Вот затарился таким раритетным чехословацким китом в 1/72.
1. Кабина там дана "на сдачу" - что-то напоминающее кресло, что-то напоминающее не пойми чего и декалька на приборку и боковые панели управления. Хочу сделать кабину по человечески, а соответственно нужны фото или схемы кабины.
2. Из имеющихся чертежей (всё, что нашлось в Гугле) стало понятно, что либо чертёж кривой, либо машину пилить надо основательно, либо и то и другое вместе (склоняюсь к последнему). Так же хотелось бы получить грамотный чертёжик именно на БКЛ.
3. Вопрос к победившим сей продукт социалистического труда: фонарь там правильный? Дело в том, что он жутко покоцаный и сильно древний, вот и встаёт вопрос - восстанавливать родной или делать новый путём освоения технологии вакуформирования?
Сильно не бейте - уже два месяца с работы не выбираюсь и мозг уже периодически отключается (радует только то, что скоро поеду в отпуск).
SilverGhost
Да, повертев сие творение в руках, я заметил, что "социалистический" подход к труду на благо человека есть надёжный способ отбить у этого человека всякое желание трудиться По моим предварительным прикидкам машина длиннее и имеются проблемы с геометрией. Жалко расшивку трогать - хоть и внешняя, но вполне себе на уровне.
А фонарик там ужасненький - либо за столь долгое время болтания в коробке поисцарапался, либо от старости пластик начал усыхать и подтрескиваться.
frog63
Спасибо, эти мы сняли в первую очередь Они там расчленены не очень ровно и пока ормально собрать не получается. Если есть эти чертежи в варианте единого листа - буду признателен.
Вот затарился таким раритетным чехословацким китом в 1/72.
1. Кабина там дана "на сдачу" - что-то напоминающее кресло, что-то напоминающее не пойми чего и декалька на приборку и боковые панели управления. Хочу сделать кабину по человечески, а соответственно нужны фото или схемы кабины.
2. Из имеющихся чертежей (всё, что нашлось в Гугле) стало понятно, что либо чертёж кривой, либо машину пилить надо основательно, либо и то и другое вместе (склоняюсь к последнему). Так же хотелось бы получить грамотный чертёжик именно на БКЛ.
3. Вопрос к победившим сей продукт социалистического труда: фонарь там правильный? Дело в том, что он жутко покоцаный и сильно древний, вот и встаёт вопрос - восстанавливать родной или делать новый путём освоения технологии вакуформирования?
Сильно не бейте - уже два месяца с работы не выбираюсь и мозг уже периодически отключается (радует только то, что скоро поеду в отпуск).
http://www.hannants.co.uk/product/HD72042
Вроде я как-то видел и ответ на животрепешущий для Вас вопрос
в виде вакумного фонаря от Павлы или Аэроклуба, но видать в связи
с отсутствием спроса....вобщем не нахожу я их на сайтах-производителей.
Вот так скромненько мы сообща почти накатали статейку для вики!
Докину про литературу:
Найдете....ну сами знаете где искать!
Кроме того были статьи в L+K(с чертежами!) и очень обширная монография в "Авиации и Космонавтике" которая у меня к сожалению не вся, поэтому я не знаю было ли там чего из графики!
Так же к модели подойдут некоторые детали из ФТД к Су-9 и Су-17 от Интеравиа и АСЕ
Добавлено спустя 26 минут 17 секунд:
Почти две минуты "хоум видео" (перепост с литника):
Самолет "командующего"! А кто в курсе что за эмблема?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы