Всем привет! На вашем сайте я новенький и сразу решил принять участие в конкурсе!
Так как кит достаточно распространен и в стоке не очень оригинален, то считаю необходимым придать ему пару изюминок!
Срок на сборку короткий, поэтому практически ничего не буду переделывать, пилить, шпаклевать.
Изначально взято два кита, 1-ый за наличие мотора, 2-ой за наличие обвесов
Содержмое:
Основные отличия:
- мотор
- бампера, пороги
- диски и их размер
- выхлоп
- зеркала заднего вида
- ковш+другой руль
Также во 2-ом ките даны декали для полной обклейки автомобиля:
Кузов, как и все остальные детали, очень хорошего качества, но не смотря на то, что они в обоих китах одинаковы, во втором ките линии расшивки более четкие, а в первом они немного замылены.
Диски во втором ките немного больше диаметром и резина чуть поуже
Из планов: максимальная детализация подкапотного пространства, мотора, придания реалистичности салону, днищу и подвески добавлением болтов, хомутов, проводки, трубочек итд.
И общая концепция авто: Дрифтовое авто в частных руках, имеющее боевой раскрас, но использующееся в гражданских целях и с наличием небольших повреждений по кузову :men:
Работа кипит!
Капот обтянут карбоном SMS, сверху будет полуматовый лак и замочки
Вырезан багажник, не без проблем, сломался кантик стекла, тк очень тонкий, с трудом, но усилили его проволкой 0,8 мм
Решил несколько кузовных деталей сделать мятыми. Вырезав пластик, чуть сточил кантики и вклеил почти встык жесть от пивной банки, осталось помять и вывести швы шпаклей
Передний бампер будет сломан в двух местах по такому типу :
Отлично получается.
У меня был не большой опыт по с вмятинами на модели. По не знанию, вылил много шпаклевки тамиевской, серой такой, так она когда высохла дала мне такую вмятину за дверью... Ужаснулся, умные люди сказали, что у этой шпаклевки сильная усадка, вот так и получилось.
По цвету, специально запас цвет "Solar Orange" от Ricebox из 2-ух баночек. Под номером 1 - матовая база, 2-основной цвет великолепно переливающийся золотом :men:
Также, хочу впервые опробовать лак Акан поверх этого великолепия, но не уверен на 100% что лак вообще будет нужен, поэтому сейчас крашу ложку .
Добавлено спустя 1 час 18 минут 56 секунд:
Ну вот и результаты опыта, лак необходим однозначно, так как придает шикарную глубину цвета
1. Грунт
2. Баночка №1
3. Баночка №2
4. Ну и лак - пока TS 13, акан разводить было лень : (понятное дело, не полировал ничего, все как есть)
Практически придал форму салону без сиденья, осталось шпаклевкой вывести начисто:
Начал делать каркас безопастности, немного замучался его подгонять по размерам и изгибам, все стыки сделал на проволке, чтобы легко было гнуть на нужный угол
К большому моему сожалению, должен сообщить, дома у меня начинается со дня на день ремонт и, увы, все модельные работы остановлены, все модели и инструмент уже упакованы по коробочкам и заклеены скотчем.
Так что от участия в конкурсе вынужден отказаться
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы