Народ подскажите можно ли мне (как начинаещему) его покупать или взять че по-проще
если опыт миниатюры (солдатики 1/72) танк Т-34 и римская трирема(звезда)
Лучше начать с чего-нибудь попроще, а то рискуете потерять интерес - больно дофига там работы. А солдатики - это в основном опыт покраски - при постройке корабля он вам мало пригодится.
Я сам облизывался на такой кораблик в 150-м масштабе. Пока не созрел...
Триемы тыж еще не доделал. Если у тебя там щели образовались, то Виктори брать нельзя, так как качество у Виктори (любая модель этого корабля) похуже, чем у триемы. Лучше что-нибудь попроще. Дракар, или когг к примеру
а что вы думаете о "Галеон "Элизабет" эскадры Френсиса Дрейка. Масштаб:1/200"
запаритесь раскрашивать. Лучше уж Виктори
На элизабет уж больно причудливый узор в виде треугольничков и ромбиков.
Шурик писал(а):
и скажите кто нибудь клеил замки?
немного не в тему конечно, но.... Замки отлично собираются и смотрятся тоже внушительно, особенно, если их оформить по человечески (насыпь, ров итд)
ЗЫ: если хотите парусник, то берите там где поменьше мачт и такелажа (когг, дракар, нинья, пинта, санта-мария). Еще есть Сан Габриэль, но мне он не нравится (чисто внешне). На этом корабле тоже не густо такелажа, блоки хоть и не масштабно сделаны, но они есть.
На элизабет их нет (я делал из биссера)
Есть еще интересный вариант - катамаран Sony Playstation от Эллера. Но стоимость что-то уж больно высокая (около 1000р), а деталяк там меньше 40 штук. Но смотрится красиво http://gallery.rumodelism.com/gallery/img99/m1986.shtml
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
вот только катамаран не для новичка. Пишут, что корявенько сделан и собирается с натяжкой
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 4:08 am
Заголовок сообщения:
При сборке Виктории опыт покраски ох как еще пригодится, одна корма чего стоит. Да и полосы нарисовать на бортах не вдоль размеченных досок, а горизонтально оказалось совсем нелегко. Если не собираетесь дорабатывать такелаж, паруса, то можно и взяться. А если с доработкой, то не имея опыта постройки парусников лучше не браться. Все таки корабль с полным парусным вооружением. У меня «на стапеле» сейчас версия от Звезды. Первое впечатление от пластика было ужасное, но вроде свыкся.
есть 2 способа узнать размеры модели:
1) спросить здесь на форуме и получить ответ спустя 4 часа (в данном случае)
Размеры такие: 692 мм длина, 463 мм высота.
2) зайти в поисковую систему Гугл, набить там, наример, строку "размеры HMS Victory". Первая ссылка гласит о том, что размеры модели в масштабе 1/90 таковы: 1160 мм длина и 773 мм высота (даже по ссылке заходить не надо, прям сразу пишут). Далее примитивным пересчетом в калькуляторе получает размеры модели в 1/150.
Занимает все это максимум 5 минут (смотря какой инет, смотря что набить в поисковой строке итд)
думаю второй способ более надежный и быстрый (на будущее учтите)
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Еще есть вот такая прикольная штука: китография парусных кораблей http://rumodelism.com/sunduk/sail-kits/
тут можно порой найти нужную информацию (какие модели, масштаб, размеры и сколько деталей. итд)
Виктори кораблик реальный, и покрасить там придётся до фига-особенно окна на корме в 150 масштабе
С вычислением масштаба самому могут возникнуть проблемы-бывают случаи применения разных систем измерения и вычисления. Интересно чей Виктори лучше Звезды или Ревелл? Кстати здесь на сайте кто-то собиралл Ревелл за 12 дней, если не ошибаюсь...
подарочная в 225-м масштабе. Была еще в 146-м.
Ну если у них осталась только одна виктори, то сравнивать модель звезды и ревеля не имеет смысла.
это тож самое, что сравнивать танк в 35-м и 72-м. Так сказать, разные весовые категории
подарочная в 225-м масштабе. Была еще в 146-м.
Ну если у них осталась только одна виктори, то сравнивать модель звезды и ревеля не имеет смысла.
это тож самое, что сравнивать танк в 35-м и 72-м. Так сказать, разные весовые категории
В 146-м на сайте Ревела уже года три точно нет (по крайней мере гдето столько я его периодически посещаю и этой модели не видел), может и сыщется в и-магазинах или аукционах.
Есть еще Эллеровская Виктори, там моделька покрупнее будет, только по отзывам там вроде собираемость не очень.
Добавлено: Пт Июн 29, 2007 7:56 am
Заголовок сообщения:
"Звезда репачит аирфикс (скорее всего)" Небо и земля. У меня есть "Победа" Airfix специздание (ждёт своего часа), могу смело утверждать - ничего общего со "звездой".
"у ревеля несколько виктори" Только одна в масштабе 1:225. Что в таком размере можно собрать у такой модели с таким количеством деталей (в оригинале) я не знаю? Так, получить общее представление. Такие модели "Моделист" делает. Во, кстати, для начала можно собрать что-нибудь из Моделиста. Просто, недорого. Для тренировки в самый раз!
А вообще вопрос и тема для обсуждения довольно странные.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы