Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

SdKfz 9 Famo + Sd.Ah.116 НУЖЕН СОВЕТ!

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Планирую собрать диораму как на этой вот фотографии:

У меня появляются вопросы по ней. Может быть, кто подскажет, я уже полностью запутался.
Вот, например:

Так все-таки эта эмблема, к какой относилась дивизии (полку)?

Вот еще увеличение по четверке (D) что это был за полк и если есть фотографии этого полка с похожей маркировкой, буду, признателен, увидеть их.

Далее начну вкладывать фотографии сборки если интересно?
^

в игноре у 1 пользователей
Конечно интересно , а с тактическими обозначениями фрицев раобраться очень не просто .
^

Zegas писал(а):
Добрый день уважаемые коллеги......Так все-таки эта эмблема, к какой относилась дивизии (полку)?

Удалось найти следующее:
На фамо коллега, это действительно эмблема дивизии СС "дас Райх" (позже панцер-гренадерская дивизия СС "дас Райх") - изображение волчьего капкана (Wolfsangel) положенного набок, очевидно отсюда и происходит название полка о котором Вы прочитали, капкан рисовался как правило желтой краской.
^

Это не может быть "Райх",т.к. фото сделано в период 1940-41 гг., а тогда "Райх" была моторизованной дивизией и танков на вооружении не имела.
^

Волчий крюк был эмблемой 2-ой танковой дивизии СС "Дас Райх". Кроме того, подобный крючок рисовали в 15-ой танковой дивизии, но видимо к вашей фотке это отношение не имеет.
Танк вполне мог принадлежать другой части, соединению и т. д.
Если не секрет, из какой книги фото?
^

СергейАлексеевич писал(а):

Навряд ли. Смысл тогда было содержать ФАМО с трейлером в "Райхе", в которой танков не было? Думаю, что это не "Райх".

В книге Ланнуа эмблема 8-го полка дана как зеркально отраженная от той , которая на фото и цвет эмблемы полка -красный. Может быть были вариации.
^

В этом вопросе действительно не всё так просто. В компании на западе дивизия была поделена. Например полк "Дер Фюрер" сражался вместе "Лейбштандартом", а полки "Дойчланд" и "Германия" были приданы 9-й танковой дивизии, у которой в свою очередь как-раз были "четвёрки". Хочу услышать ваше мнение.
^

Zegas писал(а):
Вот еще увеличение по четверке (D) что это был за полк и если есть фотографии этого полка с похожей маркировкой, буду, признателен, увидеть их.

^

СергейАлексеевич писал(а):
Волчий крюк был эмблемой 2-ой танковой дивизии СС "Дас Райх". Кроме того, подобный крючок рисовали в 15-ой танковой дивизии, но видимо к вашей фотке это отношение не имеет.
Если не секрет, из какой книги фото?

Книга эта - "Танк на поле боя 32 - FAMO германский 18-тонный тягач"

Minsk94 Спасибо за фото. Я уже раньше видел её и еще 5-6 фотографий этого танка (на каком-то форуме человек делает диораму)сейчас буду искать эти фотографии.
К слову в этой книжке написано, что это предположительно танк под номером 711,такой как на фото от Minsk94
^

А вот что мы имеем на сегодняшний день. Сделал небольшие доработки по двигателю.

^

Так ты и мост с водой будешь делать?
^

Lineker писал(а):
Так ты и мост с водой будешь делать?

Вообще задумка была сделать Африканца, но ища фотографии прототипа случайно наткнулся на это фото, которое мне показалось очень интересным для создания диорамы. Я даже нашел кто производит эти мосты.http://www.bastion35.ru/series_w/bridge_4_1.htm
^

Ну и как все продвигается?
^

На сегоднешней день вот что получается

Все собрано для примерки.Смысол этой модели,что она делается в три этапа : ходовая и кузов по отдельности.Соберу и покрашу ходовую,а потом опять за сборку.
^

Не совсем понимаю смысл доработки мест возле трансмиссии. После сборки все это будет закрыто и не видно. Траки металлические?

Вообще задумка смелая. Диорама должна большой получиться.
^

Lineker писал(а):
Не совсем понимаю смысл доработки мест возле трансмиссии. После сборки все это будет закрыто и не видно. Траки металлические?

Вообще задумка смелая. Диорама должна большой получиться.

Понимаешь, я эту модель купил еще два года назад. Так сказать это моя мечта, очень хотел её собрать, но не было опыта. Все два года собирал дополнения к нему (траки, травление). Смысл доработки модели (ходовой)? Каждый решает для себя сам, нужно ему это или нет. Я заболел дополнением (травление) к моделям ,хотя не раз думал что все хватит. Да я и сам понимаю, что видно не будет, но все же очень хочется сделать ближе к оригиналу. Траки металлические от Friulmodel, собирал предведущую модель, очень понравилась сборка и копийность. Как я понял сам тягач вместе с трейлером около 65 см. Работа продолжается, посмотрим ,что получится.
^

в игноре у 4 пользователей
Знаю собирающего лично - и знаю что он фанат больших моделей=)

Собирай!
^

Харуныч писал(а):
Знаю собирающего лично - и знаю что он фанат больших моделей=)

Собирай!

Спасибо Антоха,я его все таки начал!
^

Хотелось бы услышать мнение знатоков,так как тоже хочу купить эту модель - могла ли при буксировании трейлера на тягач быть установлена опорная плита(в походном положении разумеется) , то есть вот набор Tamiya 35243 http://www.etamiya.com/shop/tamiya-35243-tamiya-135-german-18t-famo-accessory-set-p-5 349.html

С уважением,

Михаил
^

[quote="mishapilot"]Хотелось бы услышать мнение знатоков,так как тоже хочу купить эту модель - могла ли при буксировании трейлера на тягач быть установлена опорная плита(в походном положении разумеется) , то есть вот набор Tamiya 35243 http://www.etamiya.com/shop/tamiya-35243-tamiya-135-german-18t-famo-accessory-set-p-5 349.html

Михаил,я просматрел многии фотографии FAMO с трейлером,по моему мнению плита устанавливолась только на тягачи.
^

Страница 1 из 1

Перейти: