Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Корабль из пластилина в бутылкУ

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

В детстве мой родной брат строил из пластилина модели старинных кораблей. В лучшие времена наш флот насчитывал более 2 десятков кораблей различного класса, а в конце мы устроили очень интересную многодневную битву между Английским и Французским флотом.

На приложенных фотографиях последний оставшийся в сохранности корабль. Этому кораблю сейчас чуть менее 30 лет, а моему брату в декабре исполняется 40.

На его юбилей я хотел бы сделать ему подарок – отреставрированный данный корабль, помещенный в бутылку. Пока, все мастера к которым я обращался отказались это делать и посоветовали просто поместить его в футляр на подставке. Можно, конечно и в футляр, но в бутылке он смотрелся бы совсем по другому.

^

А подходящую бутылку нашли? Если "да" то можно идти дальше.
На холодную бутылку на расстоянии 5-10 мм от дна (в зависимости от толщины дна) навиваете шерстяную нитку и обильно смачиваете какой-либо горючей жидкостью (одеколон, водка, самогон, растворитель). Поджигаете. После того жидкость прогорит, а нить только начнет тлеть, опускаете дном вниз в холодную воду. Должна появиться трещинка. Аккуратно постукивая по периметру бутылки формируем круговую трещину и дно должно отвалиться. Засовываете корабль, фиксируете его, прикладываете дно, проливаете трещину жидким супер клеем..
Сначала лучше потренироваться на "кошках", чтобы набить руку. И не забывайте о технике безопасности при работе с открытым огнем и острыми предметами.
^

mylord писал(а):
А подходящую бутылку нашли? Если "да" то можно идти дальше.
На холодную бутылку на расстоянии 5-10 мм от дна (в зависимости от толщины дна) навиваете шерстяную нитку и обильно смачиваете какой-либо горючей жидкостью (одеколон, водка, самогон, растворитель). Поджигаете. После того жидкость прогорит, а нить только начнет тлеть, опускаете дном вниз в холодную воду. Должна появиться трещинка. Аккуратно постукивая по периметру бутылки формируем круговую трещину и дно должно отвалиться. Засовываете корабль, фиксируете его, прикладываете дно, проливаете трещину жидким супер клеем..
Сначала лучше потренироваться на "кошках", чтобы набить руку. И не забывайте о технике безопасности при работе с открытым огнем и острыми предметами.

Спасибо за совет.
Не то, чтобы не нашел бутылку.... я даже не представляю где ее искать. Я очень далек от моделирования, да и руки не заточены для этого Smile
Я представлял себе, что можно заморозить корабль и разобрав его на части, перенести в бутылку....
^

в игноре у 49 пользователей
MelnikovYD писал(а):

Не то, чтобы не нашел бутылку.... я даже не представляю где ее искать. Я очень далек от моделирования

Ну поиски бутылки то-же не связанны с моделизмом
Можно к примеру такую 200 литровую бутылку взять, правда я лучше Сандру Балок бы выбрал Very Happy
[url]

Включите фантазию, а потом поступите как Вам советовали.[/url]

И темы дублировать не нужно. Хватит и этой.
^

MelnikovYD писал(а):
Я очень далек от моделирования, да и руки не заточены для этого Smile
Я представлял себе, что можно заморозить корабль и разобрав его на части, перенести в бутылку....

Если руки не заточены, то собрать корабль через горлышко бутылки Вам будет стоить значительно большего напряжения, нежели отрезать дно. На блошиных рынках встречаются четверти (2.5 литра). Без мачты Ваш корабль поместится. Или закатайте его в трех-пяти-литровую банку Very Happy
Nazar писал(а):
правда я лучше Сандру Балок бы выбрал

А я бы Анджелину Джоли... Sad Laughing
^

в игноре у 17 пользователей
mylord писал(а):
четверти (2.5 литра)

Четверть - одна четвёртая ведра. Ведро - 12 литров. Wink Вообще-то редкость по нынешним временам - такая бутыль...
^

Nazar писал(а):

Ну поиски бутылки то-же не связанны с моделизмом

Эх..., хороша...., и та и другая.... Mr. Green
^

в игноре у 17 пользователей
novik писал(а):
Эх..., хороша...., и та и другая...

"Другая" - согласен. Однако картофельный "Шопен" - не лучший выбор... Mr. Green
^

mylord писал(а):
Если руки не заточены, то собрать корабль через горлышко бутылки Вам будет стоить значительно большего напряжения, нежели отрезать дно. На блошиных рынках встречаются четверти (2.5 литра). Без мачты Ваш корабль поместится. Или закатайте его в трех-пяти-литровую банку Very Happy

План был - найти того, у кого руки заточены и кто сможет такое проделать. Smile
Но пока что-то никто не захотел...
^

в игноре у 49 пользователей
Уважаемый MelnikovYD

так Вы собственно и вопрос несколько по иному поставили. Вы не задали сообществу конкретной цели, Вы просто спросили о способах ее воплощения.
Постройте вопрос так.

" Здравствуйте.

В детстве мой родной брат строил из пластилина модели старинных кораблей. В лучшие времена наш флот насчитывал более 2 десятков кораблей различного класса, а в конце мы устроили очень интересную многодневную битву между Английским и Французским флотом.

На приложенных фотографиях последний оставшийся в сохранности корабль. Этому кораблю сейчас чуть менее 30 лет, а моему брату в декабре исполняется 40.

На его юбилей я хотел бы сделать ему подарок – отреставрированный данный корабль, помещенный в бутылку. Пока, все мастера к которым я обращался отказались это делать и посоветовали просто поместить его в футляр на подставке. Можно, конечно и в футляр, но в бутылке он смотрелся бы совсем по другому.

Есть здесь мастера, готовые выполнить данную работу, за определенную сумму денежных знаков ?"

Поверьте, найдутся умельцы и все будет зависить только от того, сможете Вы оплатить данную работу, или нет.

Я корабли в бутылки не засовывал, но достаточно близко общался с людьми, которые это делали.
Ваши корабли, по определению, собрать в бутылке не возможно, этот процесс протекает несколько по другому.
Вам предложили единственный ( есть еще один ) возможный вариант , с отрезанием дна бутылки, если он Вас не устраивает, ищите другой.
Есть вариант ( надо обращаться к очень крутым специалистам-стеклодувам ), выдуть емкость поверх имеющегося предмета, правда встанет то Вам в очень круглую сумму, сопоставимую с покупкой.....ну допустим средненькой, подержанной иномарки.
^

Nazar писал(а):
Есть вариант ( надо обращаться к очень крутым специалистам-стеклодувам ), выдуть емкость поверх имеющегося предмета, правда встанет то Вам в очень круглую сумму, сопоставимую с покупкой.....ну допустим средненькой, подержанной иномарки.

Ну и кораблик поплавится слегка.... Wink
^

Страница 1 из 1

Перейти: