположения этих значков на Tornado F.3 (на GR.1 их не видно из-за пилонов)
Ну, уж не за кабиной - это точно.
Эти декали наносятся на нижнюю поверхность крыла на поворотные узлы крепления пилонов.
Вот пример расположения этих значков на Tornado F.3 (на GR.1 их не видно из-за пилонов)
Вот спасибо, не углядел! Но, в любом случае получается, что они идут в корзину.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы