Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Колёса для БТР-70 - проба технологии или бюджетные колёса.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Задарили мне БТР-70 (нет, собирать пока его не буду... и так завал).
Сразу, что не понравилось в модели - это колёса (кто видел - поймёт... для тех кто не видел - ниже фото, приобрести замену пока нет возможности... стал просматривать сайты - кто, что делает...
На форуме http://www.panzer35.ru/ я нашёл то, что искал и решил переделать одно колесо (на пробу) по технологии коллеги Кирилла с панцер35 ( http://www.panzer35.ru/forum/46-835-1 , страница 8-9 там подробно описано).
Я опишу вкратце:
1)срезается боковой протектор с колеса
2) боковые части наращиваются эпоксилином (или его аналогами)
3)срезанный протектор приклеиваем обратно
В общем-то и всё - главное приноровиться:wink:
Выкладываю то, что у меня получилось сотворить по этой технологии с колесом от БТРа-70:

Тут нужон объективный взгляд со стороны - лучше ли моё творение чем то, что изначально даёт Драгон/Звезда?
Жду комментариев от коллег!Mr. Green
С уважением, Никита.
^

А какой тип шины теперь получился? Mr. Green Если смотреть по копийности, то такое толстое колесо похоже на КИ-126, но рисунок протектора не правильный. http://armor35.ru/index.php?productID=7490
Надо сделать уже, как тут. http://armor35.ru/index.php?productID=7370
А лучше если есть финансы купить готовые. Very Happy
^

в игноре у 3 пользователей
Согласен с Berkut916-несовсем понятен тип покрышки.
Сделано неплохо, в сравнении с тем изделием что в коробке.

Вобщем вердикт таков-если особо не смотреть, то с пивом покатит. А вот если добиваться копийности.......

И как было сказано выше:
Berkut916 писал(а):
А лучше если есть финансы купить готовые. Very Happy

Я так и поступлю, а мне их надо не менее 4-х комплектоф.........
^

Berkut916
По идее Драгон/Звезда даёт вот такие шины - http://armor35.ru/index.php?productID=7369
http://www.miniarm.com/45041_btr_70_1_600.jpg
Рисунок протектора совпадает, но у Миниарма шины не такие толстые - попробую ещё раз (ещё 8 колёс лежит) сделать.
Если будет возможность конешно возьму готовые... Confused только пока её нет, этой возможности Sad
Порежем пока родные колёса Mr. Green

Добавлено спустя 6 часов 6 минут 14 секунд:

Пришёл с работы и продолжил изгаляться над колёсами для БТРа:
взято новое колесо, срезан боковой протектор и меньшим количеством эпоксилина наращивается колесо, вот фото с рабочего стола:
Вот так пока - а я пошёл дальше мучать колесо... Wink
P.S. Кстати, просмотрел фото с парка бронетехники (морпеховского) - у них БТР-80 на таких же шинах стоит. Позже фото сюда кину.

Добавлено спустя 3 часа 26 минут 9 секунд:

Вот фото БТР-80, на фото он под приличным слоем пили, да и колёса малость приспущены:

С уважением, Никита.
^

Berkut916 писал(а):
такое толстое колесо

Вот и я ему это говорил=))
IQ писал(а):
с пивом покатит

Со сгущенкой попрет=))
Есть еще фото.

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:

Вот только не надо думать что я из-за -1 их сюда кинул . Ты же знаешь мне на репутацию ...... ..... ..... ....

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:

^

kot94 писал(а):
Тут нужон объективный взгляд со стороны - лучше ли моё творение чем то, что изначально даёт Драгон/Звезда?
Жду комментариев от коллег!Mr. Green

Учитывая то, что получилось лучшо купить миниарм, в любом случае колеса в самый последний момент можно поставить, уже после завершения модели. А если учесть время потребное на доведение до ума звездатого БТР-а, то скопить на колеса будет на проблема:) Зачем изобретать велосипед, если есть готовый и при этом очень качественный продукт?
^

Smirnoff
Андрей (если я не запамятовал), если будет возможность (пока не буду загадывать...) - обязательно возьму Миниармовские. А пока помучаю родные.
Да и вроде armor35 сейчас в отпуске, а Миниарм видел только у них (хотя может где то ещё есть).
^

kot94,sergeu_44 ребята, судя по фоткам у вас БТР-ы под боком стоят,рулеткой бы замерили диаметр,ширину.
И было бы и похоже и инструментально подтверждено.В крайнем случае в М-хобби были чертежи БТР-ов,замерить не проблема.
^

jeka-tankist писал(а):
у вас БТР-ы под боком стоят

Они у нас только проездом .
^

[b]sergeu_44[/b а я наконец нужный М-хобби раскопал - ширина покрышки 1см.
^

jeka-tankist
Ради интереса померил покрышки, та, что первая - 12 мм (+/- небольшя погрешность), вторая покрышка - как раз 10 мм. Надо будет ещё протектор приклеить обратно.
^

вот и чудненько)

раскопал по случаю свою кошку-БТР,а там диски оплавились в местах контакта с покрышкой
^

jeka-tankist видимо модель из первых выпусков, был у них такой глюк, позже исправили ситуацию.
У меня собранный стоит с оплавлеными дисками.
^

Доброго дня!
Колесо, вариант 2:

Вот так пока выходит Confused
С уважением, Никита.
^

kot94 ну выглядит прилично, но особой разницы нет.

Как уже говорилось выше-зачем изобретать велосипед......... Ну а там-сам решай ставить на модель или нет.
^

Страница 1 из 1

Перейти: