Добрый день уважаемые коллеги......Так все-таки эта эмблема, к какой относилась дивизии (полку)?
Удалось найти следующее:
На фамо коллега, это действительно эмблема дивизии СС "дас Райх" (позже панцер-гренадерская дивизия СС "дас Райх") - изображение волчьего капкана (Wolfsangel) положенного набок, очевидно отсюда и происходит название полка о котором Вы прочитали, капкан рисовался как правило желтой краской.
Волчий крюк был эмблемой 2-ой танковой дивизии СС "Дас Райх". Кроме того, подобный крючок рисовали в 15-ой танковой дивизии, но видимо к вашей фотке это отношение не имеет.
Танк вполне мог принадлежать другой части, соединению и т. д.
Если не секрет, из какой книги фото?
В этом вопросе действительно не всё так просто. В компании на западе дивизия была поделена. Например полк "Дер Фюрер" сражался вместе "Лейбштандартом", а полки "Дойчланд" и "Германия" были приданы 9-й танковой дивизии, у которой в свою очередь как-раз были "четвёрки". Хочу услышать ваше мнение.
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 8:02 am
Заголовок сообщения:
СергейАлексеевич писал(а):
Волчий крюк был эмблемой 2-ой танковой дивизии СС "Дас Райх". Кроме того, подобный крючок рисовали в 15-ой танковой дивизии, но видимо к вашей фотке это отношение не имеет.
Танк вполне мог принадлежать другой части, соединению и т. д.
Если не секрет, из какой книги фото?
Книга эта - "Танк на поле боя 32 - FAMO германский 18-тонный тягач"
Minsk94 Спасибо за фото. Я уже раньше видел её и еще 5-6 фотографий этого танка (на каком-то форуме человек делает диораму)сейчас буду искать эти фотографии.
К слову в этой книжке написано, что это предположительно танк под номером 711,такой как на фото от Minsk94
Вообще задумка была сделать Африканца, но ища фотографии прототипа случайно наткнулся на это фото, которое мне показалось очень интересным для создания диорамы. Я даже нашел кто производит эти мосты.http://www.bastion35.ru/series_w/bridge_4_1.htm
Все собрано для примерки.Смысол этой модели,что она делается в три этапа : ходовая и кузов по отдельности.Соберу и покрашу ходовую,а потом опять за сборку.
Не совсем понимаю смысл доработки мест возле трансмиссии. После сборки все это будет закрыто и не видно. Траки металлические?
Вообще задумка смелая. Диорама должна большой получиться.
Понимаешь, я эту модель купил еще два года назад. Так сказать это моя мечта, очень хотел её собрать, но не было опыта. Все два года собирал дополнения к нему (траки, травление). Смысл доработки модели (ходовой)? Каждый решает для себя сам, нужно ему это или нет. Я заболел дополнением (травление) к моделям ,хотя не раз думал что все хватит. Да я и сам понимаю, что видно не будет, но все же очень хочется сделать ближе к оригиналу. Траки металлические от Friulmodel, собирал предведущую модель, очень понравилась сборка и копийность. Как я понял сам тягач вместе с трейлером около 65 см. Работа продолжается, посмотрим ,что получится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы