Решил откорректировать название статьи, но не судьба..... долбанный лимит на количество знаков в названии темы...
Делать буду конкретный "батон"/борт - К-186 "ОМСК"
За своеобразную фотму корпуса, моряки называют их - батоны
Внешний вид модели и диорамы будет соответствовать этой фотографии:
Жаль, что Аирбаза закрыта..., там столько фотоматериала лежит по этим лодкам...!!!
Если у кого то есть фотки "батонов", буду презнателен!
Пока только выкачал всё, что есть на Цусиме и сайтах по нашим ПЛ.
Как обычно, постройку модели начну с изготовления футляра.
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 1:22 pm
Заголовок сообщения:
Дениска_Сергеевич писал(а):
Удачи в постройке этой, надеюсь последней, лодки
Не, не последняя..., кроме этой ещё ДВЕ лежат
Эту буду делать с минимальными переделками.
Исправлю только сильно бросающиеся в глаза "косяки" на модели.
Расшивку почти трогать не буду, только кое где исправлю и добавлю недостающее.
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 1:30 pm
Заголовок сообщения:
novik писал(а):
Решил откорректировать название статьи, но не судьба..... долбанный лимит на количество знаков в названии темы...
А в чем проблема то, Вы там что сочинение писать собрались? Название должно быть кратким и емким , но часто получается как в анекдоте Гена, помнишь ты просил, принести тебе то самое полотенце..... (с)
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 1:46 pm
Заголовок сообщения:
Хотелось написать полностью - АПЛ К-186 "ОМСК", пр.949А (АНТЕЙ), NATO class Oscar II
А вообще, это Ваш сайт и Вам решать. Я у себя на сайте, буду писать полное название.
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 2:03 pm
Заголовок сообщения:
novik писал(а):
А вообще, это Ваш сайт и Вам решать.
Ну извините, завтра у кого-то появится желание сделать еще более длинное и подробное название темы, а после завтра, кто-нибудь будет весь текст сообщения в заголовке писать.
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 9:33 am
Заголовок сообщения:
Продолжаю пилить "батон"....
Убрал с корпуса всю расшивку резинового покрытия. Для такого мелкого масштаба, расшивка резинового покрытия не видна и не заметна. Срезал палубные леера, заменю их на фототравление.
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 11:17 am
Заголовок сообщения:
Продолжаю пилить "батон"...
После завершения работы над коммерческими моделями вернулся к работе над собственными.
Заделал все шпигаты на корпусе. Теперь начнётся самое интересное, вырубание новых-правильных шпигатов на месте старых и под крышками ракетных шахт.
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 10:48 am
Заголовок сообщения:
novik писал(а):
Продолжаю пилить "батон"...
После завершения работы над коммерческими моделями вернулся к работе над собственными.
Заделал все шпигаты на корпусе. Теперь начнётся самое интересное, вырубание новых-правильных шпигатов на месте старых и под крышками ракетных шахт.
Лёша, как планируешь вырубать новые шпигаты? Они там кстати каждый ещё разделён "решёткой"...
Лёша, как планируешь вырубать новые шпигаты? Они там кстати каждый ещё разделён "решёткой"...
Как обычно, по отработанной технологии
Просверливаю отверстие на 0.2мм меньше чем размер шпигата. Вырубкой с заходной частью, конусом, прошиваю предварительное отверстие, оно на 0.2мм меньше размеров шпигата. Потом, прошиваю вырубкой с реальными размерами. После каждой прошивки, отверстие зашкуривается, чтобы убрать выпячиваемый пластин с поверхности корпуса. В конце, отверстие выводится и калибруется прошивкой с реальными размерами, путём скользящих движений в отверстии.
Процесс очень трудоёмкий и кропотливый, требует аккуратности и внимания.
Решётки делать не буду, их не будет видно, размер шпигата 0.7х0.7мм
Спасибо, Женя!
С размерами шпигатов Я немного ошибся, их размер в 1/700 будет примерно 0.9мм.
Специнструмент советую делать из калёной или подкаленой стали.
Идеально ровно, "в линию", вырубить шпигаты не получается - человеческий фактор и особенности мелкого масштаба. Хотя, они смотрятся вполне прилично, только макросъёмка и моё зрение не дают мне покоя
Karib
Я уже перестал заниматься на моделях "ловлей блох" - перепиливать всю модель под чертежи. Работы с "вылизыванием" обводов корпуса и всей архитектуры много, а толку мало... Всё равно, это почти не видно, а времени на всё это тратится много! Теперь наоборот, вгоняю чертежи в габариты модели. Кто заметит разницу по длине в несколько миллиметров и ширину в пол миллиметра, смещение какой нибудь надстройки на миллиметр вперёд или назад...?! Исправляю только серьёзные "ляпы и косяки" на отливках и деталях, ну и что то переделываю или делаю заново.
Эта модель, первая, по такой системе
P.S. А вот с самодельными моделями, там всё как положено, всё делается в соответствии с чертежами! !
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы