Собираюсь построить "Леклерк" времен косовской интервенции из тамиевского набора.
В Косово работали "Леклерки" модификации RT5. Главным их отличием от тамиевского T6 является крыша башни (в мелочи сейчас не вдаемся). Для конверсии в RT5 необходимо удалить надстройку кондиционера за люком наводчика.
В наборе крыша выглядит так:
Скоро она будет выглядеть иначе. Пошел пилить.
Добавлено спустя 43 минуты 50 секунд:
Ломать - не строить, работа спорится. Отпилил всё лишнее:
Теперь нужно получившуюся дырку накрыть новой крышей.
В каком смысле? Фото модификации RT5 или фото танка в Косово?
Если танка в Косово, то вот для примера:
Правда, два последних фото сделаны уже во Франции сразу после вывода, но общее представление дают. Еще есть фото в танкоградовской книжке про Леклерк.
Декаль использую от Echelon, в ней имеются штук 5 или 6 косовских вариантов.
А крыша RT5 в первом приближении виде выглядит так:
Это модификация RT4, у нее другие кожухи гранатометов и другая забашенная корзина, но сама крыша такая же.
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 8:19 am
Заголовок сообщения:
bronco писал(а):
99% имеющихся у меня фото имеют такую конфигурацию
Всё правильно, это крыша танков серии 2 (от Т6 до Т9) и XXI (Т10). Они наиболее современные и, соответственно, в объектив попадают чаще.
А танки первой серии (от Т1 до RT5) в сети попадаются, но реже. И, в основном, это общие виды. Более-менее приличные детальные виды крыши первой серии есть в танкоградовской книжке.
А вот эти фото я так понял принадлежат машинам серии Т1
Это предсерийная машина, последний из шести построенных прототипов. Он использовался для отработки сборочных процессов на заводе в Руане, а сейчас экспонируется в музее в Сомюре.
Кстати, несколько неверно говорить о "серии Т1". Буква "Т" обозначает транш (блок, модификацию). На сегодняшний день "Леклерки" строились в трех сериях, в том числе в первой серии строились машины в пяти траншах, от Т1 до Т5. Впоследствие к концу 90-х большинство "Леклерков" Т4 и Т5 прошли модернизацию до модификаций RT4 и RT5. Их наиболее заметное внешнее отличие - две забашенных корзины, закрытая слева и открытая справа. Ранее на задней стенке башни крепились только запасные траки.
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 8:25 am
Заголовок сообщения:
Небольшое обновление - вырезал крышу, начинаю подгонять:
Ну и сделал первую рояльную петлю, осталось еще две. Получилось немного переразмерено, конечно, но... Моделизм - это же условность. Да и если всё в масштабе делать, то половину деталей не разглядишь
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 9:49 am
Заголовок сообщения:
Ну что ж... Излечившись от раздвоения личности, продолжу
Процесс идет. Медленнее, чем хотелось бы, но идет. В общем виде теперь крыша выглядит так:
Некоторая деталировка, про которую Тамия забыла:
Кстати, всё это должно присутствовать и на моделях танков второй серии.
Добавлено: Ср Май 09, 2012 1:54 pm
Заголовок сообщения:
Starina писал(а):
А дальше?
И дальше будет. Чуть позже
Добавлено спустя 25 минут 46 секунд:
Ах да, чуть не забыл уточнить. Поскольку я не ставлю целью доделать модель в срок (как и вообще доделать - не в этом счастье ), то выступать буду вне конкурса. Я не очень понимаю, что такое "поддержка" в групбилдах, но почему-то представляется эдакое... всё в блёстках... такое, знаете, горластое оле-оле-оле, и еще дрыгоножество в мини-юбке. И с большими мохнатыми пумпонами. Во, если это оно, то я в поддержке
Добавлено: Чт Май 10, 2012 12:12 pm
Заголовок сообщения:
Вчера обнаружил, что за прошедшие полтора года забвения из закрытой коробки исчезла моя самодельная крыша. Не иначе, Carpet Monster ареал обитания расширяет
Так что придется собраться с духом и выпилить новую крышу. А пока поковырялся по мелочам - добавил недостающие головки болтов крепления внутренних венцов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы