Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Karaya 1/48 Short Bristow Crusader

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Позвольте присоединиться с вот таким вот аппаратом:

Short Bristow Crusader был построен для участия в гонках на кубок Шнейдера 1927 года.
Среди гоночных самолетов, участвовавших в гонках на кубок Шнейдера, самолет выделялся двигателем воздушного охлаждения Bristol Mercury. Как следствие, по скорости он уступал другим самолетом английской команды, и рассматривался как тренировочный и запасной. В гонке поучаствовать самолет так и не смог, так как был разбит. Причиной аварии стала ошибка при сборке самолета по прибытию в Италию.

Основным источником графической информации являются просторы Интернета, в частности, архив журнала Flight за 1920-е годы http://www.flightglobal.com/pdfarchive/.

^

в игноре у 2 пользователей
Пепелац занесён в список GB #36 Oldrover 1/48 Short Bristow Crusader Karaya 03/07/2010

Ждём продолжения марлезонского балета... Интересный редкий прототип...
Удачи в постройке....
^

Добрый день,

Изучение фотографий дало следующие результаты:
- Вырез кабины у модели неверен по форме - он круглый, в то время как должен быть прямоугольный (сужу по форме дверцы)
попробую вырезать дверцы и заменить на самодельные, из жести или тонкого пластика

- Товарищи из Karaya изобразили два симметричных воздухозаборника (маслорадиатора?), но на фоторгафии видно, что воздухозаборник расположен только с левой стороны, с правой его нет - сточим! Cool

- И, наконец, фотография в п.2 демонстрирует нам самую большую засаду набора - неверную капотировку двигателя.
Karaya предлагает нам выполненную одной деталью носовую часть с обтекателями цилиндров

В то же время на большинстве имеющихся фотографий самолет запечатлен со снятыми обтекателями, установлен только один (см. выше),
и снятые обтекатели являют нам весьма сложную поверхность: выштамповки вокруг отверстий для цилиндров, и места крепления обтекателей (крепились обтекатели на шомполах, похоже).
В принципе, есть фотография самолета и со всеми установленными обтекателями, но и здесь модель довольно далека от прототипа: на фотографии видны вырезы, через которые воздух проходил к цилиндрам

на модели же все монолитно Evil or Very Mad
Вот как разбираться с этой засадой я еще не знаю...

Если с информацией по экстерьеру все не так уж и плохо, то с интерьером - полный швах. фотографий я не нашел. а меж тем, в модели данная область представлена доской пола с отлитыми прямо на ней педалями, микроскопической приборной доской, ручкой управления и креслом системы КПДУ-1 мод. 1913-1930 (Кресло пилота деревянное, унифицированное, встречающееся у разных производителей в моделях самолетов периода 1913-1930 гг.)

Оно, конечно, через крохотный вырез кабины будет не так уж много видно, но все же...

Здесь я, пожалуй, возьму за образец интерьер модели другого участника гонок - Gloster VI от компании WMM, фотографии которого нашел в сети.

первое, что я сделал - сточил рельеф с бортов кабины и изготовил новый полик. Почитав ветку про постройку С-20, посмотрев на полик кабины Глостера, я решил, что на гоночном самолете сплошной доске не место, и сделал вот такой:

ко всему прочему, он еще и изрядно длиннее, и будет расположен ниже, так как в изкоробочном варианте пилот мог бы сидеть в кабине только на корточках, с коленями у подбородка.

А вдруг все-таки кто-нибудь сможет помочь с интерьером Шорта - благодарности моей не будет границ Rolling Eyes
Особенно интересует кресло: как оно выглядело или могло выглядеть?
^

Ув. Oldrover, как минимум чертежи Крусайдера точно есть в The Air Racer, но вот где взять саму эту книгу я не знаю (сам ее ищу...) Sad
^

Serhiy
Спасибо за наводку!

Я пытаюсь раздобыть вот эту инкунабулу

А пока поправил вырез кабины и изготовил новые дверцы, фотки выложу ближе к выходным

С уважением,
Илья
^

Страница 1 из 1

Перейти: