Планирую сделать данную модель с интерьером. За основу взят Ба-3 от "Звезды", из добавлений: колеса и заклепки Master Club. Планируется докупка фототравления Part и точеного ствола (скорее всего Model Point).
Начал с переделки задней и передней подвесок, трансмисии. Точной копийности вряд ли удасться достигнуть (опыт не тот), но что-то приближенное попытаюсь сделать.
Optic и Antoshka-666, а так же остальные коллеги! Буду рад Вашим замечаниям и подсказкам. Единственно, боюсь постройка будет продвигаться медленно (скорее всего только на выходных) из-за большой загруженности на работе
Единственно, боюсь постройка будет продвигаться медленно (скорее всего только на выходных)
Это ничего! Все мы работаем и моделим только по возможности. Самое главное-за неделю не забыть, что сделал в прошлые выходные и вспомнить то, что хотел сделать...
На передних колесах обязательно должны быть тормозные барабаны.Их перестали ставить только в 1941году.
Нижний бронефартук за задней осью к земле закругляеться на модели.
Точно не помню но на ба-6,по-моему,над отделением управления люк,если брали чертеж из м-хобби там же есть и фото,где он виден хорошо.
p.s. тоже когда нибудь планирую построить серию советских ба но с интерьером.
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 7:29 am
Заголовок сообщения:
ILIA75 у меня на 2х фото БА-6 один республиканский(Каталония 1938г) и армии генерала франко(Барселона 21.02.1939г) ясно видны передние тормоза.Их не видно только на БА-10.Источник:"Броня на колесах" М.Коломиец глава3 стр.263,270.Так что лучше поставьте тормозные барабаны.
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 12:33 am
Заголовок сообщения:
Отложил шасси броневика и занялся двигателем. Вот что получилось на данный момент.
Просмотрев в имеющиеся у меня литературе фото Ба-6, воевавших в Испании, действительно не нашел ни одного без передних тормозов. Так что чувствую, придется выбирать другой прототип. Буду рад помощи в выборе. Хочется что-нибудь из брошенной техники в начальный период ВОВ.
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 12:22 am
Заголовок сообщения:
гренадер Картер переделывать не буду...Работы по двигателю много, ведь блок цилиндров тоже дан производителем не верно. Если добиваться полного сходства, наверное, проще изготовить двигатель "с нуля".
Чекист Откровенно - пока желания переделывать нет, что будет дальше в процессе постройки - посмотрим.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы