Постройка этой модели началась с куска дерева . Отпиливал деревяшку под подставку для другой модели и остался кусок примерно 7см в длину, стал прикидывать в уме что на него можно приделать, и вспомнил что в модели Потемкина от WSW шел бесплатно миноносец (типа Измаил, хотя там он почему-то назывался номер 108 - Нарва). В принципе моделька шла одной деталью и казалось что добавив туда немного мелочевки можно было ее быстро собрать. Увы все оказалось как обычно. Миноносец сам на себя оказался похож только если много выпить. У прототипа в 700ом масштабе корпус был 55мм в длину и 5мм в ширину, у модели он был 53мм в длину и 8мм! в ширину. Так что как обычно пришлось все спилить и переделывать.
Решил что буду строить миноносец номер 106 так как по нему сеть хорошее фото:
То что было в наборе WSW:
То что должно было быть:
В принципе все. Моделька не сложная, я вчера почти всю деталировку корпуса закончил, так что скоро буду красить и деталировать.
Владимир
Добавлено спустя 20 часов 50 минут 30 секунд:
Доделал деталировку корпуса:
Так-же сделал пятиствольные 37мм пушки Гочикса (Правда из-за размера фотоаппарат на них плохо сфокусировался):
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 5:31 am
Заголовок сообщения:
Непонятно одно - зачем покупалась модель ? Полностью изготовить корпус "с нуля" такого малыша - один вечер. С вашими доделками от основы останется лишь воспоминание.
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 6:31 am
Заголовок сообщения:
redvostok писал(а):
Непонятно одно - зачем покупалась модель ? Полностью изготовить корпус "с нуля" такого малыша - один вечер. С вашими доделками от основы останется лишь воспоминание.
Ну, во первых миноносец шел в комплекте с Потемкиным, а во вторых когда покупаешь модель непонятно она хорошая или кривая. А так, да, я считаю ее самоделкой.
Владимир
Добавлено спустя 18 часов 13 минут 45 секунд:
Покрасил модель, сделал смывку, и сухую кисть, а так-же продолжил деталировку.
Великолепно! Из такого "обмылка" сделать столь симатичный кораблик! Фигуры экипажа хорошо оживляют модель.
Мне так же кажется что черно-белый снимок лучше. Маленькая ложка дегтя - вода не "мокрая"
А на фотографиях в статье, где вид сбоку, вода гораздо лучше, а корабль вообще как живой!
Поздравляю, Владимир!
Очень интересная модель!
Мне такие миноносцы тоже нравятся, и по этой теме есть много планов...
У меня не-было особых планов на тему миноносцев, но сделав этот, мне понравилось и я думаю сделать еще несколько. Следующим скорее всего будет что-то типа Пернов, так как у них был очень интересный желто-зеленый камуфляж во время РЯВ...
Не, вода самое то!!!
Видел фотоотчёт с IPMS USA Nationals 2010, там все новые работы Владимира. Модели смотрятся очень здорово, вода мне очень понравилась.
Владимир!
Ты каким гелем пользуешься, с каким покрытием, глянцевым или матовым?
Добавлено спустя 26 минут 41 секунду:
Хорошо бы было, посмотреть или почитать про технологию и способ нанесения геля.
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 1:49 am
Заголовок сообщения:
Вернулся с соревнований и немного отошел.
novik писал(а):
Не, вода самое то!!!
Видел фотоотчёт с IPMS USA Nationals 2010, там все новые работы Владимира. Модели смотрятся очень здорово, вода мне очень понравилась.
Спасибо .
novik писал(а):
Владимир!
Ты каким гелем пользуешься, с каким покрытием, глянцевым или матовым?
Пользуюсь глянцевым. Раньше делал по другому - сначала делал воду, красил а потом в нее вклеивал модель, а сейчас делаю модель, приклеиваю ее к подставке, а потом уже наношу воду, поэтому пользуюсь глянцевым - чтобы корпус возле воды был блестящим как-будто мокрым.
novik писал(а):
Добавлено спустя 26 минут 41 секунду:
Хорошо бы было, посмотреть или почитать про технологию и способ нанесения геля.
Да особой технологии нет - все мажу гелем, а потом кисточкой его распихиваю чтобы сделать волны и т.д.
Спасибо!
Я пользуюсь тоже глянцевым гелем. Делаю также, только не размазываю кисточкой, а наношу ей гель, капельками на самом кончике и слегка размазываю. Потом покрываю всё водным акриловым глянцевым лаком. Но, как то мне не нравилась черезмерная блескучесть поверхности. Много раз гулял по мостам над Невой, смотрел на поверхность воды. В реальности, вода не такая блескучая как у меня получалось. Решил отказаться от покрытия лаком. Провёл очередной эксперимент над водой у моей первой модели, результат меня полностью удовлетворил.
Теперь придётся и на всех остальных моделях переделать воду...
Если честно то я живу в Калифорнии, так что Российских моделистов персонально незнаю и как и незнаю кто-бы был непротив ответить на ваше предложение. Поместите обьявление в общем форуме, думаю что кто-то найдется.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы