Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подвеска Миг-21бис

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Возник у меня вопрос, мог ли нести Миг-21 бис на внутренних пилонах два НУРСа УБ-32, а на внешних четыре ракеты Р-60. Нашел схему подвески вооружения, в ней такого варианта нет, но мало ли что могло быть.
^

Чисто теоретически - какая масса снаряженных УБ-16 и УБ-32? Я смотрю, ФАБ-500 только на внутренней подвеске, причем даже без ракет. Видимо, были серьезные ограничения на подвеску
^

duke6 писал(а):
Чисто теоретически - какая масса снаряженных УБ-16 и УБ-32? Я смотрю, ФАБ-500 только на внутренней подвеске, причем даже без ракет. Видимо, были серьезные ограничения на подвеску

Нашел такое фото, поможет?
^

Явно УБ-32 на внутренних узлах
^

в игноре у 1 пользователей
ivanmax2008
Теоретически, такая подвеска могла быть... Но дело здесь не в снаряженной массе, а в распайке электрожгутов, подходящих к пилонам... Думаю, что такая подвеска могла существовать, но применялась-ли она на практике?...
^

duke6, BatMan спасибо. Буду вешать.
^

в игноре у 7 пользователей
ivanmax2008 писал(а):
Возник у меня вопрос, мог ли нести Миг-21 бис на внутренних пилонах два НУРСа УБ-32, а на внешних четыре ракеты Р-60.

ЁМНИП, нет. С 4-мя Р-60 на АПУ-60-II на 3 и 4 точках подвески (внешних) могли на 1 и 2 точки вешаться Р-60, С-24,ФАБ-100, ФАБ-250 с подф.ПТБ и без.
Блоки УБ-32А вешались только на внутренние узлы подвески и сочетались с 2-мя Р-60,С-24,УБ-16,ФАБ-100, ФАБ-250 с подф.ПТБ и без.
^

Цитата:
Возник у меня вопрос, мог ли нести Миг-21 бис на внутренних пилонах два НУРСа УБ-32, а на внешних четыре ракеты Р-60.

Нет, одновременно нет. На внутренних пилонах два НУРСа УБ-32 мог нести. Четыре ракеты Р-60 мог нести как на внутренних, так и на внешних, но либо на тех, либо на других.

^

AndyK, marchell спасибо.
Тогда буду вешать 4хР-60 и 2хР-3 (как в пятом варианте)
^

marchell писал(а):
Нет, одновременно нет.

Согласен с предыдущим оратором Smile
Мне доводилось видеть фотку с 2-мя 32-ми на внутренних и ДВУМЯ (а не 4-мя) Р-60 на внешних пилонах, да и то судя по всему "показушная" фотка....
^

Система управления вооружением на 21-х допускала подвеску только однотипного авиационного вооружения(АВ).То есть:только бомбы, только блоки НАР, только УР, все это в сочетании с ПТБ.Подвесить на самолет АВ и сфотографировать можно в любой комбинации, но в случае полета на боевое применение подвешивается только однотипное АВ.Если одновременно с бомбами подвесить блоки НАР или УР, все будет сброшено, а УР будут сброшены вместе с АПУ.Если условия боевого применения требовали использование различных типов АВ, то использовали несколько самолетов, каждый из которых нес один вид АВ.
^

в игноре у 1 пользователей
Владимир17
Спасибо... Вот теперь эта логика понятна... Подвесить можно, а использовать нельзя... Laughing
^

Страница 1 из 1

Перейти: