Добавлено: Вс Сен 05, 2010 9:45 pm
Заголовок сообщения:
Ну вот я вроде бы разгрёбся со своими постройками и взялся за "Лайтнинг". Осмотр кокпита оставил двойственные чувства, вроде бы подробно, но не очень похоже на то, что должно быть:
В основном заниматься кабиной буду по этому фото, также много полезного есть в пилотском мануале:
Сначала собрал травлёное кресло, оно поинтереснее родного:
И травлением и подручными средствами деталировал правую стенку:
Занялся передней нишей. Выштамповка под колесо, выдавлена из прозрачного пластика:
Начав устанавливать травление сообразил, что передняя стенка ниши у Академа это часть носа, поэтому пришлось бросить нишу и заняться переделкой носовой части. В наборе есть несколько вариантов носа, но F-5B нет. Решил скомпилировать нужную деталь из "Droopsnoot"-а и F-5E. Вот так выглядело всё изначально:
Вырезаем окошки под фотокамеры в нужных местах:
Разрезаем детали по линии расшивки, и соединяем их соответствующим образом:
Супер идея!!! Возьмем на заметку.. А на чертежах я видел заделанные огневые порты - может было бы проще из "огневого" носа сделать? И были ли эти порты?
Котов, отлично нос получился! Изящное решение нашли.
На нашем 223 борту заплаток не было, уверен. В подтверждение приводил фото 220 и 225 бортов в ветке Александра.
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 10:40 am
Заголовок сообщения:
А вот что-то толковых чертежей на F-5B так и не нашел.
Вот на нашем 223-м борту - пилоны под центропланом я так понимаю, должны быть. А кольцо РПК - это уже более поздняя доработка?
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 3:15 pm
Заголовок сообщения:
Приветствую, смотрю здесь тоже окончания не получилось.
Прикупил себе недавно этот набор Академа и тоже хочу вариант Экзюпери посторить, поэтому появились вопросы: чертежей так и не получилось найти и афтермаркет какой нибудь существует подходящий?
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 3:45 pm
Заголовок сообщения:
dkol4125 Не, с того времени ничего нового не происходило и не находилось. Я заковырялся с нижними окошками камер, они получились у меня не так, как хотелось бы, и пока "Лайтнинг" убран в коробку, ждёт вдохновения.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы