Для участия в ГБ папа купил мне модель P-38J Lightning “European Theater” 1/72 Academy. Комплект коробки вы ведете на фотографии.
Есть ещё декаль от Travers.
Когда участвовал в ГБ по самолетам Поликарпова с моделью И-16, я понял, что красить кистью в несколько цветов очень сложно. Для этого проще использовать аэрограф. А папа мне только обещает его купить. Поэтому я собираюсь красить модель в серебристый цвет, а не тот который в инструкции. С вариантом декали я пока что не определился. Когда буду заканчивать модель, тогда и разберусь.
Сейчас я тренируюсь на кошке, на старой модели NOVO. Я хочу научиться красить модель найти проблемные места. Модель старая, поэтому кабина и ниши шасси никакие, но я на них особо времени тратить не буду. Разве что что-то сделаю с кабиной. Параллельно, но с опозданием буду делать и Academy.
Я уже сделал сухую сборку модели NOVO и посмотрел, как это будет выглядеть.
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 8:13 am
Заголовок сообщения:
general
Желаю удачи в работе!
general писал(а):
А папа мне только обещает его купить
Ну Москва то же не сразу строилась, будет и на вашей улице праздник
Коллега saigon дал очень хороший совет, покрасить из баллончиков, кстати цвета можно подобрать как по инструкции, понадобятся всего два основных, ну а остальное кистью...
Еще раз удачи!
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 8:57 am
Заголовок сообщения:
А какого пилота, самолёт хотите воспроизвести? Просто я спрашиваю из-за того, что сам собрался клеить Лайтнинг, а вот декали на самолёт Дика Бонга найти так и не смог! Вы не подсказали бы где приобрели эти декали?
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 10:42 am
Заголовок сообщения:
Redstar_72 писал(а):
Вот именно из неё надо выбрать.
У Travers своя особенность есть. Там лаковая подложка на всю страницу. Потому нужно резать под самое изображение, что в свою очередь делает нанесение декали очень непростым. Так что не все так просто.
то из баллона думаю, только Тамию можно советовать
Нитрой мама не разрешает красить, потому крашу только акрилом. И-16 наборами "Хома", а TF-104 - серебрянкой от "Звезды". Уже попросил папу поискать краску в баллончиках. Но он вечно занят, потому не знаю, когда сможет мне ее купить.
Самое интересное, что Вы собираете НОВО для тренировки, подготовки к окраске модели от Академии, а я собираюсь строить и дорабатывать НОВОвскую модель для Груп-Билда
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 3:07 pm
Заголовок сообщения:
Процесс по Lightning идёт. Когда начел сборку, оказалось, что модель НОВО просто жуткая. Литьё неровное, стыковалось плохо, оставались большие щели. Приходилось постоянно шпаклевать и зачищать.
И все-таки работа движется. Кабина и хвостовые балки почти готовы. Их нужно только дошпаклевать: на одной из балок образовалась большая утяжина, и ее придется дорабатывать. Но работы осталось уже не очень много. Собрать все в единую купу и покрасить.
Когда закончу покраску фюзеляжа начну Академовский.
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 10:08 pm
Заголовок сообщения:
general, а чего толкатели из ниш не убрали?
И щель в центральной гондоле надо заделать (если не собираетесь ставить его на подставку, для которой эта щель и сделана).
Не понравился цвет кабины и передней ниши. Interior Green гораздо светлее: http://www.colorserver.net/showcolor.asp?fs=24151&bkgr=20. А судя по соседней теме (http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=25310), на поздних Лайтнингах вообще мог быть жёлтый цвет грунтовки (цинкхромат).
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 10:34 pm
Заголовок сообщения:
Redstar_72 писал(а):
а чего толкатели из ниш не убрали?
И щель в центральной гондоле надо заделать (если не собираетесь ставить его на подставку, для которой эта щель и сделана).
Не понравился цвет кабины и передней ниши. Interior Green гораздо светлее
Вот, наверно, ответ на ваш вопрос:
general писал(а):
Сейчас я тренируюсь на кошке, на старой модели NOVO. Я хочу научиться красить модель найти проблемные места. Модель старая, поэтому кабина и ниши шасси никакие, но я на них особо времени тратить не буду. Разве что что-то сделаю с кабиной. Параллельно, но с опозданием буду делать и Academy.
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 12:39 pm
Заголовок сообщения:
Redstar_72
Я в первом посте написал, что модель НОВО я делаю для тренировки и неточнсти модели исправлять не планировал.
На этой модели я хотел потренироваться на покраски, а на Академовской сделать основную часть роботы.
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 5:07 pm
Заголовок сообщения:
Я всё понимаю, и не призываю исправлять неточности или "набивать" модель деталировкой. Я даже ни слова не сказал про радиаторы, "глухие" и спереди и сзади .
Просто, на мой взгляд, уж "пеньки" толкателей надо удалять в любом случае. Их оставлять - всё равно что оставлять облой или утяжины. Или эта щель под подставку: неужели он так и будет со щелью в пузе?
Всё сказанное - не более чем моё мнение, которое никому не навязываю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы