Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Компрессор Paasche D3000 общие вопросы о работе

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Недавно приобрел данный агрегат
Так как до этого пользовался принципиально другим компрессором, а с техникой такого рода не очень дружен, при эксплуатации этого возникло несколько совершенно идиотских вопросов, но т.к. инструкция к агрегату не прилагалась и найти в интернете я ее не смог, задам их здесь
Вопрос № 1. При включении компрессора из дырки, показанной стрелочкой начинает идти воздух. Давление в ресивере при этом не растет. Если дырку заткнуть пальцем, давление начинает расти. Сомнительно, что необходимость затыкания дырки пальцем это такая фишка прибора. Как сделать так чтобы из нее во время работы не шел воздух?
Вопрос № 2. Насколько я понимаю, устройство под манометром является регулятором давления. Если потянуть эту штуку на себя, ее можно крутить в разные стороны. Сбоку у нее значки "+" и "-". Каким образом можно понять на какое давление я в данный момент отрегулировал компрессор?
Вопрос № 3. Выключатель компрессора имеет 3 положения: одна горизонтальная линия, О и 2 горизонтальных линии. В положении "О" он выключается. В других положениях работает. Чем отличается положение с одной линией от того, что с двумя?
Насколько я понимаю, данная модель имеет достаточно много аналогов у других производителей, поэтому буду рад также услышать ответы от владельцев похожих устройств
^

Cain писал(а):
Насколько я понимаю, устройство под манометром является регулятором давления. Если потянуть эту штуку на себя....

Все верно - ручку на себя и крутим в нужную сторону и смотрим на стрелку манометра (она будет показывать давление на выходе)
^

Хм. Вообще внешне похож вот на вот этот Jas 1208.
Ну или наоборот, что с кого срисовали.

Для Джаза пишут 2 режима работы - с реле 3 вкл / 4 выкл, и без реле, при 6 срабатывает предохранительный клапан.
Возможно и тут то-же самое. В принципе, можно и прозвонить схему для уверенности Smile

Насчёт выставления давления уже написали.

А вот насчёт отверстия, из которого идёт воздух - вроде что-то было.
Но что - не помню. И не нашёл ещё.
^

в игноре у 2 пользователей
Похоже, что отверстие, из которого идёт воздух (а давление не нагнетается) и есть тот самый аварийный клапан и ему кирдык...
^

Alex2219 писал(а):
Похоже, что отверстие, из которого идёт воздух (а давление не нагнетается) и есть тот самый аварийный клапан и ему кирдык...

Нет. Это реле давления.
Аварийный клапан на последней фотографии на прямо ресивере присобачен.
Латунный с красной "шляпой".
^

Pavelat
Тогда получается это релюха кирдык... Из релюхи воздух ни куда не должен выходить - давление в релюхе определяет когда ВКЛ., а когда ВЫКЛ. Значит там пробой.
^

Alex2219 писал(а):
Pavelat
Тогда получается это релюха кирдык... Из релюхи воздух ни куда не должен выходить - давление в релюхе определяет когда ВКЛ., а когда ВЫКЛ. Значит там пробой.

Не исключено.
Собственно, аналог для Jas вот он.
И сюда вполне должен подойти, я думаю.
^

Pavelat
Не думаю, что Дядюшка Ли побрезговал бы подкинуть свои "рисовые пирожки" и тов. Паашу под какой-нибудь маркой "экологически чистое средство от диареи". Это я к тому, что и внешний вид релюх практически идентичный, и клепаются, возможно, на одном заводе. Остаётся только купить и проверить.
^

Cain
Ну и для порядку вопросик.
Что родное рабочее напряжение в сети для этого компрессора - 110В 60Гц я надеюсь видели и в розетке именно оно и есть.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Кстати да. Сам-то я видел, а вот что там не просто реле, а ещё и с соленоидом - не подумал.
От Jas - оно но220В/50Гц. Не пойдёт, скорее всего.
Хотя если надо это в сети 220 в. эксплуатировать - то наверное придется менять родное на это.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Вдогонку. Вот кажется мне, что соленоид там для авто сброса давления при выключении.
И клапан мог просто залипнуть в открытом положении.
Т.е. его пошевелить - и заработает.
^

Pavelat писал(а):
пошевелить - и заработает

оборудование заморское, а методы русские Wink (шутка юмора)

А вообще в реле давления не долно быть отверстий, сообщающихся с воздушным каналом (кроме входа/выхода для воздуха), очень похоже, что там что-то было, а теперь немае...
Владельцы Паашей, где-вы? уже даже мне интересно зачем это отверстие нуно?
^

Ага ! Я жеж говорю - было такое !
Про клапан.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

Да. Эта фтука с дыркой - не реле давления. Это просто клапан.
Реле давления - на последней фотке на ресивере.
Напротив аварийного клапана.
Соответственно, как и писали, всё что он может - сбросить давление с "головы".
Ну и либо сдох, либо залип.
^

По любому это двухрежимный компрессор!!!
^

МентОл писал(а):
По любому это двухрежимный компрессор!!!

Блин, и ведь не догадался никто !!!
^

Какие параметры электросети, 110-120Volts, 60Hz, да? Если верить инструкции (Кстати читали?) такое может происходить при неправильных параметрах сети.
^

MaxxA писал(а):
Если верить инструкции (Кстати читали?)

Cain писал(а):
инструкция к агрегату не прилагалась и найти в интернете я ее не смог
^

Cain писал(а):
и найти в интернете я ее не смог

Как-то я упустил, наверное просто помню, что при вводе "paasche d3000" в гугле первая же ссылка в выдачи и есть инструкция к нему...а если ввести paasche d3000R (Так называется данная модель) - то инструкция к нему 3-я ссылка в выдаче...найти её ну никакими средствами нельзя...

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

Ну и, естественно, официального сайта у такой крупной конторы с более чем 100 летней историей - нет...
^

Pavelat писал(а):
Cain
Ну и для порядку вопросик.
Что родное рабочее напряжение в сети для этого компрессора - 110В 60Гц я надеюсь видели и в розетке именно оно и есть.
Т.е. его пошевелить - и заработает.

Это в курсе, подключаю его через трансформатор 110 на 220 вольт

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:

MaxxA писал(а):
Cain писал(а):
и найти в интернете я ее не смог

Как-то я упустил, наверное просто помню, что при вводе "paasche d3000" в гугле первая же ссылка в выдачи и есть инструкция к нему...а если ввести paasche d3000R (Так называется данная модель) - то инструкция к нему 3-я ссылка в выдаче...найти её ну никакими средствами нельзя...

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

Ну и, естественно, официального сайта у такой крупной конторы с более чем 100 летней историей - нет...

Если уж тыкать носом в гугл то давайте до конца, ок? Вы ее читали? Там бумажка формата А4 (кстати вспомнил, она была вложена в коробку), на которой написаны характеристики компрессора, написано как подключать шланг для подачи воздуха, что если мотор перегреется, то выключится автоматически, что подключать надо только в заземленную розетку, что оголенные провода руками трогать нельзя, и во время покраски держаться подальше от источников открытого огня. ВСЕ! Больше там нет ничего. Ответов на мои вопросы в том числе. В моем понимании на operating manual это никак не тянет.
^

Cain писал(а):
Это в курсе, подключаю его через трансформатор 110 на 220 вольт

Ещё частота разная, но не смертельно.

Ну значит этот клапан дурит.
Можно его прозвонить, не сгорел ли.
Может провод где оборвался.
Может залип.

Т.е. разбирать надо. И проверять, что да как.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

По ссылочке выше есть аналогичная история, тоже проверьте - вдруг оно.
^

Разберу на выходных. Большое спасибо за совет!
^

В принципе, клапан этот можно и заглушкой заменить.
Но вот не скажется ли это на ресурсе компрессора - вот вопрос.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: