Добавлено: Вт Авг 10, 2010 3:56 pm
Заголовок сообщения: Под какие машины можно вешать базуки?
На фото - модель Р-47 с трехствольными базуками по крылом. Я видел такие еще на Р-38. А скажите, на каких еще самолетах они применялись, можно ли подвесить их под Р-36, P-39, Р-40, Р-51, американские "Спитфайры"? Использовали ли их союзники США? Спасибо!
Встречал только на самолетах US Army, морская пехота и флот вроде не применяли. На P-40 подвешивали, встречал фото, но под рукой нет. На Р-36 точно нет, поскольку он уже к 41 году по большей части был снят с вооружения, особенно первой линии. Их и было несколько на Тихом океане в декабре 1941. Базуки же ставили позже, это специфика штурмового и противотанкового применения для истребителей. Если мне не изменяет память, применялись в основном в Европе и Северной Африке против немецкой бронетехники. У японских танков броня была достаточно слабой, применялись не сильно массово, поэтому особого смысла применять не было. Так что изображенный Р-39 - скорее всего один из опытных для отработки вооружения, т.к. в Европе их почти не применяли, в Африке тоже. А вот на P-40F/M/N/K вполне могли устанавливаться.
Lish
Во, век живи - век учись.
Огромное человеческое гран-мерси.
Теперь будет навязчивая идея найти сведения об употреблении этого в 49 группе, 7 эскадрилье (когда нибудь, в отдалённом будущем все таки я должен сделать машину Джеральда Джонсона), так что если у кого то есть информация, что этим ребятам приходилось работать по наземным целям - буду очень благодарен.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы