Здравствуйте уважаемые форумчане.
Возник у меня вопрос, мог ли нести Миг-21 бис на внутренних пилонах два НУРСа УБ-32, а на внешних четыре ракеты Р-60. Нашел схему подвески вооружения, в ней такого варианта нет, но мало ли что могло быть.
Чисто теоретически - какая масса снаряженных УБ-16 и УБ-32? Я смотрю, ФАБ-500 только на внутренней подвеске, причем даже без ракет. Видимо, были серьезные ограничения на подвеску
Чисто теоретически - какая масса снаряженных УБ-16 и УБ-32? Я смотрю, ФАБ-500 только на внутренней подвеске, причем даже без ракет. Видимо, были серьезные ограничения на подвеску
ivanmax2008
Теоретически, такая подвеска могла быть... Но дело здесь не в снаряженной массе, а в распайке электрожгутов, подходящих к пилонам... Думаю, что такая подвеска могла существовать, но применялась-ли она на практике?...
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 7:17 am
Заголовок сообщения:
ivanmax2008 писал(а):
Возник у меня вопрос, мог ли нести Миг-21 бис на внутренних пилонах два НУРСа УБ-32, а на внешних четыре ракеты Р-60.
ЁМНИП, нет. С 4-мя Р-60 на АПУ-60-II на 3 и 4 точках подвески (внешних) могли на 1 и 2 точки вешаться Р-60, С-24,ФАБ-100, ФАБ-250 с подф.ПТБ и без.
Блоки УБ-32А вешались только на внутренние узлы подвески и сочетались с 2-мя Р-60,С-24,УБ-16,ФАБ-100, ФАБ-250 с подф.ПТБ и без.
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 8:22 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Возник у меня вопрос, мог ли нести Миг-21 бис на внутренних пилонах два НУРСа УБ-32, а на внешних четыре ракеты Р-60.
Нет, одновременно нет. На внутренних пилонах два НУРСа УБ-32 мог нести. Четыре ракеты Р-60 мог нести как на внутренних, так и на внешних, но либо на тех, либо на других.
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 11:38 am
Заголовок сообщения:
marchell писал(а):
Нет, одновременно нет.
Согласен с предыдущим оратором
Мне доводилось видеть фотку с 2-мя 32-ми на внутренних и ДВУМЯ (а не 4-мя) Р-60 на внешних пилонах, да и то судя по всему "показушная" фотка....
Система управления вооружением на 21-х допускала подвеску только однотипного авиационного вооружения(АВ).То есть:только бомбы, только блоки НАР, только УР, все это в сочетании с ПТБ.Подвесить на самолет АВ и сфотографировать можно в любой комбинации, но в случае полета на боевое применение подвешивается только однотипное АВ.Если одновременно с бомбами подвесить блоки НАР или УР, все будет сброшено, а УР будут сброшены вместе с АПУ.Если условия боевого применения требовали использование различных типов АВ, то использовали несколько самолетов, каждый из которых нес один вид АВ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы