лучше бы Петра Великого в таком масштабе сделали ))
Нет, Петр в таком масштабе от собственного веса помялся бы. Или пришлось бы пластик толстенный делать.
А вот еще картинки:
http://www.modelwarships.com/index1.html
Так-же выложил презентацию которую я делал для показа выигравших в своих категориях на заключительном банкете. В ней слайды идут задом наперед - после слайда с названием категории идет третье место, потом второе, а потом первое.
http://svsm.org/gallery/phoenix2010-winners
Более подробно напишу завтра а то уж больно спать хочется.
Вы наши глаза и уши за океаном!
Эх, Вам бы в прежние времена да в КГБ работать... шучу...
Поделитесь, пожалуйста, своими наблюдениями относительно тенденций в современном моделизме.
Меня КРАЙНЕ поразило малое количество моделей современных американских самолетов!
Ф-18, Ф-14, Ф-16, А-10 и т.д., представлены очень скудно.
Неужели эта тема уже настолько приелась?
А вот большое количесвто Ме-109 сразу заметно.
Неужели вечная тема "Люфтваффе" вновь выходит в лидеры?
Я имею ввиду в первую очередь авиацию, разумеется.
Думаю не только мне будет интересно услышать мнение непосредственного свидетеля событий!
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 1:56 am
Заголовок сообщения:
viggen08 писал(а):
Безмерная благодарность Вам, Владимир!
Вы наши глаза и уши за океаном!
Эх, Вам бы в прежние времена да в КГБ работать... шучу...
Поделитесь, пожалуйста, своими наблюдениями относительно тенденций в современном моделизме.
Меня КРАЙНЕ поразило малое количество моделей современных американских самолетов!
Ф-18, Ф-14, Ф-16, А-10 и т.д., представлены очень скудно.
Неужели эта тема уже настолько приелась?
А вот большое количесвто Ме-109 сразу заметно.
Неужели вечная тема "Люфтваффе" вновь выходит в лидеры?
Я имею ввиду в первую очередь авиацию, разумеется.
Думаю не только мне будет интересно услышать мнение непосредственного свидетеля событий!
Еще раз GREAT thanks!
С уважением, Олег.
Всегда пожалуйста.
Если честно то внимательно в авиа категории не смотрел, так что про разброс моделей сказать ничего умного не могу. Очень часто на соревнованиях наиболее часто встречающаяся модель это то что в этом году сделала Тамия, так что надо смотреть что они выпустили за последнее время. Во вторых из-за экономики и расположения соревнований народу и моделей было значительно меньше чем в прошлом (600 вместо 750 моделистов и 1700 вместо 2400 моделей), так что это могло повлиять. Ведь какой нибудь любитель Люфтваффе или современки привезший всю свою коллекцию может очень изменить соотношение моделей.
Владимир
Добавлено спустя 52 минуты 28 секунд:
Общие впечатления от шоу.
Как я написал выше из-за экономики и расположения соревнований народу и моделей было значительно меньше чем в прошлом (600 вместо 750 моделистов и 1700 вместо 2400 моделей). Тем не менее было много интересных моделей.
Особенно впечатлили самодельные Caproni Ca.3 и Graf Zeppelin:
Так-же понравились несколько диорам:
Среди брони ничего особо выдающегося небыло, хотя понравилась коллекция Char B1:
На фигуры и автомобили особо не смотрел, а вот самодельный Saturn I поразил всех и выиграл Best of Show.
SDA
Полночи вчера фотографии с Пикасы рассматривал. Оба альбома даже сохранил на жесткий диск.
Vladimir_Yakubov
Спасибо за фотографии!
П.С. Рассмотреть за один день даже 1700 моделей (и хотя бы каждую третью-четвертую сфотографировать) как по мне очень сложная задача!
Давеча в музее авиации был, так там было всего около 400 масштабных моделей - час три наверное их рассматривал.
да, достойные работы собрались. очень интересно, что у них фантастика не забытый моделистом уголок. А вообще понравилась диорамка, где америкосы по понтонному мосту переезжают. Жалко фоток мало её, а на видео не сильно разберешь детали. Но качество исполнения хорошее, да и нет ничего лишнего.
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 3:14 am
Заголовок сообщения:
Масштабы и общая организация впечатляют (особенно понравилось нормальное освещение), у нас все гораздо скромнее проходит.
Не очень понятно, по некоторым ссылкам дело в UK происходит, по некоторым в Штатах, это два разных шоу?
Да и интересно, что maschinen krieger популярен
И кстати вопрос, победителям были какие-либо призы кроме сертификатов?
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 3:42 am
Заголовок сообщения:
Art_Hogus писал(а):
Масштабы и общая организация впечатляют (особенно понравилось нормальное освещение), у нас все гораздо скромнее проходит.
Не очень понятно, по некоторым ссылкам дело в UK происходит, по некоторым в Штатах, это два разных шоу?
Это два разных шоу - одно IPMS UK Nationals происходит в Англии в Телфорде в начале Ноября а второе IPMS USA Nationals происходит в разных местах в штатах в конце лета.
Art_Hogus писал(а):
И кстати вопрос, победителям были какие-либо призы кроме сертификатов?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы