Добавлено: Чт Июл 08, 2010 8:44 am
Заголовок сообщения: Ростовский музей краеведения.
Уважаемые коллеги-земляки!
В Ростовском музее краеведения планируется проведение тематической выставки "История техники в миниатюре" (название рабочее, не окончательное).
Это будет не конкурс, а именно экспозиция для осмотра экскурсиями и отдельными посетителями.
Если кто-то не против предоставить свои модели на время проведения мероприятия, то прошу обращаться ко мне в личку или на мыло witaj@mail.ru.
Ориентировочная дата открытия выставки - 2 августа 2010 года. Время проведения - 2-3 месяца, но, если экспозиция привлечёт внимание посетителей, возможно продление.
Речь о вознаграждении ещё не идёт, но это вполне возможно, так как посещение выставки будет платным. Но пока всё опирается на бескорыстный энтузиазм.
Будут приниматься модели любой техники (БТТ, авто, авиа, корабли и т.п.), фигурки и диорамы. Масштаб и производитель любой, в том числе, и самоделки. Тематика тоже любая - от античных времён до современности.
Одно "но". Уровень исполнения моделей должен более-менее соответствовать статусу музейного экспоната. То есть, тяп-ляп сборка и неаккуратная окраска не приветствуются.
Ещё раз подчеркну - сравнения работ разных авторов не будет! Планируется сделать одну, цельную экспозицию, состоящую из разных моделей, разного уровня исполнения, разного масштаба и тематики. Смысл данного мероприятия - показать ростовчанам и гостям города работы моделистов под лозунгом технического творчества.
Сегодня расставили экспонаты. Всего представлено более 100 работ моделистов Ростова, Новочеркасска, Таганрога, Аксая.
Приглашаю всех желающих на торжественное открытие выставки, которое состоится 3 августа в 16.00.
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 10:03 am
Заголовок сообщения:
REDCAT писал(а):
в конце сентября ее уже не было
Денис, в начале ноября эта же выставка будет в Таганроге, в Музее изобразительных искусств. Правда, не совсем в том же составе. Что-то не перевезём, что-то добавим.
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 10:55 am
Заголовок сообщения:
Ну, Ден... Ну что я могу сделать? Попрошу, конечно, подержать экспозицию, пока не приедет товарищ из Москвы.
Кстати, в этом музее есть что посмотреть и без нашего барахла. Подлинники Айвазовского, Шишкина, других художников. Много работ неизвестных авторов XVIII-XIXвв. Собственная постоянная экспозиция у них очень интересная и насыщенная. Так что в следующий твой приезд к тёще, поедем в Таганрог и я поведу тебя в музей!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы