Добавлено: Сб Июл 24, 2010 3:23 am
Заголовок сообщения: AFV Club 1/48 F-5E Tiger-2(#3103) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/3103.html
Классная получилась модель. Рассматривал с удовольствием.
К F-5 отношусь с симпатией еще с детства, с 80-ых, когда с нетерпением ждал когда почтальон принесет новый номер "Зарубежного военного обозрения". А тут такая модель...
Спасибо.
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 10:15 am
Заголовок сообщения:
Володя поздравляю с завершением строительства. Модель оставляет приятные впечатления . Когда мы увидим что нибудь из Советских- Российских самолётов? Спасибо!
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 10:35 am
Заголовок сообщения:
Как всегда, всё очень здорово!!!
А что не так с изкоробочными декалями? Качество или косяки в вариантах, указанные Андреем-SilverGhost?
Просто я больше склоняюсь к азиатским вариантам (под них можно хотя бы вооружение подвесить), а там вряд ли кто-то будет косяки выискивать
P.S. Володя, а что не поучаствовал с этой моделью в "ВВС США"???
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 10:46 am
Заголовок сообщения:
Слапыгин_Игорь писал(а):
Володя поздравляю с завершением строительства. Модель оставляет приятные впечатления . Когда мы увидим что нибудь из Советских- Российских самолётов? Спасибо!
Не знаю Игорь, хочу вот Су-24 начать, да все в раздумьях.
Цитата:
А что не так с изкоробочными декалями? Качество или косяки в вариантах, указанные Андреем-SilverGhost?
Видишь, я изначально планировал американца строить, а у обоих вариантов, действительно проблемы с достоверностью. Да и сами варианты какие-то блеклые.
А в группбилде не участвовал потому что мои фотоаппараты улетели на учения на Дальний Восток и процесс я не снимал, да и если честно, было лень маленько. Хотелось собрать модель, без лишнего шума и быстро.
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 11:50 am
Заголовок сообщения:
proff71 писал(а):
а в чем смысл такой подвески - ACMI + AIM-9 ?
Может для равновесия? Самолетик маленький, легкий, даже подвеска одной ракеты или контейнера сразу нарушает центровку... А ему надо высший пилотаж показывать, "МиГ-28" изображать...
Может для равновесия? Самолетик маленький, легкий, даже подвеска одной ракеты или контейнера сразу нарушает центровку... А ему надо высший пилотаж показывать, "МиГ-28" изображать...
Вряд-ли, есть масса фото, где в полете присутствует либо AIM-9, либо ACMI, либо все вместе.. Надо спецов спрашивать.
Володя, классная модель и эффектный камуфл... поздравляю! Могу придраться лишь к тому, что вертикальная клепка на воздухозаборниках не везде доходит до стыка с крылом. Но это издержки круглой клепалки. Я в таких случаях откладываю клепалку в сторону и оставшийся промежуток прохожу вручную иглой. Еще раз поздравляю с хорошей моделью.
BatMan
Сереж, на модели (ее обзор я делал в апреле) клепка уже присутствует и ее наносить не надо. Другое дело, что она довольно неравномерная, а стыкуемость деталей такая, что на некоторых стыках она исчезнет - как раз в районе ВЗ.
Ага, тем более вертикальную клепку на стыке крыла с фюзелем можно сделать только от руки, так как колесо каталки не будет доходить до стыка ровно на свой радиус.
Отличная птичка! Приятно посмотреть и есть на что равняться.
А по поводу каналов воздухозаборника. Мне давно попадалась совдеповская книженция по авиационной технике вероятного противника с грифом СП. Там был препарированный F-5. Канал там простой S-образной формы от кромки ВЗ до двигателя. Прямые участки - около диаметра двигателя.
Володя, красивый Тигр! Я вдохновился! Пожалуй... на флотский вариант
Жаль собирал ты его скрытно:) Мне кажется ниши должны быть серебристые. Возможно ошибаюсь...
Хорошая работа , приятно смотреть фото готовой модели , сам присматривался к этой модели покупать или нет . Замечательно проделанная фото-сессия модели убедила меня что модель надо покупать...
Молодец смотрится super ...!!!
С уважением Сергей...
Володя, красивый Тигр! Я вдохновился! Пожалуй... на флотский вариант
Жаль собирал ты его скрытно:) Мне кажется ниши должны быть серебристые. Возможно ошибаюсь...
Антон спасибо. Ниши покрашены в Валеховский алюминий, просто на фото снизу, видимо так сработала вспышка и цвет превратился в практически белый, по цвету ориентируйся на переднюю стойку, она окрашена тем-же цветом.
Кстати, обратил внимание на интересный нюанс, у агрессоров диски основных колес имеют серебристую окраску, тогда как диск переднего колеса белую. Прослеживается практически на всех самолетах.
Я уже говорил, что любовь к этому самолету, у меня зародилась с фильма Топ Ган теперь постараюсь расширить рамки и вспомнить , как в 1988 году я в первый раз посмотрел фильм по видео кассете, смотрели мы его с отцом, в полуподпольном режиме, на квартире одного из его однакашников по академии ВМФ, собралась группа людей ( человек 25-30 ) , в однокомнатной квартире и мы, по абсолютно для меня непонятному устройству, начали смотреть фильм Топ Ган. Скажу честно, я тогда еще не осознавал в полной мере, что мой отец летает в МА СФ, я понял и осознал это несколько позже, но сегодня я понимаю откуда появились истоки моей любви к палубной авиации, зародились они в момент просмотра этого фильма 22 года назад
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы