dimak смотря что Вас интересует. Если ЖД - то есть пару неплохих магазинов в начале Мариахильферштрассе, в уличках с правой стороны (если идти от Музиумсплатц), примерно в районе Цоллергассе (только что посмотрел карту и понял что я уже и забыл что там где...). В конце Мариахильфер (аж за кольцом Мариахильфер-Гюртель) есть еще один магазин, там РУ модели + немного стендовых (он уже с левой стороны, визуально перед ним, вроде бы, небольшой рынок или рыночная площадь, находящаяся ниже уровня самой улицы).
1. Станция метро Neubaugasse. Выход на Mariahilferstrasse, потом в переулок Neubaugasse. Магазин находится по адресу Neubaugasse, 26. Модельный магазинчик с очень недурным выбором. Кроме того, в крупных торговы центрах(да хоть на той же улице)встречется Revell, краски. - В основном ЖД, со стендовыми было плохо.
2. Второй, весьма неплохой магазин - Mariahilferstrasse, 217a. Огромный выбор моделей Tamiya. Проезд на трамвае 52 или 58 от Westbahnhof в сторону Ottakring-а. Выйти на остановке Technisches Museum (напротив трамвайного парка) и вернуться метров 100 назад - не ошибётесь. - тот самый "дальний" магазин на МХФШтрассе, там, в основном, РУ, но стендовые есть.
3. Хороший магазин есть на Lerchenfelderstrasse, минут 5-10 ходьбы от центра. А вот ссылка с адресами других магазинов - http://www.rlm.at/start.htm?links/mblist.htm&1 - нет его уже (по крайней мере я его не нашел)
4. Это магазин Modellbau Broz, Lerchenfelderstrasse где-то 124-128, однозначно лучший модельный магазин в Вене. - см. выше
5. Немного продукции Revell в универмаге Saturn, на Mariahilferstrasse - выйти на Neubaugasse и пройти немного в сторону Volkstheater. Магазин на 4 этаже. - не был
6. И ещё один магазин Tamiya - на Krugerstrasse. Пройти от Stephanplatz по Karntnerstrasse в сторону Альбертины (выставочный центр), и не доходя до оперы (Philharmstrasse) свернуть налево. - не был
Был в октябре в двух магазинах. Адреса здесь. Я искал новинки авиации (в основном реактивы) немцев и чехов .
MPV - Modellbau Paul Vienna
Автермаркета почти нет, новинок тоже небыло... Хотя на любителя 72-го можно найти интересные вещи.
Superbox
Вот тут мне повезло =). Магазин большой, все на стеллажах, все доступно для просмотра. Половину территории правда занимают РУ модели. Много химии. С афрермаркетом и здесь туго было.
Кстати выйдя из ТЦ, где располагается этот магазинчик, обнаружил в соседнем супермаркете отдел игрушек с Ревеллом и мне показалось, что цены там немного ниже...
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 11:49 am
Заголовок сообщения:
Stranger66 писал(а):
Superbox
Вот тут мне повезло =). Магазин большой, все на стеллажах, все доступно для просмотра. Половину территории правда занимают РУ модели. Много химии. С афрермаркетом и здесь туго было.
Были там с Антоном Akiman-ом 20 апреля 2011- магазин в стадии закрытия, практически на все что осталось скидки 50% от цен на их сайте www.superbox.at , скидки действуют только при покупке в магазине. Но осталось уже немного- из запомнившегося Airfix TSR.2 1/48, Airfix Bristol Mk 32 Superfreighter, много италовских грузовиков в 1/24. Оплата только наличными.
Жаль, но похоже через пару месяцев и про этот магазин можно забыть. Современная тенденция - торговля все больше перебирается в интернет-магазины.
Также побывали в :
Modelbaustube Doeblinger Hpstr, 87, A1190 Vienna Tel.: +43-1-369 17 68 http://www.modellbaustube.com/
- магазин своеобразный, много миниатюр,коробок Mach2, афтермаркета , причем попадаются довольно таки старые вещи. Но на товаре нет ценников, что очень неудобно. Добраться можно а трамвае 37 до остановки Pokornygasse и пройти метров 200 вперед по направлению движения трамвая.
и
MPV - Modellbau Paul Vienna, Kalvarienberggasse, 58, A-1170 Wien http://www.modellbau-paul.at/
пешком 3 квартала от м. Station Michelbeuern / AKH линии U6 .
Небольшой магазин, ассортимент ничем неординарным не выделяется.
Магазин на Neubaugasse, 26 в стадии ремонта-реконструкции.
Добавлю, что мы зашли и в магазин на Mariahilferstrasse, 217a.
Но там два десятка коробок (в основном Трумп и ХоббиБосс) на двух стеллажах и полтора стеллажа красок и всё.
90% магазина - нечто вроде RC клуб-шопа.
"Ревел" в универмаге "Сатурн" в детском отделе есть по-прежнему.
Увы-увы, но все перешло в инет-шопы и на крупные распродажи на модельных форумах/шоу (вроде E-Day, Brno-ModelShow и т.п.)
Там организуется нечто, вроде нашего МКСМ в 90-е г.г. - продавцы с полЕвропы, гаражные производители, горы коробок, скидки и т.п. Вот там реально можно и нужно закупаться
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы