Добавлено: Ср Авг 11, 2010 11:15 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/35 БМД-2 - Первопроходец(#3154) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/3154.html
С почином!
БМД очень даже хорошо получилась! на мой взгляд очень уж она чистая, я бы добавил сымвки, пыли, грязи да сколов, но это уже дело вкуса каждого.
Очень даже хорошо, особенно для дебюта.
смывки, немного фильтров и небольшого пост(пре)шейдинга нехватает конечно, но и без них смотрится модель завершенной.
Ждем новых моделей!
Достойный дебют! Поздравляю - нашего полку прибыло!
Все аккуратно и с душой. Чем красили?
Посоветовал бы пару-тройку мелочей.
1. Стволик 2А42 от Моделпоинта (от него же можно и антенный ввод). Ноэто-по мере наличия.
2. Застеклить перископические приборы (идеально подходит коробочка от компакт-диска, вставляем изнутри. Сам делал на БМП-2.
3. Скатку брезента на башне сделать из бумаги (салфетка, гофрированная бумага или, пардон пипифакс) на ПВА, ремни - я использую оберточную бумагу - не успевает размокнуть).
4. Из того же материала - чехол маски пушки.
Ну и - ждем продолжения (к примеру линейка техники ВДВ - БТР-д и машины на его базе, АСУ-57, ГАЗ-66П - да мало ли их в родном Отечестве?!)
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 11:19 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/35 БМД-2 - Первопроходец
Всем Большое Спасибо!!!Пришлось повозиться, но я думаю не зря... Красил данную модель: звездовской "супер" и тамиевской краской(акрилом), спросите почему????Объясняю-просто, что достал тем и покрасил! Смывку делал маслеными красками на уайт-спирите, просто старался не залить Всю модель-как делают некоторые.....Боевая машина реальная с реальными номерами, делал с фотки. Единственное пришлось треугольники перевернуть на бортах, как положено, а так один в один получилось. Трос - пытался приблизить к реальному (плетеному), без коушей т.к. на БМД - не используют троса с коушами потому, что буксировочные крюки маловаты да и слабоваты....
По мелочам:
1.Ствол 30мм 2А42 искал в магазинах, даже заказывал, но так и не привезли.
2.По ТНПО - сам допустил пару ошибок, но в будущем думаю исправлю.
3.Брезент, чехлы тоже буду обязательно про бывать, но в будущем(маловато опыта, но думаю все впереди.
В будущем буду продолжать собирать технику стоящею на вооружение в ВДВ...Единственное не знаю как быть с БМД-3,4 и "Спрутом" т.к. данных образцов в продаже нету и врятли появится в ближайшем Будущем.....
Добавляя к вышесказанному, могу сказать, что на БМД-2 левый курсовой пулемет устанавливался только на самых первых машинах, затем это место было без порта для пулемета.
Вот вам ссылочка по изготовлению антенн для бтт http://panzer35.ru/forum/31-1598-1
Добавлено: Пт Ноя 01, 2013 9:28 am
Заголовок сообщения: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=24468&am
Чертежи БМД-3 есть в журнале "техника и Вооружение", номер точно не помню - первые за этот год или прошлогодние. В том году (если память не подводит) в этом журнале была в нескольких номерах статья про БМД-3 и машины на её базе. Также есть вид с верху РХМ-5. Но чертежи надо переводить в М 1:35. Я за командировку склеил корпус от БМД-3. Он несколько отличается от ранее сделанного по чертежам из спецвыпуска "Боевые машины ВДВ" корпуса такой же машины. Башню возьму от БМП-2. Со стволом дела обстоят хуже: "МоделПоинт" Даниловича прекратил существовать... БМД-4 (раняя) и БМД-3 имеют одинаковые корпуса. Башню можно взять от БМП-3 - придётся пилить... куда же в наше время без подгонки под прототип? С БМД-4М придётся повозиться... С 2С25... надо надеяться что когда-нибудь где-нибудь будут чертежи...
"Реастат" можно переделать из "Ноны-С", корпус один и тот же, башню льют на Украине.
Так что если очень руки чешутся - лучше делать самому - хорощий способ избежать ошибок производителя.
Удачи всем!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы