Александр Фёдорович , Вы ни как перед Коломной расслабляетесь "стендом"?
С чем поедете?У Вас кажется и ходовой ПЁТР был.Я Вам покажу новинку "северную" - ЛЕВАНЕВСКОГО.
Александр Фёдорович , Вы ни как перед Коломной расслабляетесь "стендом"?
С чем поедете?У Вас кажется и ходовой ПЁТР был.Я Вам покажу новинку "северную" - ЛЕВАНЕВСКОГО.
А по работе есть что сказать? Мы тут работу обсуждаем, а не то, кто куда, с чем поедет и кто кому что покажет. Что по модели-то скажете?
Знаете , но я после ряда лет работы в ЦВММ модели принципиально не особенно обсуждаю : слишком много видел и понимаю что с определённого уровня мастерства модели все равны.
Александра Фёдоровича я знаю (ровно как и очень многие) именно как специалиста чьи модели обсуждать бесполезно.
Да и что сказать можно при профессиональном суждении в ситуации когда всё представлено толшько фотографиями?Это всегда заведомое искажение и упрощение.Надо самому видеть на соревнованиях для полного восприятия модели.Во всём остальном достаточно знать :
- мастера ;
- технологические приёмы ;
- доработочные комплекты ;
- масштаб.
Первую из моделей пр.1144 я видел уже дважды и могу только сказать что ... видна рука автора.В остальном же обсуждение такой работы примерно как "сравнение" работ Юрьева с моделями Аттавина или Шлычкова или Ишагина и так далее.
Если уже сильно придираться, то как-то простовато сделаны вьюшки перед носовой надстройкой и пулемет(или что-то на него похожее) там же. Изкоробочные детали? На фоне остальных хорошо проработанных мелочей они как-то не так выглядят.
И еще на мачте-трубе отлиты производителем рейлинги. Некоторые авторы заменяют их на травленку, получается немного не масштабно, но красиво;)
Собственно говоря я в основном стендом и занимаюсь. Самоделом и пластиком. Больше по заказам музеев, частных коллекционеров, заводов и предприятий. Этот Петр Великий тоже заказчику едет вместе со мной. Ходовыми моделями уже давно не занимаюсь. В Коломне я главный судья и на Европпе тоже судить буду.
Все мелочи на модели трудно учесть. Только с вашей (форумчане) помощью. В каждой следующей модели всё учитывается. Я здесь немного своих моделей выкладывал. В основном на Авиабазе.
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 8:14 am
Заголовок сообщения:
В некотором отношении , Александр Фёдорович , стенд более интересен Мастеру , т.к. более "мобилен" что ли.Хотя надо признать что после Глотова сложно прыгнуть выше уже два века!
Этим стендовый моделизм как бы "ограничен" - практически не возможно переплюнуть то что уже сотворено за века.Тот же Глотов делал безо всякого "афтемаркета" и фототравления такие тютюшечки что только дух захватывает и со всем такелажем делал и в миниатюре по масштабам.
А вот ходовые модели сохраняют интригу по причине ходовки как на воде при соревнованиях так и при первичном выборе объекта моделирования из-за необходимости разумного копромисса по ходовым качествам-трудоёмкости изготовления-стендовой оценке.
В общем до встречи в Коломне.Рад буду высказать лично своё Уважение!
Да, крейсера хороши. У меня "Адмирал Лазарев" в 1/700 даже близко по качеству не вышел, больше руки на нем затачивал. В работе опирался на Ваш "Киров". Все никак не могу ровно и красиво согнуть фототравленные леера на криволинейных площадках, а также примыкние их к надстройкам. Вообщем стоит он у меня в отстое, как и прототип в Фокино.
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 3:15 am
Заголовок сообщения:
Здоровски, сам начал Кирова, отцу в подарок. Батя на нем в его бытность молодости на ходовых ходил, налаживал электронику.
Можно вопрос только , уважаемый КАФ. У вас на Кирове вот эта рогулина ферменая (не знаю как называется, я вобще авиатор, из кораблей только авианосцы собираю) перед второй радарной надстройкой, она у вас плоская. Я насколько сумел фоты нарыть, так понимаю, что она стойки трехгранной фермы имеет. Вы просто упростили? Сам заказал ВЕМ, придется разбиратсо как собирается эта мачта. У ГММ она вобще четырехгранная.
И еще момент, вы якорные цепи заменили, а на какие можно узнать. Я предполагаю, что где то ~13 звеньев/см, считал по фотографиям.
И... не поймите меня не правильно, только он не ТАКР, а ТАРК Петр Великий.
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 6:41 am
Заголовок сообщения:
КАФ писал(а):
Дак 700 масштаб ведь. Чего сравнивать. Я с 700 масштабом редко работаю. Только на диорамах.
Да я и не сравниваю Если Вы в 350-м масштабе делаете такие замечательные модели... Покажите диораму в 700-м... Интересен в первую очередь сюжет, а не качество покраски или например, аккуратность сборки
Уважаемый, КАФ, подскажите (или покажите фото), как ВЫ гнете фототравленые леера на криволинейных площадках, например под РЛС или в носовой/кормовой части корпуса.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы