Не хотелось бы добавлять "ложку дёгтя в бочку мёда" всеобщих поздравлений, но истина дороже.
Есть у меня серьезные основания подозревать, что 11-е типы Дукс`овского производства были еще "желтенькими", а эра "серебрянки" началась на Дуксе с 21-го типа.
И последнее это конечно ни какой не 18-й год, а лето 1917-го.
sergio_vitalio
Угу, так оно и есть, я фото с оригинальной подписью видал, там нет даже упоминания о 1918 годе. А по сему это скорее всего весна лето 1917 года, так как истребительные отряды перевооружали на новые типы одними из первых, и 11-му типу позднее там делать уже было нечего.
Надеюсь, Гена. Потому как, аэропланы ПМВ на выставке в этот раз были только мои. Может, что кто-нибудь, увидев мои работы, заинтересуется и к следующему мероприятию, тоже соберет аэроплан тех лет.
Bobsmail писал(а):
Не хотелось бы добавлять "ложку дёгтя в бочку мёда" всеобщих поздравлений, но истина дороже.
Борис, спасибо за ложку! Еще бы без дегтя, да к обеду!
Наиболее достоверная информация появляется, когда модель уже сделана. Таков уж закон Мерфи…
Я при работе ориентировался на доступную мне на тот момент книгу: Кондратьев, Хайрулин «Авиация Гражданской войны».
Хотя и у меня были некоторые сомнения в правильности окраски, о чем я и написал на 3 странице данной темы. Но все-таки я доверился авторитету авторов книги и коллег по форуму. Всегда считал, что делая реконструкцию окраски, авторы кроме фотографий используют и другие документы из архивов и прочих источников. И нет причин им не доверять.
Эх! Где же Вы раньше были, Борис, с оригинальной подписанной фотографией! Но, не ошибается тот, кто ничего не делает! По крайней мере, я своего «черепастого» уже год как сделал, но пока еще не видел моделей именно этого борта от других авторов ни в серебре, не в полотне. И это не смотря на то, что на него появились декали от «Бегемота», а уж самому набору от ТОКО тыщу лет в обед…
Эх! Где же Вы раньше были, Борис, с оригинальной подписанной фотографией!
Владик, ну так Боря её увидел значительно позже окончания твоей модели, я уверен он бы раньше сказал об этом, поскольку ну не такой он человек, чтобы скрывать, что либо от товарищей по шизо.., ну короче по хобби
korolevvlad писал(а):
Сереж, все ведешь белогвардейскую пропаганду!
Ага.
P.S. Влад, самолет и так хорош, в смысле в серебре, ну, а вот если Бог даст схлестнемся с немцами, буду делать его и именно в цвете, том, что описал Борис и пусть, кто нибудь нас опровергнет.
korolevvlad
Так я тоже раньше полагал, что часть поздних 11-х типов производства Дукса была в серебрянке. А тут, всерьез, занялся этим вопросом и вот получается, что картина несколько иная. Переход, похоже, состоялся уже при производстве 21-го типа, во всяком случае эти машинки есть и желтые и серебристые.
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 4:18 am
Заголовок сообщения:
Bobsmail писал(а):
11-е типы Дукс`овского производства были еще "желтенькими", а эра "серебрянки" началась на Дуксе с 21-го типа
Борис, все же я думаю, что цвет ньюп 11 Михайлова был именно серебристым.
Если вы обратите внимание на этот фрагмент фото, то мы там видем светлого оттенка миткалиевую ленту, а на желтых ньюпах она была значительно темнее.
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 10:49 am
Заголовок сообщения:
Tehnik писал(а):
Bobsmail писал(а):
11-е типы Дукс`овского производства были еще "желтенькими", а эра "серебрянки" началась на Дуксе с 21-го типа
Борис, все же я думаю, что цвет ньюп 11 Михайлова был именно серебристым.
Если вы обратите внимание на этот фрагмент фото, то мы там видем светлого оттенка миткалиевую ленту, а на желтых ньюпах она была значительно темнее.
А на стабилизаторе она темная, как вам этот феномен Александр?
во первых должна быть, во вторых, естественно, есть и при этом выглядит темнее перкали обтяжки
Борис, я конечно же не могу объяснить темную миткалевую ленту на стабилизаторе, но если не брать его в расчет, то весь остальной фюзеляж и крылья имеют светлую ленту.
Вот для примера фрагмент фото с крылом от дуксовского ньюпа
Может стабилизатор после ремонта, или это композит, или на стабилизаторе используется импортная голубая лента…
Я даже не знаю, о каком фото речь. Между тем, серебрянка способна давать очень интересные эффекты на фото, да и сама по себе стареет хитрО: например, может быстрее потемнеть на ребрах и кромках.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы