Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Nieuport-17 "Flyboys" M-1:48 от фирмы Eduard

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Друзья, хочу поделиться с Вами результатами работы над самолетом Nieuport-17.
Набор от фирмы Eduard ограниченная серия "Flyboys". Mасштаб - 1:48.

Набор не содержит в себе ничего кроме пластика. Краткий фото обзор набора можно посмотреть здесь.

И так, работа началась с изготовления двигателя.

Затем сделал внутренности кабины.

Установил кабанчики и сделал узел навески руля поворота.

Сделал тележку колесной пары с амортизаторами.

Вот так получились винт и костыль.

Вот подкосы крыла.

Вот так получились тележка с колесами, капот, руль поворотов и верхнее крыло с тягами к механизму перекоса.

Ну вот и финиш!

^

в игноре у 10 пользователей
Очень симпотично и аккуратно. Жалко, что тяг управления в кабине не видать ((( И вот еще: никакого "иеханизма перекоса" на верхнем крыле не было - не вертолет. ))) Эти "уши" - весовая компенсация элеронов.
^

Нечаев
Спасибо за уточнение, но имеются в виду не компенсаторы, а вот эти тяги от механизма управления элеронами.

Возможно я не правильно назвал этот механизм?
^

в игноре у 5 пользователей
За Ваш труд респект, но почему выбрали окраску из фильма, а не реальный прототип?
^

sergio_vitalio
Так получилось. Smile
Хотелось сделать модель поэффектней. Выбор пал на самолет предположительно из эскадрилии Lafayette.
Честно говоря, даже не предполагал, что американские кинематографисты на столько извратили историю этой известной эскадрилии.
Едуард не дает в своей инструкции никакой информации о том, кто же летал на этих машинах? Кто же были эти "Летающие Парни"?
Понятно только одно. Это были американские парни, которые служили в Lafayette Escadrille вместе с французскими и английскими пилотами.
http://wwiaviation.com/aces/laffeyette.html

Относительно варианта окраски машины:
На указанном варианте, по фильму "Flyboys" летал пилот Reed Cassidy
http://en.wikipedia.org/wiki/Flyboys_%28film%29
Персонаж слизан с реального пилота Raoul Lufbery
http://wwiaviation.com/aces/ace_Lufbery.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Raoul_Lufbery
Относительно Reed Cassidy нашлось косвенное подтверждение
http://diecast-collectibles.info/diecast....t-model
А машину Raoul Lufbery указывают такой
http://gih.ucoz.ru/FR/FI/FR-NIE17-1844.htm

В общем, приблизительно через сто лет, к реальным Ассам известной эскадрилии Lafayette, присоеденилось еще несколько новых поп. Smile
^

Mig-29 писал(а):
Относительно Reed Cassidy нашлось косвенное подтверждение

Ссылка не открылась.
Mig-29 писал(а):
Честно говоря, даже не предполагал, что американские кинематографисты на столько извратили историю этой известной эскадрилии.

Ну этим грешат не только американские. Wink
^

sergio_vitalio
Цитата:
Ссылка не открылась.

Да, что то пропала страничка...
А по поводу казуса с "Летающими парнями" думаю так.
Возьму еще один Nieuport-17 и сделаю таки самолет Казакова.

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:

Нечаев
Тяги управления в кабине сделать конечно же была не проблема.
Забыл я про них. Склеил фюзеляж. Вспомнил, но было уже поздно. Smile

Механизм управления элеронами, в англоязычной литературе, называется механизмом контроля элеронов.
Интересно, как правильно этот механизм называется или назывался в российских тех. описаниях?
^

Здорово, очень понравилась Ваша работа! Имитация дерева шикарна просто!
Пара вопросов:
Как делали узкие пазы в стабилизаторе? Это интересует с практической точки зрения- самому такое делать предстоит.
На колесах странный обдиринг, но смотрится здорово.
Какими металликами красили, вообще про окраску чуть подробнее можно?
И пару слов про растяжки- как тянули, из чего, что за тандеры?
^

Mig-29 писал(а):
Возьму еще один Nieuport-17 и сделаю таки самолет Казакова.

Удачи.
P.S. Правильно Козаков. Wink
^

Максим Былкин
Цитата:
Как делали узкие пазы в стабилизаторе?

Все просто. Сначала сверлом 0.2мм засверливал несколько отверстий, а затем вырубал маленькой стаместочкой.
Цитата:
И- какими металликами красили, вообще про окраску чуть подробнее можно?

Основная покраска делалась эмалью Revell №90 Silber. Опознавательные знаки надувались рижскими нитроэмалями. Есть у меня еще такие. По высыханию проводилась полировка фланелевой тряпочкой, натертой мягким графитовым карандашем. Далее смывка акварелью (сепия) с фейри.
Колеса красились розовой нитроэмалью. Пытался проимитировать выгорание розового пигмента до некого бежевого оттенка. Результат несколько не однозначный, но так получилось. Smile

sergio_vitalio
Цитата:
Правильно Козаков.

Извините пожалуйста. Спасибо, что поправили. Буду знать.
^

в игноре у 1 пользователей
самолет очень понравился, особенно винт, правда не очень понравились колеса, я бы просто серыми сделал,
почему от верхнего пулемета не идет тросик в кабину, как пилоту стрелять?
^

olgerd83
Спасибо за подсказку. Тросик - это да, проморгал. Но дело то поправимое. Smile .
Однако серой резина не могла быть по определению.
На сколько я знаю, на территории Европы в производстве резины использовался бурый уголь, залежи которого там есть.
В следствии этого, резина имела всевозможные оттенки коричневого, бурого, более светлого или более темного цветов.
В инструкции настоятельно рекомендуют розовый цвет. Мне так кажется, что чвет резины должен быть не розовый, а некий кремовый. Интересно бы взглянуть на реальное колесо того времени.
Возможно, что французы, в процессе производства резины, добавляли какие либо пигменты?
Мне как то в детстве пришлось купить розовую покрышку для велика. Других цветов, в нужный момент, в магазине не нашлось. Так вот, розовый пигмент за очень короткое время выгорел и покрышка приобрела кремовый оттенок.
^

Mig-29 писал(а):
резина имела всевозможные оттенки коричневого, бурого, более светлого или более темного цветов

Я сейчас вспомнил свое детсво босоногое Wink, а разница в возрасте у нас невелика, посему может и у Вас был пример из детства, так вот у моего друга был самокат, с надувными шинами, сиденьем, тормозом, короче мечта (так и неосуществившаяся) моего детства, это я все к чему, у него покрышки были красные, вернее кирпичного цвета, я думаю, что нечто подобное было и на самолетах того времени.
^

в игноре у 1 пользователей
а на Ньюпортах была резина или каучук?
^

Дима! Тряпкоплан получился шикарный.
Помнишь, когда мы были мальчишками в журнале "Техника Молодежи " 79-80 годах(если не ошибаюсь) была рубрика "Авиаколлекция". Тк вот ты получив свежий номер, в течении одного дня сделал модель Ньюпора из дерева. Very Happy
Ностальгия?
Твои приезды из Ленинграда, после летних каникул проведенных у бабушки всегда вызывали у всех мальчишек восторг из-за коробки коробок с новыми моделями Very Happy
^

SergeArtStudio
Сергей привет!
Да, было дело... Smile Это мой любимый самолет периода Первой Мировой.
Если не против, то я бы отрекомендовал тебя, как специалиста по цвету резины от европейских производителей.
Моих знаний по этому вопросу совершенно не достаточно.
Тем более, что умных слов про бурый уголь я то тебя набрался. Smile

sergio_vitalio
Да, точно, было такое дело.
Думаю, что всетаки Эдуард не просто так дает такой цвет. Фирма уж больно солидная.
^

Mig-29, поздравляю со сборкой красивой модели красивого самолета!

Вариант окраски, конечно, яркий. Но и среди реальных прототипов было много не менее красивых и пестрых машин. А еще лучше, действительно, сделать в нашей окраске, тем более, что российсике аэропланы и так "обижены" производителеми моделей. Так что с нетерпением жду Ваш следующий "ероплан" Wink

По-поводу цвета шин: где-то читал, что красители к каучуку добавляют для того, чтобы он не разрушался под действием солнца (вернее, ультрафиолета). А т.к. самым распросраненным и дешевым красителем в то время была сажа, то и цвет должен быть с серым оттенком. Но это ИМХО Rolling Eyes
^

ivan-83
Спасибо.
Рад, что Вам понравился этот аэроплан.
Чесно говоря, сам не рад, что получился самолет из кино. Был уверен, что реплика, которая использовалась в фильме, соответствует реальному самолету.
Когда начал процесс идентификации, стало ясно, что я ошибся. Но модель была уже практически закончена.

По поводу цвета шин вопрос остается открытым, по крайней мере для меня.
В России в процессе производства резины использовался каменный уголь, антрацит, радикально черного цвета, а точнее угольная пыль в качестве наполнителя к каучуку. Покрышки соответственно имели черный цвет. Думаю, что на самолетах Первой Мировой, произведенных или прошедших ТО в России, цвет резины был именно черным. А вот Европа - это знак вопроса.
У нас тут пару месяцев назад, коллега принес в музей настоящие колеса от По-2. Колеса в хорошем состоянии, сняты с фиры, с телеги то русски.
Попрошу коллегу igokr выложить здесь фото этих колес. Думаю, что будет интересно, тем более, что колеса были унифицированны и ставились чуть ли не на все самолеты того времени.

На счет следующего аэроплана, думаю, что не заставлю Вас долго ждать. Строю сейчас Fokker E.5.
^

Mig-29 писал(а):
А машину Raoul Lufbery указывают такой

Ну вообще то у Лафбери было несколько машин, и данный пример не очень удачен в том плане, что это машина капитана Тено, а Лафбери ей пользовался несколько раз. Wink Да и на головном уборе индейца висюлька-серьга состоит из трех кругляшков. Very Happy

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Mig-29 писал(а):
Строю сейчас Fokker E.5.

Откройте соответствующую ветку в этом форуме.
^

sergio_vitalio
Цитата:
Откройте соответствующую ветку в этом форуме.

Обязательно открою. Сейчас сделаю первые фото процесса...

Цитата:
Ну вообще то у Лафбери было несколько машин, и данный пример не очень удачен в том плане, что это машина капитана Тено, а Лафбери ей пользовался несколько раз.

Очень интересно. Я об этом не знал.
Есть сайт, который позиционируется как официальный сайт эскадрилии Lafayette, но информация на нем мягко скажем ограничена. Есть списки и фотографии пилотов, а вот о машинах на которых они летали практически ничего.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: