По разрешению модераторов решил сделать в рамках конкурса не большую виньетку с расчетом бронебойного ружья.
Использован буду набор Trumpeter 00414 «Советская пехота в зимних маскхалатах». Хотя качество набора далеко не айс, но альтернатив практически нет.
Вложу пару фотографий (правда со Сталингада) на которые буду опираться при работе.
Николай, может попробовать чутка повернуть деревянную конструкцию по часовой стрелке градусей этак на 5-10? Она, кстати, что изображает? Колодец?
Попробуйте. Посмотрите. Но лишь бы не стали параллельными линии: ствол ружья и сторона конструкции. Чтоб некая сходимость осталась...
А так вроде нормально.
Как понимаю - зима, да?
Можно немножко разноплановость высот поделать: типа снежка взади конструкции сделать больше, чем на переднем плане. Ну хоть чтоб бы какой-никакой перепад высот, небольшой, но всёж таки.
(размышляя усиленно ): надо бы пару фишек придумать, пока ничего на ум не лезет....
дмитрий, вaшe описaниe фaктичeски соовeтствуeт той идee которую я продумовaл. Добaвлю только про идeю: сосульки и нaлeдь нa колодцe у крышки (тeхнику изготовлeния подсмотрeл нa диорaмe.ру)
тeпeрь возниклa пaрa вопросов (нaвeрно плохо искaл)
1. Сущeствуют ли стaтьи по росписи бeлых мaсхaлaтов, в идeaлe step-to-step?
2. Нe нaшeл информaцию о рaзмeрaх подсумкa под пaтроны для ПТРД. Можeт у кого они eсть в цифрaх?
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 12:36 am
Заголовок сообщения:
Николай, про размеры подсумков я слаб. Не подскажу.
По поводу росписи белых масхалакатов...По своему опыту могу сказать так: не использовать цельный белый цвет. (Его вообще в природе нет).
Можно расписывать белые части так: нанести базовый белый. Потом в углубления занести светло-коричневый. Или, если Вы задумали картинку в холодных тонах - светло-фиолетовый.
Высветления делать в зависимости от тона: холодный-теплый.Либо белый с охрой, либо белый с синим.
Тут мудрить не надо. Надо просто делать "задание на дом".
Рожы должны соответствовать одежкам.
Поначалу это покажется трудным и непонятным. Постарайтесь этот момент превзойти. И понять механику цветосмешения. А дальше пойдет само.
Я писал про рисовку масхалатов. Когда я делал снег, то, если он не затоптан/испачкан техникой/еще что, то я его и не красил. Сода и есть сода . Естественное освещение сделает свое дело Единственное, что можно слегка подтонировать - места прилегания снега к колодцу. Для небольшого контраста. Пусть и бежевым. Или холодным тоном. Как картинка предполагает. Тут уж Автору раздолье!
Николай, ну так меру нужно знать! Тонировать по чуть-чуть-чуть. Не хватит - добавить. В несколько слоев.
Вообще, рисовка белого цвета - самое трудное. Потом по трудности - риосвка черного цвета. А всё остальное гораздо легче.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы