Сетку лучше заменить в любом случае - будет красивее. Вот только следовало заранее вырезать эти места и закрасить темным цветом - чтоб белый не пробивался.
Точно нет. По игре я так и не понял, как солдат оказывается внутри меха. Создается впечатление, что телепортируется. Потому люки, которые могли бы быть открытыми, не предусмотрены. А вскрывать внутренности мешает то, что нигде не встречается хоть один рисунок интерьера. Потому даже не представляю, что там могло быть.
Но я думаю что вполне можно применить фантазию и кое что допридумывать
Сделать хотя бы то, что задумано. А то и так делаю по чайной ложке в неделю (сегодня вот ничего не смог сделать из-за занятости другими делами), а время на работу ограничего. Так что чем-то все равно придется пожертвовать.
Первая же попытка собрать башню закончилась полным крахом. Во первых, из-за обилия разрозненных блоков башню жутко скривило. Для предварительной сборки, возможно, и сошло бы, но даже мне глаз резало, потому "Сойдет и так!" не прокатило. Второй удар я испытал, когда не смог найти, чем закрыть дыру в маленьком фрагменте посреди башни, а решил глянуть 3D-модель более пристально. Тогда и выяснил, что я ровнял блоки по нижнему краю башни, а надо было по верхнему. Инструкции же нет! Все приходится делать по наитию!
Бумага от клея раскисла, само собой. Тем более, что пока силовой набор я не использовал. Поэтому разделить блоки без последствий и использовать их повторно не получилось бы. Потому я все это скомкал в акуратный комочек и отправил в мусорное ведро...
Вот тут я и понял, что моя идея предварительной сборки на бумаге себя оправдала. Хоть первый блин и получился комом (в буквальном смысле), зато ничего особо ценного или рабочего материала я не потерял. Бумага - не картон, ее не жалко. Распечатаю завтра использованные листы и начну делать заново. Жалко только потраченного времени, а все остальное - мелочи. Правда, планирую в сентябре взять пару недель отпуска, вот тогда и постараюсь наверстать. Я вот еще думаю, не перейти ли мне все-таки на картон? С башней я уже получил ценный опыт, повторно на те же самые грабли вряд ли наступлю...
А новые фрагменты корпуса я снова сначала сделаю на бумаге, а потом переделаю в картоне. Пока план такой.
foxbot - это прямо какое то пособие для начинающего садамазохиста, ведь изначально было понятно что с бумагой все будет очень стремно. Я понимаю что газ подорожал, но неужели так все плохо с ресурсами? Я могу Вам отправить немного полистирола, картона и ПВХ -ИнТаймом. Если нужно пишите в личку координаты - и будет Вам счастье
Я могу Вам отправить немного полистирола, картона и ПВХ -ИнТаймом.
Во-первых, если б я столько полистирола испортил, то точно поседел бы, наверно.
Во-вторых, мне толстый полистирол банально резать нечем. Я ж моделизмом уже лет двадцать прекратил заниматься, инструментарий не сохранился. Сейчас вот сына пытаюсь увлечь моделизмом, потому начинаю заново скупать инструменты. Но многого еще не достает. Вот микродрель планирую купить, аэрограф, компрессор... Но на это требуется время и финансы.
В-третьих, с самого начала мне было понятно, что могут быть вот такие вот ошибки, потому что кроме самой раскладки ничего другого нет. Была кучка блоков, которые я пытался соединить воедино. Ну не угадал с выравниванием, потому и приходится начинать все заново. Уже подумываю вторую попытку начинать делать в картоне, но боюсь, что может повториться подобная ситуация, и потери могут оказаться более серьезными, чем 10 цветных распечаток. Потому пока что все еще собираюсь снова делать из обычной бумаги.
Вот чего мне реально не хватает, так это 3-милимитрового картона, причем совсем немного, буквально один лист А4 на бардюры на башню и еще кое-какие элементы, которые из более тонкого картона будет трудно изобразить. Еще нужны трубки ориентировочно 1,5-2 мм на два "Вулкана". Пытался найти, но пока безуспешно. Впрочем, все еще надеюсь все это купить в Киеве. Да и до их использования еще довольно далеко, так что время еще есть.
Но за предложение, Хломос, спасибо. Если что, буду иметь ввиду.
foxbot - вместо 3мм картона рекомендую аналогичный ПВХ пластик. Его можно резать обычным китайским ножем. Да и не встречался мне 3 мм картон
Полистирол режется скребком - можно сделать из ножевочного полотна или надфиля. В крайнем случае можно сделать резак из обычного лезвия для станка(прада нужны еще ножницы и алмазный надфиль, или шкурка), в конце концов можно просто купить.
Латунная трубка 1.6 мм у меня есть - могу поделиться. 2мм - это иголка от системы - поищите у врачей местных.
А в идеале - по имеющимся рисункам за выходные можно сделать полноценный чертеж в 3-х проэкциях. И сразу собирать в чистовую. Ну и с пластиком все же проще - не нужно думать как обработать поверхность деталей и торцы склеек.
Хломос
Спасибо за предложение. Я пока все-таки в Киеве нужное поищу. С пластиком, наверно, действительно проще работать. Но меня вот еще беспокоит, сколько такая бандура из пластика весить будет...
Ладно, пока еще остаюсь при своем намерении делать из картона. А потом видно будет.
Если не злоупотреблять толщинами то весить примерно в два раза больше чем картон.
30 см робот затянет на 0.5-1 кг. - в зависимости от применяемых толщин. А в чем проблемма веса? Тут скорее габарит критичен.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы