Добавлено: Вс Июл 11, 2010 4:07 pm
Заголовок сообщения: Пушка Д-5 на Т-34 и ИС-1
Скажите пожалуйста, отличались ли внешнe пушки Д-5, стоявшие на Т-34-85 и ИС-1 (просто хочу переделать ИС-2 в ИС-1, поставив на него пушку от Т-34)? Спасибо!
Коллега,
в свое время мне показалось, что башню ИСа надо менять в этом случае. Например, на башню КВ-85 от ВЭ.
Пушка там в комплект входит Надо только маску поправить будет
Цитата из сети.
К началу-середине июля 1943 года на заводе №100 были изготовлены танки «Объект 237» №1 и №2 (ИС-85) с пушками С-31 и Д-5Т, а на ЧКЗ — танк «Объект 239» (КВ-85), представлявший из себя серийный КВ-1С с установленной на расширенный до 1800 мм погон башней с пушкой Д-5Т, аналогичной башне танка «Объект 237» №2, и танк «Объект 238» (в некоторых документах именовался КВ-85Г, т.е. КВ-85 с пушкой Грабина) — серийный КВ-1С с пушкой С-31, установленной в штатной башне. При установке новой башни на КВ-85 была расширена подбашенная коробка, в которой с трудом расположили увеличенный в диаметре погон башни ИСа. При размещении пушки и боеукладки (70 выстрелов) пришлось пожертвовать пятым членом экипажа — стрелком-радистом, для которого просто не осталось места. Соответственно была изъята и шаровая установка с курсовым пулеметом ДТ, а ее гнездо в лобовом бронелисте заварено.
По стволу отличий нет никаких. Отличия в башне. Надо смотреть по чертежам и фото. Благо в сети информации предостаточно.
С уважением, Станислав.
Добавлено: Вс Июл 11, 2010 11:15 pm
Заголовок сообщения: Re: Пушка Д-5 на Т-34 и ИС-1
fly писал(а):
Скажите пожалуйста, отличались ли внешнe пушки Д-5, стоявшие на Т-34-85 и ИС-1 (просто хочу переделать ИС-2 в ИС-1, поставив на него пушку от Т-34)? Спасибо!
Внешне (если имеются в виду стволы) пушки Д-5Т, устанавливавшиеся на танки ИС-85, КВ-85 и Т-34-85, не отличались, но орудийные маски при всей их схожести были разными, на Т-34-85 она значительно шире, кроме того "шайбы" на маске тоже имеют отличия
башню ИСа надо менять в этом случае. Например, на башню КВ-85 от ВЭ
fly
Обнаружил сегодня, у себя, в закромах коробку с КВ-85 от "ВЭ". При беглом осмотре видны, как мне показалось, отличия от башни ИС-2. Если нужно могу отфотографировать детали башни на литниках и выложить фото.
С уважением, Станислав.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы