Добавлено: Вт Июл 13, 2010 10:15 am
Заголовок сообщения:
Здоровский получился самолет, особенно учитывая масштаб 1/72.
Получается, что это точная копия того, что в 1/48.
Цвета, окраска, тонировка, проработка - супер, глаз радует.
Единственное, декаль сверху по расшивке треснула, а снизу полосы у шасси немного увело. Но общего впечатления о модели это не портит.
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 10:59 am
Заголовок сообщения:
Сплендис писал(а):
Да, красиво жить не запретишь: пробовать краску на тамиевской модели - это круто! Smile
AndreyDARK писал(а):
А почему нет? Mr. Green , хорошей модели - хорошую краску Wink
Ага, тем более, что по цене коробка от бутылочки с краской не сильно отличалась:)
Максим Былкин писал(а):
Отличная модель, приятная глазу!
Чего-то случилось с декалью на верхней плоскости.
Спасибо! Декали я приваривал Revell-овской жидкостью декальной и, некоторые при разглаживании порвал:(.
nik-kostin писал(а):
Здоровский получился самолет, особенно учитывая масштаб 1/72.
Получается, что это точная копия того, что в 1/48.
Цвета, окраска, тонировка, проработка - супер, глаз радует.
Спасибо! 1/72 и 1/48, насколько я понял из обзоров и фото моделей практически одинаковы, в 48 закрылки отдельными деталями даются и можно их "выпустить" без перепиливания.
nik-kostin писал(а):
Единственное, декаль сверху по расшивке треснула, а снизу полосы у шасси немного увело. Но общего впечатления о модели это не портит.
Спасибо ещё раз:). По поводу верхней декали и расшивки - там, отсек с патронными ящиками, люк которого открывается часто, и я попробовал показать, что в месте открытия краска ОЗ облезла , а вот кусок, который ближе к элерону - он оторвался и приклеить снова не получилось. Снизу просто накосячил:(, а декали вварились так, что снять их никак не получается.
Красивая работа, да и панельный эффект ,на мой взгляд, получился неплохо!
Спасибо! Да, панельный эффект был одной из целей в покраске этого самолёта. Как выяснилось, с Алкалдом нет необходимости тонировать панели "постфактум", после нанесения серебрянки, достаточно загрунтовать панели разным цветом - и разноцветные панели "всплывают" при покраске сами собой, единственное - надо чтобы грунт был глянцевым, более тёмные панели у меня получились немного матовыми, что вылилось в большей шероховатости металлика на них.
Работа КЛАСС!!!
И не подумаешь что этот самолет сделан в 72 масштабе.
Очень аккуратная модель. Понравилось все, пороховые следы на крыле, как покрашена, ДА ВСЕ!!!
Просто здорово!!!
Алексей.
Хорошая работа, Илья. Проба краски, говоришь? Заслуженный плюс.
Из придиризмов :
1) Центральный бак, лежащий на земле - это из-за примятости пневматиков?
2) Бомба под левой консолью съехала...
3) Стык на панели за выхлопом турбокомпрессора стоило подшпаклевать, как мне кажется.
4) Стёртый протектор на шинах - так задумано?
В целом же - ещё один достойный Jug в галерее.
С уважением - Олег.
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 8:42 am
Заголовок сообщения:
Leshiy73 писал(а):
Работа КЛАСС!!!
И не подумаешь что этот самолет сделан в 72 масштабе.
Очень аккуратная модель. Понравилось все, пороховые следы на крыле, как покрашена, ДА ВСЕ!!!
Просто здорово!!!
Спасибо!
omega писал(а):
Хорошая работа, Илья. Проба краски, говоришь? Laughing Заслуженный плюс.
omega писал(а):
1) Центральный бак, лежащий на земле - это из-за примятости пневматиков? Confused
Сложно сказать - на ровной полке бак земли не касается, но расположен очень низко в миллиметре-двух от поверхности, верхней частью - упирается в упоры, прошу прощения за тафтологию. Возможно я не правильно эти упоры вклеил, т.к. их приклеивал до установки колёс и не мог точно рассчитать, а может быть и примятые пневматики своё дело сделали. Ну и ещё бумажная подложка-фон на котором фотографировал не очень ровная и к баку ближе чем ровная полка.
omega писал(а):
2) Бомба под левой консолью съехала...
Это да, бомбы и бак съёмные, и в пазах довольно легко скользят, во время "фотосессии" не заметил, что бомба перекосилась, а переснять уже сил не хватило:) . Вот есть фото, где бомба нормально висит, и видно, что бак не касается поверхности:
omega писал(а):
3) Стык на панели за выхлопом турбокомпрессора стоило подшпаклевать, как мне кажется.
Тут моя недоработка, конечно.
omega писал(а):
4) Стёртый протектор на шинах - так задумано?
Ага, самолёт покрышки портит довольно быстро, да ещё такой тяжёлый, попытался имитировать следы эксплуатации и резины тоже.
Красивая модель получилась! А кабина - вообще супер! Даже трудно представить, что это в 72-м масштабе. Отлично!
Из придирок: бросились в глаза разрезанные ОЗ на элеронах, ИМХО, надо было их приклеить ближе к знаку, т.к. не получается ровная окружность. Ну и с подвесным баком все-таки что-то не так.
А в остальном - класс!
ПС А можно фото коробки модели выложить? Или ссылку. Уж очень качество пластика понравилось, захотелось купить
Красивая модель получилась! А кабина - вообще супер! Даже трудно представить, что это в 72-м масштабе. Отлично!
Спасибо:)! Кабина на удивление легко покрасилась, раньше я с ними мучался, а здесь очень просто было.
Остап писал(а):
Из придирок: бросились в глаза разрезанные ОЗ на элеронах, ИМХО, надо было их приклеить ближе к знаку, т.к. не получается ровная окружность. Ну и с подвесным баком все-таки что-то не так.
Угу, соглашусь и про ОЗ и про бак, надо будет его снять:)
Остап писал(а):
А в остальном - класс!
Спасибо ещё раз!
Остап писал(а):
ПС А можно фото коробки модели выложить? Или ссылку. Уж очень качество пластика понравилось, захотелось купить Embarassed
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы