Есть она у меня, в "базовом" варианте, без дополнительных дек. Что могу сказать? ОЧень не кисло, но и на солнце, как известно...
Подогнать панели крыла (разные, для версий 5 и 5а) очень сложно, что бы не было провалов и ступенек. Самая противная засада - слева, понель под килем, зализ между килем и стабилизатором. Вот ее нормально посадить на место практически невозможно: я прихыатил ее сперва суержидким ZAP CA, дал просохнуть несколько часов, а затем - пролил супержидкой !тамией". Однакло подлый высыхающий клей так втянул эту панель внутрь, что даже не знаю, что делать! Кстати, этот момент виден на многих построенных моделях. В остальном - кит неплохой, не столько из-за какого-то суперкачества литья, сколько из-за грамотного (кроме вышеупомянутых моментов) членения модели.
На нее есть "эдиковская" травленка, которой не бло в продаже в том магазине, где я брал "Зеро" (кстати, с переплатой рублей всего в 200 против каталожной цены), так я решил попробовать приспособить набор для "хаси", нашедшийся в загашнике, серии ZOOM. Докладываю: подходит, почти как родной! Приборка потребоавлв минимальной доработки, оттуда же взял педали, ремни, левую боковую панель и ажурный такой сектор ручки регулирования высоты кресла. Да, еще панель бомбосбрасыватель вместе с ручками. Все встало "как доктор прописал". Очеь советую при доработке добваить ролики резинового жгута, регулирующего кресло и саму резинку (я взял крашеную нить для растяжки бипланов) и запастись тонким прутковым припоем, для иммитации трубопроводов. В сборе кабина смотрится просто шедеврально!
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 12:53 am
Заголовок сообщения:
По поводу "нюансов" - да есть такие неприятные тонкости, но пока удовольствие от этой модели они не портят. Однако работать нужно о-о-очень аккуратно
И еще о пятнах на солнце.
http://www.geocities.jp/yoyuso/zero52/zero52.html
Но как по мне - это уже японские тонкости.
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 5:25 pm
Заголовок сообщения:
Здравствуйте ! А так ли хорош данный кит , как о нём говорят ? Цена в 1800 рублей одновременно отпугивает и манит . Ценителям " Зеро " я так понимаю этот набор к покупке обязателен , а если с точки зрения простого любителя авиации 2 М.В . ? Чуть было не купил 110 от Драгона за 2200 , остановило только отсутствие двигателей в наборе , поклонником 110 не когда не являлся , но хвалебные отзывы пересилили писк свиньи - копилки , эх если бы были двигатели .... Пришлось купить "Эдуарда " с травлом и масками - сэкономил 700р , но настроен был на драгона - обидно , блин... Так и с этим А6М5а - хорош ли ? Облазил все известные и неизвестные модельные сайты , собранных машин очень мало , а описание кита подкреплено какими -то невзрачными фотками , на которой не то что рассшивку , деталей не видно , мужики , если есть у кого хорошие фотки отливок - поделитесь пожалуйста , очень хочется приобщиться к легенде... С уважением ,Владислав
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 6:31 pm
Заголовок сообщения:
Lish писал(а):
Есть желание и возможности.
Привет !! Есть желание и есть возможность , просто не хочется чувствовать себя обманутым - кит в живую не видел , фото качеством не блещит - надежда на знатоков и обладателей коробки. С уважением , Владислав
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 8:08 pm
Заголовок сообщения:
Lish писал(а):
Т.е. предидущие обсуждения не убедили?
Да и не было никаких обсуждений , пару восторженных постов вот и всё обсуждение , тип 22 в магазине нет , есть только http://www.hobbyforyou.ru/catalog/889-47426.html Было упоминание о модели потрясшей моделистов , но где это можно почитать ? Хотелось бы посмотреть вблизи рассшивку , клёпка на модели отсутствует или всё таки местами проклёпана ? С уважением , Владислав
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 8:42 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
Недавно еще и 22-й тип вышел
Давно ли? Если не хуже 5а - уже бегу в магаз!
Цитата:
просто не хочется чувствовать себя обманутым - кит в живую не видел , фото качеством не блещит
Мне в сети попадалось как минимум два обзора с отличными фотками и один билд-блог, на японском, правда. Он реально лучший на сегодняшний день, хотя и не без странностей модель (смотрите по ветке выше). Лучший, как и драгоновский 110-й: мне, например, эти двигатели, на отсутствие которых вы обиделись, в пупок не тарахтели. Хоть они у "эдика" есть, но лучшей моделью это его не делает: во первых - примитивны, как кирпич, а во вторых - у "Ариес" все равно лучше будут. А вот как с сочленением мотогондол и крыла намучаетесь, поймете, что все эти эдиковские "рюшечки" - фигня и суета сует, маркетологи развлекаются. Сделать идеально двухмоторный самолет в медных формах - анрил! А первая их модель в стальной - австрийский "Альбатрос".
Цитата:
Хотелось бы посмотреть вблизи рассшивку , клёпка на модели отсутствует или всё таки местами проклёпана ?
На секундочку - за последние 10 лет у вас были какие-то претензии к качеству расшивки "Тамии"? Смешно даже, сегодня она даже на чешском ЛНД идеальна. А клепка - да, местами есть, но в основном - нету.
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 8:58 pm
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
Хоть они у "эдика" есть,
Здравствуйте ! У Эдика ИХ кстати нет
Нечаев писал(а):
например, эти двигатели, на отсутствие которых вы обиделись, в пупок не тарахтели
Ну , обиделся - громко сказано , но для меня отсутствие двигателей было критично , кстати отличные движки - лучше в пластике я не видел , скорее всего я поймаю для себя вариант с движками
Нечаев писал(а):
На секундочку - за последние 10 лет у вас были какие-то претензии к качеству расшивки "Тамии"? Смешно даже, сегодня она даже на чешском ЛНД идеальна. А клепка - да, местами есть, но в основном - нету.
Если Вам не трудно , ткните невежду в более или мение приличную фотку - хочется увидеть и " обомлеть"
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 9:48 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
Здравствуйте ! У Эдика ИХ кстати нет
Ну и черт с ними в таком случае - достаточно мне матов товарища, который это чудо собирал.
Цитата:
хочется увидеть и " обомлеть"
Ну такой фотки, чтоб "обомлеть" у меня нет, это-ж все-таки "Зеро", а не голая Елизавета II. Или вы чуда ждете? Так нет, в виде набора смотрится очень простенько. Мессер "звездовский" более впечатляет. Модель как модель, очень точная по геометрии, в стиле крайних релизов "тамигавы" и "файнмолдс": ничего лишнего, деталей мало, но все необходимое есть. Собирается на щелчке кроме вставных панелей, даже из коробки будет смотреться отлично. Кабина - да, "внушаить", "хася" курит. Могу в сборе кабину показать с моими доделками - но в выходные, не раньше. В конце концов - "вам шашечки или ехать"? )) Модель превосходна по геометрии и собираемости, достаточно подробна, подробнее "хаси", но руки всегда есть где приложить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы