Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Постройка Nieuport 11 1:72 Восточный Экспресс/ТОКО.

На страницу Пред.  1234567  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Спасибо, Сережа!

С уважением, Влад
^

в игноре у 21 пользователей
О, поздравляю! Диплом - отличная пропаганда нашего направления.
^

Влад, молодец! Присоединяюсь к поздравлениям!
^

в игноре у 3 пользователей
Присоединяюсь к поздравлениям!
Так держать! Smile
^

Не хотелось бы добавлять "ложку дёгтя в бочку мёда" всеобщих поздравлений, но истина дороже.
Есть у меня серьезные основания подозревать, что 11-е типы Дукс`овского производства были еще "желтенькими", а эра "серебрянки" началась на Дуксе с 21-го типа.
И последнее это конечно ни какой не 18-й год, а лето 1917-го.
^

в игноре у 6 пользователей
Bobsmail писал(а):
а лето 1917-го.

Боря ты хочешь сказать, что в первой книге Марата опечатка/ошибка? Тогда выходит, что самолет не красный, а Императорской Армии?
^

sergio_vitalio
Угу, так оно и есть, я фото с оригинальной подписью видал, там нет даже упоминания о 1918 годе. А по сему это скорее всего весна лето 1917 года, так как истребительные отряды перевооружали на новые типы одними из первых, и 11-му типу позднее там делать уже было нечего.
^

Ну вот, щэ одним комунякой меньше стало Mr. Green
^

Друзья, спасибо за отзывы!
Нечаев писал(а):
Диплом - отличная пропаганда нашего направления.

Надеюсь, Гена. Потому как, аэропланы ПМВ на выставке в этот раз были только мои. Sad Может, что кто-нибудь, увидев мои работы, заинтересуется и к следующему мероприятию, тоже соберет аэроплан тех лет.
Bobsmail писал(а):
Не хотелось бы добавлять "ложку дёгтя в бочку мёда" всеобщих поздравлений, но истина дороже.

Борис, спасибо за ложку! Еще бы без дегтя, да к обеду! Wink
Наиболее достоверная информация появляется, когда модель уже сделана. Таков уж закон Мерфи… Evil or Very Mad
Я при работе ориентировался на доступную мне на тот момент книгу: Кондратьев, Хайрулин «Авиация Гражданской войны».
#
Хотя и у меня были некоторые сомнения в правильности окраски, о чем я и написал на 3 странице данной темы. Но все-таки я доверился авторитету авторов книги и коллег по форуму. Rolling Eyes Всегда считал, что делая реконструкцию окраски, авторы кроме фотографий используют и другие документы из архивов и прочих источников. И нет причин им не доверять.
Эх! Где же Вы раньше были, Борис, с оригинальной подписанной фотографией! Но, не ошибается тот, кто ничего не делает! По крайней мере, я своего «черепастого» уже год как сделал, но пока еще не видел моделей именно этого борта от других авторов ни в серебре, не в полотне. И это не смотря на то, что на него появились декали от «Бегемота», а уж самому набору от ТОКО тыщу лет в обед…
sergio_vitalio писал(а):
Ну вот, щэ одним комунякой меньше стало Mr. Green

Сереж, все ведешь белогвардейскую пропаганду! Laughing

С уважением, тов. Влад.
^

korolevvlad писал(а):
Эх! Где же Вы раньше были, Борис, с оригинальной подписанной фотографией!

Владик, ну так Боря её увидел значительно позже окончания твоей модели, я уверен он бы раньше сказал об этом, поскольку ну не такой он человек, чтобы скрывать, что либо от товарищей по шизо.., ну короче по хобби Mr. Green
korolevvlad писал(а):
Сереж, все ведешь белогвардейскую пропаганду!

Ага. Embarassed
P.S. Влад, самолет и так хорош, в смысле в серебре, ну, а вот если Бог даст схлестнемся с немцами, буду делать его и именно в цвете, том, что описал Борис и пусть, кто нибудь нас опровергнет. Twisted Evil
^

sergio_vitalio писал(а):

Владик, ну так Боря её увидел значительно позже окончания твоей модели, я уверен он бы раньше сказал об этом, поскольку ну не такой он человек

Да, я не в плане упрека! Я в смысле: ЭХ! Wink

С уважением, Влад
^

korolevvlad
Так я тоже раньше полагал, что часть поздних 11-х типов производства Дукса была в серебрянке. А тут, всерьез, занялся этим вопросом и вот получается, что картина несколько иная. Переход, похоже, состоялся уже при производстве 21-го типа, во всяком случае эти машинки есть и желтые и серебристые.
^

Bobsmail писал(а):
11-е типы Дукс`овского производства были еще "желтенькими", а эра "серебрянки" началась на Дуксе с 21-го типа

Борис, все же я думаю, что цвет ньюп 11 Михайлова был именно серебристым.
#
Если вы обратите внимание на этот фрагмент фото, то мы там видем светлого оттенка миткалиевую ленту, а на желтых ньюпах она была значительно темнее.
^

Tehnik писал(а):
Bobsmail писал(а):
11-е типы Дукс`овского производства были еще "желтенькими", а эра "серебрянки" началась на Дуксе с 21-го типа

Борис, все же я думаю, что цвет ньюп 11 Михайлова был именно серебристым.
#
Если вы обратите внимание на этот фрагмент фото, то мы там видем светлого оттенка миткалиевую ленту, а на желтых ньюпах она была значительно темнее.

А на стабилизаторе она темная, как вам этот феномен Александр?
^

А на стабилизаторе она должна быть? ЕМНИП - нет.
^

Нечаев писал(а):
А на стабилизаторе она должна быть? ЕМНИП - нет.

Геннадий, во первых должна быть, во вторых, естественно, есть и при этом выглядит темнее перкали обтяжки.
^

Bobsmail писал(а):
во первых должна быть, во вторых, естественно, есть и при этом выглядит темнее перкали обтяжки

Борис, я конечно же не могу объяснить темную миткалевую ленту на стабилизаторе, но если не брать его в расчет, то весь остальной фюзеляж и крылья имеют светлую ленту.
Вот для примера фрагмент фото с крылом от дуксовского ньюпа#
Может стабилизатор после ремонта, или это композит, или на стабилизаторе используется импортная голубая лента…
^

Эээ... А не может там тупо набор просвечивать?
^

Нечаев писал(а):
Эээ... А не может там тупо набор просвечивать?

Из под "сербрянки" ?... Rolling Eyes
Геннадий!... Laughing
^

Я даже не знаю, о каком фото речь. Между тем, серебрянка способна давать очень интересные эффекты на фото, да и сама по себе стареет хитрО: например, может быстрее потемнеть на ребрах и кромках.
^

Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1234567  След.

Перейти: